1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Дачник-
    Благодарности:
    0

-Дачник-

Новичок

-Дачник-

Новичок

Благодарности:
    0
    Здорово! burka ты сам себя назвал шарлатаном!?
    В полемике сам себя высек!
    Сначала признал , что электроды у тебя в руках крутятся,
    а затех всех кто утверждает такое обозвал не хорошим словом.
    А они действительно крутятся, и вопрос темы: в чем секрет?
    Лично себе место для колодца искал спомощью 2-х Г образных
    проволок (с лозой сложно-ее еще найти надо, срезать, расщепить..)

2. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Воду искать не пробовал, а вот обрыв проводки под штукатуркой нашёл куском проволоки в форме буквы Г с точностью 5см.

И всё-таки она вертится!

3. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Круто! Да у меня был такой опыт с электродами. Да. Крутятся. Они у каждого 2го крутятся. И что? Вы то чему радуетесь? Поймите наконец, что колодец глубиной от 3х до 5и метров это не что иное как емкость для накопления грунтовой воды. У кого то они полные как например в Рязанской области, у когото меньше одного кодьца. Суть в том, что первые водоносные пески, как правило залегают как миниммум от 10м и глубже. Т.е. другими словами грунтовая вода ниже 10-12 метров уже не опускается, её тяжелые слои глины не пускают. Вод под этими слоями глины есть песчанные горизонты насыщенные водой. Вода в этих горизонтах находится под давлением и эти горизонты называются "напорными". И как правило эти горизонты имеют свойства площадного распространения, и могут занимать несколько десятков, а то и сотен кв.километров. Определять в этих слоях различные "жилы", реки или еще, что либо подобное - занятие бездарное и глупое. Любые "рамки", веточки и прутики пусть хоть обкрутятся. Результат все равно будет одинаковым. Вот на, что направленна моя полемика и не надо подтасовывать понятия шарлатанства относительно моей скромной персоны. Уверен уважаемый, что тот колодец который Вы себе построили с помощью "рамок" - по любому не глубже 10м. В таком случае справедливо считать, что веточки показывают не наличие воды, а наличие глины не позволяющей грунтовой, талой, дождевой и паводковой воде опустится ниже этого уровня. Можете снова извратить мою полемику и считать, что я себя опять высек, но надеюсь хотя бы, теперь до Вас дойдет то, о чем мы тут говорим.
    С уважением.

4. -Дачник-
    Благодарности:
    0

-Дачник-

Новичок

-Дачник-

Новичок

Благодарности:
    0
    А вот интересно tech-abc, а с помощью лозы можно найти обрыв провода?
    Значит все-таки электромагнитное поле крутит рамки? А лозу?
    То что рамки ищут глину это вряд-ли (хотя какая разница если она будет сопутствовать воде): у меня безусловно верховая вода, а вот у брата колодец на подземной реке (ручье), у него песочек на дне колодца, вода стоит высоко и не гуляет.
    А так я безусловно мечтаю о скважине, причем не простой, а артезианской с фонтаном метров на 10 - красивооо!))

5. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Я не знаю природы этого явления, но точно знаю, что оно есть.
    Лет двадцать назад пользовался прибором для поиска обрывов в кабельных трассах. Всё просто и понятно: на конце провода генератор, у меня в руках датчик и - п-о-о-о-шёл по трассе, пока сигнал не пропадёт, стрелка на приборе не упадёт.
    Может быть проводка под штукатуркой или лужа на глубине 3-х метров, а может и глина каким-то образом искажают эл/магнитное поле, а наш организм это чувствует, а лоза-рамка-электрод - это всего лишь стрелка прибора.
    А может мы сами что-то излучаем и ловим отраженный сигнал?
    Находят же рыбы-птицы путь без GPS. А мы чем хуже?

6. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Вы правы. Сам человек является "приёмником" сигнала, а лоза, рамки, маятник, посох и др. всего лишь инструменты и довольно точные в умелых руках. Метод биолокации (лозоходства) используется людьми более двух тысяч лет...
    В юности я увлёкся этим занятием и серьёзно обучался у настоящих мастеров (их уже нет). Существовала секция биолокации при Русском географическом обществе, где собирались и делились опытом операторы биолокации, издавался "Вестник биолокации". Тогда ещё не было интернета и люди не шарились, как бы срубить больше денег. Много позже стали появляться всякие месячные курсы обучения, которые не давали ни капли знаний, зато давали красивый диплом.
    Всем, кто серьёзно хочет приобщиться к знаниям подобного рода, я бы посоветовал найти своего учителя (гуру), т.к. продвижение в познании во многом зависит от этики. А где же его найти? Найдёте. Или он вас найдёт. Вы, наверно, замечали по жизни, что всё истинно-нужное (без шелухи) приходит или находится тогда, когда Вы готовы это воспринять...
    Теперь расскажу байку (реальный случай из той жизни). Пригласили нас как-то в одну из воинских частей в Подмосковье рассказать и показать, как работает метод биолокации и.т.д. Ну, мы объяснили в доступной форме чо и как; нашли, куда прятал от жены заначку командир части, посмеялись и пр. Потом командир говорит: " Это я сам у любого из своих офицеров найду с закрытыми глазами и без ваших рамок, а вот мину на полигоне, мы спрячем по всем правилам, найдёте!?" Принесли пехотную мину без взрывателя. Спрашиваем, эту искать?
    "Нет, другую такую же, а эта вам для образу". Ладно. Начали искать. Прошли так и эдак - нету мины... Они смеются "Это вам не карманы потрошить мать-перемать". Ладно, говорю, сдаёмся; показывай, где она. Откопали. Смотрим, а это муляж из дерева. Мы же настраивались на реальную мину! Потом повторно всё нашли; над каждой воткнули прутик прямо по центру.

7. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Камушков попадается порядком, причем очень немаленьких, один мне на днях пришлось машиной вытаскивать, поднять не смогли ребята, четверть кольца размером примерно.

Кто-то говорит, что рамки показывают камни, провода и что угодно вообще и что смысла в них большого нет. Соглашусь отчасти, если участок находится на болоте или в низине или там, где вода в метре от земли, то тогда может и не имеет смысла с ними колдовать. Но у нас вода залегает примерно на глубине 20 метров, так что с рамкой не лишним будет походить на мой взгляд. У меня участок 40 на 40 грубо, и примерно посередине участка, 10-ти метровая полоса, где рамки сходятся. Эта полоса идет через весь участок. И что по мнению скептиков показывают рамки на данной полосе? И кто все-таки не верит в магнитные поля и биолокацию попробуйте повесьте иголку на нитке над ладонью обращенной вверх и увидите чудо. Как я писал выше таким образом можно определить пол ребенка и количество детей. У всех, кого мы "тестировали" иголкой все совпадало, и только у одного человека иголка не пошевелилась, во первых он очень был скептически настроен, а во вторых он типа дъволопоклонник..

8. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Вы не поняли сухой колодец глубже!

А без лозоходцев таких сюрпризов у Вас не бывает?
    Или это бывает ТОЛЬКО где походил лозоискатель!:)

Так Вам и не надо использовать это метод!
    Если и так всё очевидно.

Биолокацию/лозоходство применяют в сложных случаях, а не там где всё и так очевидно.
    Повезло Вам с местом строительства!
    Можете назвать точнее свой регион работы?

И не только по ним!
    А по и:
    - растительности
    - деревьям
    - животным и насекомым
    - по водопроявлениям
    - природным явлениям (роса, туман, наледи и пр.)
    - и пр, пр, пр...

Не надо святую Книгу, не к чему "прикручивать".

Какая же это скважина:(! Кто её бурил?
    Это источник!

И как Вы думаете можно 2 млн человек (пусть даже евреев):) напоить из одного источника в СУТКИ?

Промысел Божий он во всём в т.ч. и поиске воды лозой.

Ну хоть пару цитат воспроизведите!

Нет там этого!

Ну, не про поиск воды лозой/рамочками это.
    А о замене Веры в Бога преклонением болванам-деревянным и прочим идолам.

Рамочки сомкнут/маятник подвинут/лозу пригнут, те силы, у которых Вы просите помощи в поиске воды.

На Руси перед большим делом всегда творили молитвы. Поиск воды и строительство колодца дело важное и без просьбы помощи у Бога к нему не приступали!

