1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    С ума сойти, эта тема до сих пор актуальна. Все изучено давным давно до нас. Есть линза, а у кого на участке ее нет. Ходи с лозой, не ходи, а линзы нет. Лоза то покажет, но покажет трещины (карстовые зоны), а вот о наличии в них воды лоза ни чего не скажет. Уже и про этот феномен лозы все изучено, но любит наш народ двум палкам предать невиданную магическую силу.

2. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Да мы вроде об одном и том же по сути говорим - не все просто и не всегда все однозначно. :)

Ну тогда можете поставить финальную точку: так в чем же секрет лозоискания? ;)

3. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    вот можно в связи с этим вашим утверждением ответить на один вопрос - какие карстовые провалы (трещины) в песке. На счет магической составляющей - это любимый конек людей которые просто не могут сказать в ответ что то более имение разумное (про трещины хоть какой-то конструктив).

согласен на все 100%, мне самому интересно на что реагирует та-же лоза, или рамки. У меня есть знакомый врач, так вот он не верит в электричество, что не мешает ему им пользоваться так-же примерно и с лозой на что она точно реагирует я не знаю, но результат есть и от этого никуда не деться.

4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Соглашусь с ув. @Saloha, именно эта магическая составляющая и не дает некоторым услышать более менее разумные объяснения. Сто раз уже и обсуждалось, и объяснялось, что рамки реагируют на всё, что угодно. Не понятно по чему и непонятно на что. И только люди Вашего толка, почему то уверенны, что у "вас" они реагируют исключительно на воду. Следуя Вашей логике, где то есть "уникумы" которым лоза нефть или золото показывает. Вы ничего такого не слышали?

5. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Так с эти никто и не спорит, Сергей.
    Не на все что угодно и не в любых обстоятельствах, но действительно на многое - причем у многих спонтанно, у кого то по делу, а у кого то вообще не реагируют.
    Ничего такого Константин не утверждал вроде бы. :faq:
    Некоторые из таких умников умудрились неплохо заработать на этом поприще. ;)
    "Ты суслика видишь?.. а он есть!" (С). :)]

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.286

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.286
    Ладно. Бурим, где заказчику надо. Над лозоходами просто потешались, типа где удобно, там и вода. Пока не укакались в одном месте искать воду. Издырявили всё, а водички нет. Хозяин привёз деда 89 лет. Палцем кул -вда.

7. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мне самому интересно на что именно, пока во всех случаях тех местах где откланялась лоза была вода, соответственно там где показывала что её нет её не оказывалось в тех случаях когда человек не верил (было буквально пару раз), или как уже описывал когда тоже не верящий просил показать где у него есть вода а где нет и потом подтвердил то что показала лоза
    на всякий случай, я ни с кого денег не беру

Последнее редактирование: 17.07.16
  8. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    КМК рамка качается по одной причине - под действием гравитации куда наклонится держащий ее кулак.
    А вот от чего руки человека разворачиваются внутрь (это когда рамки стремятся внутрь и пересекаются) хз.
    И чувствительность какого-нибудь деда к сырости исходящей от грунта может быть прямо пропорциональна отсутствию у него здоровья.

Если кто-то не согласен, попробуйте вставить рамки не в разжатые кулаки, а в две параллельные трубки прибитые к одной доске. Тогда в разных местах они будут крутиться параллельно, но не пересекаться

9. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если же поисковым признаком является влажность грунта, то ее гораздо проще замерять метрологически точно банальным омметром, подключенным к двум гвоздям втыкаемым на одинаковое расстояние в грунт.
    Закрепите их с двух сторон сухой доски и втыкайте как вилку в салат до упора доски в грунт (на одинаковое расстояние).
    Минимальное сопротивление будет говорить о максимальной влажности грунта, а значит и о возможном притоке ее снизу.
    Естественно это справедливо для одинаковых условий на ровном участке неизмененного грунта.

10. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Заранее извиняюсь за оффтоп, к теме лозоискательства не относится.
    Метрологически точно - не получится. Плюс - минус лапоть. Вы не сможете учесть поляризуемость электродов, которая зависит, в т. ч., и от материала, из которого изготовлены электроды, литологического состава грунта и т. д. :)
    С Уважением.

11. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А зачем их учитывать, если они везде одинаковы, о чем я и написал? Метрологически точным я обозвал это за исключение субъективного фактора, который при общении с лозой меняется каждую секунду и каждый шаг.

12. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну если мы фантастику обсуждаем... Состав почвы (а Вы же предлагаете изучать гвоздями именно почвенный слой) меняется довольно часто и нерегулярно, и даже небольшое увеличение кол-ва пород глинистого состава даст Вам уменьшение сопротивления, что вовсе не говорит о наличии воды. А про поляризуемость электродов - воткните их в грунт и понаблюдайте за изменением показаний ом-метра в одной точке :)
    По поводу рамки (лозы) - я пробовал, меняется не каждую секунду и не на каждом шагу. У меня иногда почему-то тоже крутится. Почему - не знаю, потому и не берусь.
    С Уважением.

13. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А как влажность плодородного слоя вообще связана с наличием воды, если (как в моем случае) вода находится под двумя тооолстыми пластами глины (разными, причем) и ещё всякой хренью, которую я тут упоминать не буду?

14. Fpokorp
    Благодарности:
    52

Fpokorp

Живу здесь

Fpokorp

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Крутятся, потому, что крутите, наклоняя ось вращения в ту или другую сторону. А попробуйте носить не в руках, а в параллельных трубках. Будут ли крутиться в противоположных направлениях?

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.373

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.373
    Да, будут. Я не утверждаю что они показывают точно или что-то конкретное, лишь конкретизирую что крутятся.

Статус темы:
Закрыта.