1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Мосэнергосбыт: консультации по проблемам

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем BorVlad, 19.11.10.

1. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А как мосэнергосбыт приходует денежки,которые приходят от юридических лиц в москве без всякого договора?
    Поясню-есть абонентский номер, деньги списываюццо по нормативам каким-то,без счетчика.
    Вот можно как-нибудь бумажку получить от сбыта,что договор есть, а то его стали требовать иные инстанции.
    Или идти тернистым путем в МОЭСК восстанавливать ТУ,которых никогда не было, а потом уже в сбыт за договором?
    Можно как-нить это обойти?
    Срочно нужен договор электроснабжения и акт разгр. бал. принадл.
    могу дать чуток денег.:)]
    вао.

2. Volodia
    Благодарности:
    7

Volodia

Участник

Volodia

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!

- разрешение Московской объединенной электросетевой компании на увеличение присоединенной мощности;
    - акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок и сооружений между сторонами.

Если возможно объясните пожалуйста нормальным языком что это за справки

3. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Тема еще ведется?
    Можно пару вопросов:
    1. Как я должен действовать, если хочу поменять однотарифный счетчик на многотарифный и при этом съэкономить нервы, и возможно, деньги?
    2. Сколько выделено мощности на квартиру с электроплитой?
    3. Хочу вместо пакетника поставить автомат в соответствии с выделяемой мощностью, можно ли?

4. podruzka
    Благодарности:
    27.962

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.962
    Добрый день!
    Прокладкой между нами (жителями МКД -таунхасов в Раменском) и Мосэнерго является УК от застройщика, боремся с ней, электро-сети вокруг домов не сданы Мосэнерго.

Как узнать о выделенной мощности на наш микрорайон? Есть подозрение, что выделена только мощность на ВЗУ (скважину, принадлежащую застройщику) и нас к ней прилепили. Куда писать? Помогите, плиз.:pioner:

5. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.700

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.700
    Вопрос к консультанту:
    Как разграничивается собственность в городских квартирах? Где граница после которой я должен ремонтировать электросеть за свой счёт? Договора нет, счётчик принадлежит сбытовой компании. С водопроводчиками я разобрался, а по электрике не могу найти документы. ЖКХ их тщательно скрывает и пытаются за всё денюжку взять.

6. Ангелина13
    Благодарности:
    0

Ангелина13

Новичок

Ангелина13

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень нужна помощь!
    Пришло корректирующее извещение за электороэнергию на сумму 25 000 руб. за полгода! :ogo:
    У меня, конечно, была задолженность (траблы с деньгами были) - но не до такой же степени! По расходу - 8000 КВт за полгода - этож как крутить надо!
    В конторе ихней ничего толком объяснить не могут - у вас была недоплата, надо было платить по счётчику каждый месяц и т. п.
    Хотя при прошлой проверке - недоплата составляла всего 1200 руб.
    Толи у них что-то с расчётами, толи с моим счётчиком? Я его выключала - проверяла - он не крутился - значит всё ок, по крайней мере сейчас. Мож раньше кто подключался?
    Помогите - что делать! Завтра к ним собралась с квитанциями всеми идти - но кажется мне, что это бесполезняк. :no:

7. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    На сайте мосэнергосбыт открылся личный кабинет клиента.

использование данного сервиса позволит Вам, удаленно, через сеть Интернет:
    - получить информацию о состоянии Вашего лицевого счета, в том числе информацию: о Вашем тарифном плане, о наличии оформленного в письменном виде договора энергоснабжения, обо всех имеющихся и оформленных в ОАО «Мосэнергосбыт» на Вашем лицевом счете льготах, о поступивших платежах за электроэнергию, о расчете корректирующего извещения и ежемесячных извещений за последний расчетный период, об используемых Вами приборах учёта электроэнергии;
    - получить справочную информацию об обслуживающем Вас отделении, о предлагаемых ОАО «Мосэнергосбыт» товарах и услугах, их стоимости и действующих на данный момент скидках, о способах оплаты потребленной электроэнергии и услуг;
    - автоматически рассчитать сумму текущей задолженности/переплаты, сумму к оплате за потребленную электроэнергию, заполнить и распечатать квитанцию на ее оплату, распечатать пустой бланк квитанции;
    - просмотреть и распечатать пакет платежных документов,
    - оплатить потребленную электроэнергию и услуги ОАО «Мосэнергосбыт» он-лайн.