Так что, с кем Вы, тот Вам и помощник!

Строили Мы колодцы и при монастырях и при приходах и не заметили у наших батющек и отцов неприятия к этому.

9. водомут
    Благодарности:
    170

водомут

Живу здесь

водомут

Живу здесь

Благодарности:
    170
    А надежнее все-таки пробурить разведочную скважину перед началом работ.

10. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Для нецентализованного водоснабжения дома это вполне может быть возможно и разумно.

Десятки смонтированных систем водоснабжения из неглубоких колодцев. Это практика.

Водоотдача (во все сезоны) этих колодцев вполне достаточна для организации ПОЛНОЦЕННОГО водоснабжения по "городским условиям".
    Качество воды при этом как правило было значительно лучше чем из близлижащих арт скважин.

Обычно, на что настроился, то и показывается.
    Ошибки то же бывают.

Да это так!

Бурильщикам на напорные пласты, биолокация не нужна. Это факт.

Десятком метров глубже или мельче, но вода всё равно будет.

При строительстве колодцев каждый метр может даваться с кровью, поэтому и пользуем мы этот метод. Особенно при глубоких колодцах и в сложных районах.

Согласен!

Но не всегда есть такая возможность.

Если Вам предлагают найти воду:
    1. Опытный гидролог/геолог с опытом ПРАКТИЧЕСКОЙ работы.
    2. Биолокатор/лозоходец/экстрасенс.

Смело выбирайте первый вариант!

11. viktor50
    Благодарности:
    36.654

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.654
    У нас на даче до воды от 80 метров и больше, до этой глубины идёт сплошная глина и приличные булыжники, общая скважина больше 120 метров. Как вы думаете, сколько будет стоить разведочная скважина такой глубины? У нас к соседям уже приезжали "умники " из московской фирмы с шнековым буром на " ЗИЛе". Я спросил у них, знают ли они глубину залегания водоносного пласта, сказали, что без сопливых обойдутся, запросто добурятся до воды. В итоге раз 10 ломалась буровая, провозились больше двух недель и у хозяина оставили кругленькую дырочку в земле. Другие знатоки рыли колодец, поставили 25 колец, в итоге эту дырку используют под септик.

У меня брат работал в совхозе под Днепропетровском, им должны были пробурить скважины. Пригласили местный НИИ , который занимается разведкой и бурением артскважин. Они долго бурили разведочные скважины, закладывали какие то мини взрывчатки по показаниям каких то своих приборов определяли глубину залегания водоносных пластов. Жил в том районе дедуля, лизоходец, его привезли на место бурения будущей артскважины, разведка показала, что до воды 40 метров, он прошёл там и сказал, что бурите хоть до 100 метров, воды сдесь нет. Не поверили, в итоге получили лишнюю дырку в земле, после этого этот дедуля нашёл им место и сказал глубину и сколько скважина будет давать воды в час, с тех пор этот Нии " разведывал", потом брали дедка и там где он указывал, бурили, ошибок не было.

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Забавная история! Правда, читается как анекдот.

Ну кто знает, жизнь всякое может преподнести.

Эх, дедульку бы на нефть и газ переучить и алмазные копи. Цены ему бы не было.:)

13. водомут
    Благодарности:
    170

водомут

Живу здесь

водомут

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Так ведь искали в смутные 90-е и деньги за это платили.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.654

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.654
    Этот дедулька деньги категорически не брал, ему привозили продукты, от них не отказывался. А было это немонго раньше 90-х, где то в 76-79 годах.

15. Чиж
    Благодарности:
    8

Чиж

Все Сам

Чиж

Все Сам

Благодарности:
    8
    Служил я в г. Череповец 84-86 г.г.. Привезли в поле отделение, говорят, экскаватор будет рыть глубокую траншею для трубы, где-то здесь кабель и нужно его найти вручную, лопатами. В качестве наставника был гражданский. Взял он два электрода, согнул Г-образно, и пошел по полю. В месте, которое он указал вырыли яму-там оказался кабель. После этого случая заинтересовался, в библиотеке в журналах "Техника молодежи" наткнулся на цикл статей посвященных лозоискательству- есть в них и описание практического поэтапного обучения.

Статус темы:
Закрыта.