1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108

А Вы знаете?

2. karens
    Благодарности:
    24

karens

Живу здесь

karens

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Татушка, может у Вас не масло в воде, а нефть, откуда маслу в земле взяться, если только поблизости емкость с маслом не протекла:)]. Научитесь отделять нефть от воды, найдите рынки сбыта и Вы про воду вообще не вспомните:hello:. Я в доле, только чур никому ни слова:close:.

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Люди, которые доказывают, что рамки показывают жилы, не смогут этого доказать никогда! По причине, что никаких водоносных жил просто нет. В Гильдии колодезников около 40 династий, потомственных мастеров колодезников России. По опросам мастеров - никто из них и их предков мифических водоносных жил ни разу не видели.
    Хождение с рамками - это чистой воды мошенничество!

Ladomir, Вы 15 лет ходите с рамками и уверяете своих клиентов, что ищете жилы. Интересно, как они выглядят, может поделитесь своими наблюдениями? :aga:

4. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Нефтяные пятна - это у вас двухвалентного железа в воде много, не перекрыт плывун и она через сетку цедится!

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Мы клиентам ничего не впариваем.
    Мы строим колодцы и весь комплекс по инженерному обеспечению загородного дома.
    Занимаемся этим с 1998 года.

Поиском воды занимаемся для себя, так что многие Заказчики даже не догадываются о том что мы ищем воду.
    Поиск воды бесплатен для наших Заказчиков, потому что мы заинтересованы в положительном результате.

tambur у
    Интересно, что человек ни когда не занимавшийся строительством колодцев да и вообще строительством как таковым, считает возможным поучать и хамить коллегам.

Попытка стать ГЛАВНЫМ КОЛОДЕЗНИКОМ страны создав ПОСРЕДНИЧЕСКУЮ структуру в виде сайта "общероссийского охвата" - не смешно ли это?

6. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Спицы не пойдут, да и электроды тонки. Вот арматура ф 10-12 вот это вернее!
    Размеры 10*60 см. Энергетика человека не у каждого подходит под данную операцию! Часто клиенты хватаются за рамка и проверяют сами, но у них (у некоторых 50/50) рамка не работает, и из этого я сделал данный вывод. Рамка примерно показывает до 15 м(по своему опыту). Она показывает линии в точности _+0,1 м. Это уже точно и сомнению не подлежит, поскольку есть жизненные примеры! Например, когда в колодце воды полно(10м), но он обваливается (сруб сгнил) и рядом бурят (глина) скважину - 20 м, то в скважине воды ноль(рамкой не искали, а методу указательного пальца) и на следующий день тоже. Мне пришлось по просьбе восстановить колодец, вставить пластмассовый картридж, а за трубье засыпать уральским щебнем.
    Многие бурят или копают колодцы без поиска и попадают на метраж и маленький дебит. Если водонос (родник) близко, то рамка реагирует очень хорошо(скрещивается если вы его пересекаете, расходятся- идёте прямо по водоносу), если глубокий водонос, то рамка реагирует не так резво!
    На стальные трубы, кабель провода рамка не реагирует, проверено! Они всегда проходят с юга на север и с запада на восток! Бурить надо в пересечении двух(прямо в десятку). Можно потренироваться на весенних ручейках!:hello:

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    У меня тоже пару раз возникала такая необходимость. Получилось отлично, без всякой лозы... И у бати на даче тоже, и у тестя. У всех получился колодец, кто просто взял его и выкопал "вот тут"!:)
    -
    Думаю "физический смысл" на самом деле находится в "психическом состоянии" конкретного человека... Он идет со своими веточками, и они у него "куда-то" движутся... Куда именно, в итоге не имеет никакого значения. Если он начнет копать, результат всегда будет один из двух... либо докопается до воды либо нет! :hello:

8. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Надо уметь читать показания, а то что получилось прокопать от пальца, это хорошо, что повезло, но могло быть в три раза больше воды, а не как обычно - не более 1 м3!:hello:

9. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Да что-то и не припомню такого случая, чтобы кому-то не повезло, кто начал копать, при наличии других колодцев неподалеку в той же местности (на которые можно ориентироваться).
    -
    Я по 100 тонн в сутки из своего выкачиваю легко... Выкачивал и порядка 200, когда нужно было в процессе строительства колодца минимальный уровень держать... Думаю, вряд ли мне нужно в три раза больше... ;)

10. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Вам повезло, практика говорит другое...

11. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    У меня жилы также расположены, интересно с чем это связано?

С другом проводили опыт - сначала я прошол по участку(он не видел), потом он. Жилы совпали +- пол метра. Потом сделал 3 разведочные скважины до воды - 2 на жилах и 1 контрольную между. Результат: на жилах водонос - коричневая глина с прослойками песка, контрольная - чистая белая глина.

12. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    И что практика говорит, вернее, показывает? Как же всё-таки выглядят эти пресловутые жилы, кто-нибудь объяснит?
    Да еще с юга на север, как это определяют?! Обалдеть!

Мне всегда казалось, что водоносные слои подвержены законам земного притяжения и вода течет сверху вниз, во всяком случае, на склонах.
    На равнине, не думаю, что можно заметить движение воды. Оно, конечно, есть но очень медленное.