8. Ари10
    Благодарности:
    0

Ари10

Участник

Ари10

Участник

Благодарности:
    0
    Мне корректирующие извещения приходят каждые полгода. Раза три я звонил туда, в процессе разговора всегда выяснялось, что они не учитывали последний платёж и что на самом деле никакой задолженности нет. Теперь, года два уже, все их корректирующие извещения отправляю в мусорку немедленно по получении и никуда не звоню. А с квитанциями сходить не вредно, что-нибудь прояснится. И хорошо бы приспособить к этому делу какое-нибудь юное дарование, чтобы оно точно просчитало сколько киловатт-часов израсходовано и сколько оплачено.

9. Seregasabir
    Благодарности:
    19

Seregasabir

Живу здесь

Seregasabir

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скажите,кто устанавливает тарифы в СНТ,московская обл.?

У нас оплата составляет 4.25 ,сюда входят также(по словам председателя)поддержка трансформатора.Также имеется у СНТ задолжность по эл.энергии-платят не все -получается.И опять эту задолжность хотят оплачивать из взносов.
    Про напряжение-отдельная тема.Соседи топяться электричеством(одних знаем точно-все платят по счетчику).Лампочка в 95 ватт светит в полнакала,про микроволновку молчу-не греет...
    ЗЫ.Писал ранее-не сохранился пост,поэтому небольшой сумбур.

10. valen50510
    Благодарности:
    7

valen50510

Участник

valen50510

Участник

Благодарности:
    7
    Вопрос к консультанту. Есть земля в собст-ти в МО, за эл\энергию платим кооперативу, в котором не состоим. За оплату выписывают приходники. Платим по кооп. тарифам, хотя у нас статус деревни. Могу ли я напрямую платить МОСЭНЕРГОСБЫТУ напрямую и по квитанциям? Счетчики имеем 2-х тарифные.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Можете, если сможете подтвердить ваше технологическое присоединение. Зайдите в отделение сбыта и узнайте там в клиентском отделе, какая бумажка и от кого их устроит. Могут и без бумажки, но это надо постараться.

12. olegpan
    Благодарности:
    0

olegpan

Новичок

olegpan

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа просветите по такому вот вопросу.
    Живу в СНТ. Платим за свет как все по тарифу для жителей с газовыми плитами т.е. по максималке. Сейчас нам предлагают перейти на прямые договора со сбытом обещая при этом тарифы как для сельских жителей. т.е. ниже на 30%. Законно ли это? Договоров пока не видел.

13. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Скажите пожалуйста, у меня есть квартира в Москве, там уже длительное время никто не проживает, много раз сообщали операторам об этом и те вроде говорили, что всё в порядке можно не платить, но проходит пара месяцев и они снова начинают засыпать нас своими фантазийными суммами на оплату эл/энергии, суммы условные- когда 200, когда 300 руб в месяц, но всё равно непонятно откуда они берутся и как с этим бороться в принципе, чтобы уже раз и навсегда :faq:

14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    У меня вопрос по крупному: У нас старый ЖСК, эл. провода давно пора менять, пытаюсь понять, как это сделать не очень за свой счет.
    Провода принадлежат Поставщику энергии, поэтому считаю, что он должен их менять и отвечать за качество. УК не может влезать в чужое. Более того, если УК берет на себя обязанность поставлять услугу от точки входа в дом к квартире, она должна платить налог с прибыли, получать сертификаты доступа...
    Это я по аналогии с интернетом - провайдер проводит инет до квартиры и отвечает за это (в кватрире за разводку платим мы).

15. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    По-моему, с этой непонятно как проведённой приватизацией жилья, до сих пор не могут разобраться кто же и за что должен платить. К примеру, у нас приватизированы квартиры- понятно, что в них мы оплачиваем все ремонты, но вот крыши, к примеру, они мною не приватизированы, точно также подвалы, подъезды, это остаётся собственностью государства, почему же я должна платить за их ремонт?