1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Похоже Вы то же скептик, но возможно не безнадёжный.

Попробую, Вам в личку кинуть инструкцию подготовленную нашим спецом по биолокации. Без права перепубликации. Только для личного пользования.

Надеюсь, что Вы попробуете это освоить и поделитесь своим опытом на Форуме.

Хотя, для интересующихся попробую разместить на нашем сайте www.kolodec.ru
    Может быть.

2. Alexandr Sh
    Благодарности:
    8

Alexandr Sh

Участник

Alexandr Sh

Участник

Благодарности:
    8
    Я не сталкивался с двумя разными колодцами на одном участке. Опыта мало, наверное. Хотя думаю, что у вас один колодец был недокопан (тот, который сухой), а во втором отстаивалась дождевая верховодка, из-за плохо затираных швов :). Исследовать надо.
    Но копал колодцы на месте отмеченном лозоходцами. Туфта - это все я вам скажу. То валун здоровый попадется, то забытая выгребная яма! А под ними все-равно вода грунтовая есть, ибо водоносный слой у нас на северозападе стелиться на тысячи кв. км и немного колеблется в нескол. метрах/сантиметров, это по речкам и озерам соседним надо прикидывать.
    В любом месте копай - до воды докопаешься. !

Я тоже это место Писания "прикручивал" к методу лозоходства, но анализ некоторый показал, что - НЕ ТО. Моисей по скале посохом ударил и скважина открылась, способная напоить 2 млн. сбежавших евреев в сутки. Там особый промысел Божий. И это понятно читающему Писание.
    Но про биолокацию, лозоходство и пр. чертовщину в Библлии есть десятки (если не сотни) стихов, где лозоходство определяется как сговор с бесами и прошение помощи у них, что есть грех и очень опасный.
    Народ Мой вопрошает своё дерево, и жезл его даёт ему ответ; ибо дух блуда ввёл их в заблуждение, и блудодействуя они отступили от Бога своего.
    (Ос.4:12)
    И еще сто мест есть.
    Бесы рамочки сомкнут, но и в жизнь вашу влезут, а это опасно.
    И наука открещевается от подобных методов. Зачем с рамочками клиентов смешить? Не понимаю.

3. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Если про способ - в землю копытом стучать - существует погрешность +- метр, у разных людей разные показания, поиск ограничен глубиной, если есть в земле старые кабеля, другие аномалии Вы их тоже найдёте.

Необходимо было искать не точку, а место пересечения+проверить глубину, тогда будут шансы поймать жилу.

4. БОС Константин
    Благодарности:
    1.135

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.135
    ЛюЛю очень точно описала то, что проделывал много раз и я. Материал - лоза, используется мной просто потому, что легче (чувствительнее) и всегда есть на месте поиска под рукой.
    Жила у меня проходит прямо через участок. На ней я уже установил два колодца. Я еще наметил одну точку. Могу сотни раз ходить, но все равно выведет на это место. До моего участка - луг. Лет сто на нем был деревенский колодец, а потом колхозный, из которого качали воду на целое стадо. Он стоял на той же жиле. И ход ее с помощью лозы я мог прослеживать точно, в любое время.
    По образованию я физик, специализация автоматизация научных исследований. Кроме этого закончил еще два университета и аспирантуру.
    То, что рамки объективно движутся по воздействием реальных сил - это точно. Без всякого ЧУФЫР-ЧУФЫР! Я задавал этот вопрос, просто потому, что не хотел замудряться теоретическими изысканиями. Думал, может кто знает. Если не, то и ладно. Меня и реальная практика (физический эксперимент) устраивает.
    А по тем ссылкам, которые делаются на библию можно и компас, и гироскоп запретить! :)]

5. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ну хорошо. Специально для БОС Константин, Ladomir и остальным участникам форума уверенных в "тайном смысле мироздания". Если вы не можете объяснить суть явления лозоходства, предлагаю задачу попроще. Я занимаюсь бурением более 7 лет. Принципом которым мы руководствуемся в определении точки бурения, является указательный палец заказчика и его фраза "хочу здесь". Ну вот и попробуйте объяснить хотя бы самим себе. Почему из более 120 пробуренных скважин на песчанные горизонты мы докопались до воды в 119 случаях? И заметьте, без предварительного хождения по участку с загадочным видом участника - "битвы экстрасенсов", различного рода заклинаний и других "жертвоприношениях". Если при первичном разговоре с клиентом выясняется, что в данной местности имеются колодцы или скважины на те глубины кторые мы "потянем", все - нам больше ничего не надо. Мы выезжаем и делаем. Ну, а если не найдете ответ на мой вопрос, то можете смело причислить меня к антихристам и предать анафеме. Я не обижусь.
    С уважением.