В Сергиевом Посаде под моим руководством строят колодцы 4 профессиональные бригады. Мастера из династий потомственных мастеров колодезников.
    В год мы строим более 200 питьевых колодцев.
    Так что, я имею прямое отношение к строительству питьевых колодцев.

Что касается строительства, 25 лет я отдал строительству домов, бань, беседок, бассейнов, интерьерам, производству авторской мебели, резьбой по дереву. У меня свой профессиональный столярный цех, художественная мастерская, собственная техника резьбы по дереву, ученики.
    И достались мне эти познания и опыт не через директорское кресло(как Вам), а через пот и мозоли.

"Коллега", на ваши чудовищные ошибки в строительстве питьевых колодцев я Вам намекал несколько раз. Вы не только все игнорировали, но и на других дачных форумах создали темы « Ошибки заказчиков» и продолжаете обучать как делать ошибки. Из чего делаю заключение: Вы сознательно даете советы, как из питьевого колодца сделать дренажный колодец со сбором сточных вод.

Ну здесь Вы мне льстите. Гильдия колодезников не я – это более 40 профессиональных бригад – династия колодезных мастеров России, или их ученики.
    Я всего лишь изучаю этих мастеров и культуру колодцестроение.

Школа Мастеров Колодезников – это информационный центр.
    Мы собираем информацию о колодцах и о тех, кто и как их строит. Делаем личные странички всем мастерам колодезникам, собираем отзывы и фотографии, обучаем и даем полезные практические советы всем, кто к нам обращается.
    Посредниками мы являемся в организационных вопросах. В финансовые и договорные отношения между заказчиком и мастерами мы не встреваем.
    Одна из основных задач Ш.М.К. – это дать полезную информацию заказчику, чтобы он мог построить настоящий питьевой колодец.
    И делаем все это бесплатно.

ГЛАВНЫЙ КОЛОДЕЗНИК РОССИИ – это крутА!:super:
    Только я здесь, думаю, не причем?

13. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Меня всегда удивляло, как с помощью одной и той же рамки ищут и воду, и клады и много чего другого. Потом где-то вычитал, что дело действительно в психическом состоянии (без кавычек) конкретного человека. От того, на поиск чего он настроен зависит и реакция рамки. Я материалист и никогда в эту фигню не верил. Когда договаривался с одним "спецом" о копке колодца, он сказал, что является геологом с большим опытом и воду будет искать с помощью приборов. Прибором оказалась рамка (две Г-образные алюминиевые проволоки). Обошёл весь участок и в нескольких местах натыкал ветки, где по его мнению рамки показали наличие воды. Рамки забыл и я сам прошёлся с ними по участку. Ничего не получилось, т.к. стоило наклонить кулаки и следом поворачивались рамки. Показания зависели от меня, а не от воды. Тогда я стал действовать по другому: перестал думать о рамках и смотреть всё время на них, а стал думать только о воде и больше не о чём другом. С трётьего захода я стал выходить на оставленные отметины. С геологом не сложилось и приехала другая бригада. Перед тем как копать они тоже стали искать воду по рамке. Про установленные в нужных местах ветки я им специально ничего не говорил, но они вышли точно на них. Как говорил один киногерой: хотите верьте, хотите нет!

14. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Практика показывает, что вероятность этого метода (бесплатного и не затратного) намного выше, чем случайность. Я уже называл цифру 70...80% положительных опрелделений.

Практики знают, что вода может "подыматься". На склонах колодцы на самом вверху могут быть мельче, чем внизу.
    На возвышенности, может быть выход грунтовых вод на поверхность или болото, а рядом, в более низкой части будет сухо.
    И ещё, вода может "течь" вверх и то же по законам Физики (видимо Вам не известным).

Они без Вас строят колодцы.
    Клиенты договариваются с ними напрямую.

Знаю, что беседки, мебель, резьба это Ваше.

Дома и даже бани это не Ваше.
    Нельзя строить с таким уровнем знаний общестроительных дисциплин и предметов какие демонстрируете Вы.
    Думаю, здесь Вы также выступали как посредник, как впрочем и при строительстве колодцев.

Забавно, что своё хамство и невежество Вы определяете как намёки.
    Ну так откройте людям глаза. Перечислите эти ошибки.

Так называемая "Гильдия..." это посредническая структура принимаюшая заказы и поставляющая "свои чудо кольца" частным бригадам, которые и без этого работали, работают и будут работать.

Выше Вы писали, что строите колодцы (даже 200 построили за год).
    Теперь "Только изучаю..."
    Определитесь.

Да, это то что может подумать обычный посетитель Вашего сайта.
    Финансовый интерес Вами не офишируется.
    Получается "торгуете орехами из-за любви к шороху пересыпаемых орехов".

Вот в том-то и дело что за своё посредничество Вы не отвечаете
    оставляя Заказчиков одних со своими проблемами.

Почему же?
    Фото личное повесили.
    Да и на международный охват претендуете. Украина, Беларуссия и т.д.

15. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236

Статус темы:
Закрыта.