1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Мосэнергосбыт: консультации по проблемам

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем BorVlad, 19.11.10.

1. Neiman555
    Благодарности:
    0

Neiman555

Новичок

Neiman555

Новичок

Благодарности:
    0
    Он занижает показания перед сменой тарифа на 1000 кВт, они неверные, через несколько дней некий сотрудник Мосэнерго повторяет эти цифры, я вижу это в личном кабинете. Мои попытки вызвать сотрудника для снятия контрольных показаний через службу поддержки Мосэнерго безрезультатны, мне отказывают. Я ввела свои показания, но сотрудница заявила, что приоритет отдадут снятым сотрудником, хочу понятно, что никто не снимал. Таким образом, я переплачу за это значение по повышенному тарифу, а вор- председатель оплатит на эту сумму меньше. Какой- то сюр.

2. Мосэнергосбыт
    Благодарности:
    138

Мосэнергосбыт

Живу здесь

Мосэнергосбыт

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Добрый вечер. Благодарим Вас за информацию. Для решения Вашего вопроса напишите, пожалуйста, Ваш адрес и номер лицевого счета в личные сообщения.

3. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    1 Счетчик перестал быть счетчиком когда у него закончился срок поверки.
    2. Когда нет счетчика см. п. 1. начисление по нормативу.
    3. Счетчик ваш, паспорт с датой окончания срока поверки хранится у вас о чем вас следует уведомлять? ГИБДД же не присылает вам письмо что у вас права заканчиваются.
    4. Я думаю что перерасчет маловероятен.

4. soratnik
    Благодарности:
    4

soratnik

Живу здесь

soratnik

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Показания снимают сотрудники Мосэнергосбыта или управляющей компании, квитанции два месяца не приносят. Поэтому я не знал что счетчик перестал работать. Дом построен 3 года назад взамен ветхих браков. Поэтому паспорта на него у меня нет. Счетчик стоит на месте и окончание срока 2031 год. Спасибо за ответ. Может еще на один вопрос дадите ответ: после замены счетчика с меня требуют оплатить проверку подключения 1100 рублей. Разве это не работа энергосбыта?

5. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Так согласно п. 8. Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» П. 8 Действия, подлежащие в соответствии с настоящим документом исполнению субъектами розничных рынков, в том числе действия по вводу приборов учета в эксплуатацию, по установке пломб и (или) знаков визуального контроля по завершении процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию, по снятию и предоставлению показаний приборов учета, совершаются ими без взимания платы за их совершение, если иное прямо не установлено в настоящем документе. Данный факт так же подтверждается Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»: 81.8. Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета. 81.9. Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы. 81.14. Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81-81.9 настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

6. 230454gfn
    Благодарности:
    11

230454gfn

Участник

230454gfn

Участник

Благодарности:
    11
    Прошу консультации. Живу в Московской области. Меняю самостоятельно старый счетчик СО-5 в 1974 году установлен в щите на лестничной площадке, на новый Меркурий 201.5 однотарифный однофазный.
    Распломбировка и пломбировка счетчика платная? Если да, то за что и ссылку на норматив.

7. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Позавчера пломбировал 4800. Услуга называется оценка сетей подключения или что-то в этом роде. В прошлом году менял в другом месте счётчик 8000 включая счетчик, так что подумайте, что выгоднее будет самому счётчик менять или нет. А нормативов никаких нет, просто на их сайте наименование услуги и цена. Хотите заказывайте услугу, хотите не заказывайте.

8. 230454gfn
    Благодарности:
    11

230454gfn

Участник

230454gfn

Участник

Благодарности:
    11
  9. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @230454gfn, тема 15 -17 года, так что это устаревшие ответы.
    Мне сказали ещё перед новым годом, что да услуга была бесплатная, а теперь стала платная и пришлось платить 4800 и ждать полтора месяца. Это я ещё названивал, а так бы и больше прождал.

10. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    С какого платно то ПП 354: 81 (9). Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.
    (п. 81 (9) введен Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 № 824)
    81 (14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81 (9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
    (п. 81 (14) введен Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 № 824) Расчет ЖКХ https://raschetgkh.ru/postanovleniya/2-postanovlenie-ot-06-05-2011-354.html

11. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А добровольно вы у них можете заказать хоть стрижку волос в ушах

12. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Kolhoznn, да это я все читал и знаю, но когда Вы сами меняете счетчик они проверяют, правильно ли Вы его подключили и за это 4800. Меня тоже это сильно возмутило и я ругался в моэске этом, но все бесполезно. Я же писал услуга называется оценка присоединения или что-то подобное, а не пломбирование. Пломбирование-то бесплатное, но без оценки не делается, вот в чем казуистика. То есть Мы платим за то, что бы кто-то проверил, что провода мы подсоединили на тоже место. Вот-так

13. 230454gfn
    Благодарности:
    11

230454gfn

Участник

230454gfn

Участник

Благодарности:
    11
    Поход в офис Мосэнергосбыта в МО, внес ясность в некоторые вопросы.
    Если кратко то - написал заявление на бланке который мне выдали. Счетчик поменял, сразу установил новые АВ по схеме, взамен старых. Пломбировка будет бесплатная, после приёмки выполненных работ.
    Продолжение следует.

14. 230454gfn
    Благодарности:
    11

230454gfn

Участник

230454gfn

Участник

Благодарности:
    11
    Пришли контролеры, проверили схему подключения, опломбировали, записали заводской номер и показания нового и старого счетчика. Сказал спасибо.
    Всё.

15. xrapyn
    Благодарности:
    0

xrapyn

Новичок

xrapyn

Новичок

Благодарности:
    0
    Д день
    Необходимо опломбировать счётчик (нежилое помещение по адресу ул Лобачевского Д 6)
    Счётчики по нежилым помещениям установлены в помещении УК.
    Необходимо: опломбировка и заключение договора с мосэнерго.
    просят за это 20.000,но насколько знаю-опломбировка бесплатна. Сможете посоветовать кого- то кто сможет помочь с этим вопросом?