6. DDT
    Благодарности:
    87

DDT

Живу здесь

DDT

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Попробую "упасть на хвост". Можно и мне скинуть эту инструкцию. В скором будущем мне предстоит бурение скважины в достаточно проблемном с точки зрения наличия воды месте, и очень не хотелось бы промахнуться , т. к. цена ошибки достаточно высока. Вдруг и вправду поможет. Заранее спасибо.

7. БОС Константин
    Благодарности:
    1.135

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.135
    Удивительно! Человек профессионал и не понимает разницы между колодцем и скважиной! Даже не знаю что и объяснять? Может азбуку?
    Бурите скважины! Не отвлекайтесь!

Кто же сомневается на счет скважин! Я знаю место в соседнем районе, где вода залегает на глубине 120 м. Там хоть обходись, воды в округе 3-х км. нет. Но глубинная скважина ее достанет. Только это не для дачников! И это совсем не по теме.

8. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    В нашем СНТ из 45-ти участков у половины колодцы на глубину около 20м. И ни одной скважены. Хотя они и дешевле получаются. А все потому, что Ваш метод пальцеуказания у нас не работает. Если вам и посчастливилось бы пробурить скважину на такую глубину, не поломав все буры, то наверняка воды не было бы в ней.

9. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Вы прям как Ёда из "звездных войн" выражаетесь. Даже не знаю, что и ответить то. А почему буры то должны поломаться?
    С уважением.

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Поддержу Бурку. Сможете обьяснить почему из 400 колодцев выкопанных лично мной (не считая колодцев сделанных моими бригадами), только в одном не оказалось воды?
    Место определяли исходя из пальца клиента и удобства работы.

11. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ну я конечно могу поучаствовать в пикировке и порекомендовать Вам тупо, просто "кроликов разводить", а не голой попой воду в недрах чухать. Но предпочитаю все-таки действенный диалог, нежели тупое препирательство. Или Вы хотите, что бы я признал, что колодец выкопанный на 3 метра, может считаться полноценным источником водоснабжения? Ведь Вы сами не знаете, что показывают ваши веточки, воду, камень, кабель или еще что нибудь. Вы рассуждаете в рамках "одной деревни", а я как Вы выразились - все таки профессионал, и не зачем тут умничать по "поводу и без". Я например знаю другое - там где в Вашем соседнем районе вода залегает на 120 метрах, она есть и на других, более близких к поверхности горизонтах. Ну попробуйте мне объяснить, разницу между колодцем и скважиной, или азбуку, или математику или еще., в чем Вы там своих соседей преуспели. Я постараюсь понять, ведь мы все таки с одной планеты. Или нет?
    С уважением.

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Все таки утверждать на 100%, что в лозоходстве ничего нет, тоже нельзя.
    Именно из-за этого одного сухого колодца, т.к. в 20метрах от него 7 метровый колодец всегда с водой.
    Когда мы выкопали 15 метров и воды не было, то я привез настоящего экстрасенса, который рамками нашел на моем теле все места, которые раньше у меня болели. Экстрасенс сказал что в нашем колодец воды не будет.
    Потом копали еще 9 метров и воды нет:(
    И попасть случайно 400 раз, на жилу с водой тоже не реально.

13. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Эх! Бавыл я на сеансах и Тарасова, и других экстрасенсов. Даже вызывался на сцену для демонстрации их способностей. И что? Отводят взгляд и говорят, дескать Вы не поддаетесь воздействию и тахих, дескать единицы. А на мой взгляд, там всегда понтов больше, чем дела. Так и с нашими прославленными биолокаторщиками. Чуть, что про себя подумают и все! Сразу звездной болезнью накрываются. Короче, я считаю, что все это ПОНТЫ! А люди со слабой психикой пусть верят всему, что им говорят и пытются "впарить".
    С уважением.

14. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Я такой же, и от меня экстры и цыганки шарахаются, и что? С рамками попробовал и получилось. Рамки сомкнулись как и у всех в одном месте. Что там магнит под землёй? Но вода была в 3-х метрах, достаточная для полива в такое сухое это лето...

15. Раскраска
    Благодарности:
    61

Раскраска

У каждого свои фломастеры

Раскраска

У каждого свои фломастеры

Благодарности:
    61
    На вопрос к строителю колодца: "Как воду будете искать на моем участке, лозой?", получила ответ: "В вашем болоте, где ногой топните, там и будем работать!". Ура! 6 колец, все здорово!
    У знакомой на этом же поле, недалеко от меня искали воду лозой. Тоже 6 колец.
    После засухи-у меня 1 кольцо воды и уровень не поднимается... У нее-2,5 кольца
    Даже не знаю. что и думать...

Статус темы:
Закрыта.