1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Технологическая карта и смета в приложении - ещё лучше.

2. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Да батенька прежде чем критиковать "лозоходцев" хорошо бы в изучение вопроса углубиться хотя бы слегка. Глубже 20 метров биолокаторщики заглядывают редко. Это скорее для колодцев и неглубоких скважин "на песок" актуально.

3. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ну да. Заглядывают и говорят - "только лопатой, если техника - то воды не будет"
    А что редко - оно и понятно. Вода в МО есть везде, песок - редко ниже 40 м. Обычно в пределах 20.

Лозоходство лучше начинать заглянув в окружающие колодцы. :)

4. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Рекомендую к ознакомлению: https://www.forumhouse.ru/threads/335062/

5. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    +100500!

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Это прикольно - сам, значит, не представляешь, какая вода будет, а от лозоходцев требуешь не только глубину, дебет, но и полный химсостав...
    Вот она, истина - "не верю в лозоискателей, а сам ничего не знаю и никаких гарантий не даю"...;)
    Ну, бури дальше и глубже...

Последнее редактирование: 03.06.16
  7. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Да знаю.
    1. Какая вода есть в горизонте, та и будет. Другой не будет.
    2. Если "проскочат" годный слой в надежне на "получше" - заглушат лишнее и отрегулируют высоту забора.

Где поднять верховодку - знаю и без лозоходцев. Даже баночки ставить не буду - они у меня бесполезны, бо роса только к полудню сходит :)

Где взять воду в с песка - знаю точно. В любой точке участка.
    Могу ткнуть пальцОм в любую точку на карте МО (кроме Серпухова, Каширы и Серебряных Прудов), вода в песке будет. В этом главный секрет успешного лозоходства.

Тут секрет в чём? Колодец - очень дорогой. Без псевдоэкономии (которая боком выйдет), 20 колец - это 90 тыр. Плюс вывоз грунта. Экономия на особенностях "нижнего" рельефа критична.
    Если же загнать "бурят" грамотных, то отсутствие лозоходимца, пусть даже (внезапно!) настоящего, не критично.

Метр больше, метр меньше - 2 тыр. разницы в прыжке.
    Т,.е. 20м скважина на песок вдвое дешевле. С насосом. На этой глубине он не дорогой. Будет она 18 метров или 25 - конгруэнтно. Дешевле, как ни крути.

Другое дело, что в моих пенатах что от колодца, что от песчаной скважины толку, как от козла молока. В сутки воду будет столько, сколько мне в час нужно. У соседей (с "дышащими" домами без вентиляции, потом обшитых до герметичности, но "натуральных"), "лозоходчатые" колодцы после 2010 года 3 в чувство приходили. :cool:

8. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Поздравляю мужчина. Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения и считаю, что Вы во многом - абсолютно правы! Кладу на ваши весы с Вашими убеждениями свой 15 летний опыт бурения скважин на песок и свои же убеждения!

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Моя точка зрения - изнасилованный за зиму Эксель - с ценниками и рисками. Плюс сбор агентурных сведений на местности.
    Прайс вышел конский (песок, увы, у меня беспонтовый), учел всё - и семена газонные на месте работ, и вывоз грунта из возможного колодца (да, я рассматривал ВСЕ варианты добычи воды) но зато открываю кран - оттуда льётся вода. И завтра вода будет. И через 10 лет будет.
    -
    Искать воду под Москвой - всё равно, что искать траву. Можно зимой. Я ткну пальцем в поляну и скажу - "летом тут будет трава"!
    А на лозоходцев я бы посмотрел с интересом (истинным) - в скалах Армении или в Египте. Или в Марокко. Вот там оно действительно интересно. Там воды может и не быть :)

Последнее редактирование: 03.06.16
  10. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    по поводу воды где угодно в Подмосковье, почитайте мой пост №282 в этой теме - верить или нет ваше дело, но воды где угодно в Подмосковье нету. На счет Армении, Египта, Марокко мне и самому интересно если вдруг что узнаете не сочтите за труд тут отписаться.

11. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    А как насчёт двух колодцев, отстоящих друг от друга, не более 5-ти метров, когда в одном (выкопан, где удобнее "вода же есть везде") вода тухловатая и приток маленький, а в другом (найден методом "лозоходства") - вода чистая и приток в несколько раз выше?

12. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Хороший аргумент!
    У меня один знакомый имеет цех по производству деревянных щитов, которые укладывают на дно колодца. Так он всем рассказывает, что щиты волшебном образом очищают воду. Примеров кучу приводит, как у людей вода в колодцах была плохая, после установки щита на дно вода становилась чистейшая.
    У меня другие наблюдения. Кода мы приезжаем на чистку колодца, по причине испортившейся воды в колодце, достаем частенько догнивающий деревянный щит. Запашек от этих щитов распространяется на всю округу. Остается впечатление, как будто чистили туалет.

То, что в одном колодце вода словно из болота, а в 5-10 м в колодце вода чистая питьевого качества - примеров достаточно. Причина, если коротко, то это удачное строительство колодца, а если быть точнее, в колодце самоорганизовался сбор чистых грунтовых вод. Сегодня хорошие колодцы получаются совершенно случайно. Как выбирать место для колодца, с какого грунта и уровня вода поступает чистая и как её грамотно организовать в накопительную часть колодца - этими знаниями должен обладать мастер колодезник. Но к сожалению, я таких мастеров не встречал.
    О том, что они были 100-300 лет назад, мне поведали старые потомственные мастера колодезники. Современные потомственные специалисты по колодцам, умеют только грамотно закапывать кольца, да и то - далеко не все.

Сегодня лозоходцы взяли фишку, что они могут видеть хорошую воду, место указывают, хорошие колодцы используют в пример своей деятельности - смешно!
    Даже если на секунду представить, что они и правда видят то о чём говорят, то фантазии рассеются после того, как к Вам приедут строить колодец ломом подпоясаны бедолаги строители.

Последнее редактирование: 04.06.16
  13. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @tambur, на счет того то на хорошею воду еще попасть надо согласен (я не могу определить на какой глубине и какой дебет с качеством (специально для burka чтобы мне потом не говорили что я это умею), а вот что скажите на то что при расстоянии между 2 абисинками в 3 метра в одной есть вода в другой не было?

14. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Такое и сколодцами случается. Нужно понимать каким образом, на каких рельефах простираются водоносные горизонты. Если грубо сравнивать, то водоносыщенные грунты можно сравнить с прудами и озёрами.
    У каждого пруда или озера есть свой берег, так сказать кромка уровня зеркала воды. И если бурить, копать по границе двух прудов, то воды можно и не увидеть.
    В некоторых случаях, первые подземные водоносные горизонты, хорошо читаются по рельефу.

Что касается качество воды, необходимо понимать, что с одного и того же горизонта можно взять разную по качеству воду.
    Есть проходные, богатые кислородом воды, есть застойные, стоячие воды, которые столетиями стоят без движения и принимают все качества грунта в котором они находятся.

Все это говорит о том, что те кто ходит с рамкой и определяет воду ни хрена не понимают чего они ищут.
    Ах да, жилы!)

Мне не повезло. За все время, что я посветил колодцам, мне не удалось их увидеть - эти пресловутые жилы...
    Честно сказать, не встречал я и тех, кто их видел.

Последнее редактирование: 04.06.16
  15. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    то-есть вы согласны с тем что вода есть не везде, ихмо по моим наблюдениям правильнее сравнивать не с прудами и озерами а с реками

Статус темы:
Закрыта.