1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Мосэнергосбыт: консультации по проблемам

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем BorVlad, 19.11.10.

1. Justas
    Благодарности:
    117

Justas

Живу здесь

Justas

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Возник у меня спор с электроснабжающей организацией. С 1 июля тариф стал 2.11; был 2.03.
    Я оплатил потребленную в мае-июне энергию 1 июля, по тарифу 2.03. Мне начисляют разницу, мотивируя это тем, что тариф применяется к дате оплаты, а не к дате потребления. Я не согласен. Кто прав? Если я, то на какой НПА ссылаться?

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    ЯСК пишет:
    Как я понимаю, важен момент начисления (передачи показаний), а не момент оплаты. Если вы передали показания счетчиков за май-июнь после 25.06.2014, они считают это как показания за июль. И применяют соответствующий тариф.
    Есть повод обратиться в УФАС и прокуратуру

3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    По НПА не скажу, но услуги ЖКХ и прочее надо оплачивать до 10 числа последующего месяца. Так?
    Пени, штрафы за просрочку не берутся, потому граждане не торопятся. Платить в июле за май и июнь нарушение.
    Снабженцы правы. Всё что вы сожгли, всё нагорело в июле по новым тарифам. Попробуйте доказать обратное.

4. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Напишите им заявление письменно - себе копию с отметкой о вручении от секретаря и задайте вопросы на основании каких правовых актов вам предлагают ... отсчитывать купленный у них товар вашим счетчиком - и как скоро мы будем ходить в магазин со своими весами?., дальше вопрос в Прокуратуру.
    также почитайте закон о приватизации ст. 16
    ПП№ 354 от 06.05.2011г, ПП№491 от 13.08.2006г., Постановление Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 (здесь сроки износа)

5. юнс
    Благодарности:
    724

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Вы сами себе противоречите! Топикстартер оплатил до 10 числа последующего месяца. Так что никакого нарушения нет. А подавать показания счетчика это его право, а не обязанность.
    В более-менее адекватные времена энергосбытовая компания просто делила сумму платежа на текущий тариф и рассчитывала показания счетчика. Однако, с начавшимися разговорами о социальной норме, начали мудрить с целью посильней ободрать клиента.
    К примеру, я в первом полугодии 2014г. ежемесячно платил, правда без подачи показаний счетчика (указывал только в платежной квитанции). В результате мои платежи посчитали авансовыми и зачли лишь в июле, после подачи показаний счетчика, соответственно по увеличенным тарифам второго полугодия.

6. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    В первую очередь необходимо своевременно сообщать показания приборов учёта на день перевода тарифа ПП 354 в помощь.

7. id2793314
    Благодарности:
    0

id2793314

Новичок

id2793314

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. С 2010 года живу в квартире съемной, и всегда оплачивали по показаниям счетчика и и тарифам из квитанций, но вот сегодня озвучила показания счетчика с Мосэнергосбыте. Когда зашла в сбербанк онлайн оплатить свет, то он обычно выдает сумму задолженности, а до того как я назвала оператору эту показания сумма была 8200 руб (по показаниям счетчика насчитали 7200), а после внесения оператором показаний счетчика куда-то там у себя сумма стала 23 тысячи, при этом все 5 лет что я тут живу мы всегда платили по показаниям счетчика, ни в коем случае не по показаниям квитанций или того что показывает онлайн-сбербанк (но суммы что мы платили и суммы по квитанциям сильно не отличались по факту). Вопрос, как мог образоваться этот долг? Мы не могли не доплатить... Мог долг быть до моего заселения?

8. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Исковая давность 3 года - так что если подадут в суд, надо заявить об этом - и смогут взять долги только за 3 года.
    Наверное у них сбой программы - делайте сверку. И почему такая сумма? у вас апартаменты? - у меня 500 рублей в месяц за свет.
    У меня на сайте сбера не выдает мою задолженность, а сумму, которую как бы я могла потратить по их расчетам в этом месяце по расчетам прошлого года. Поэтому плачу всегда после 15 числа, когда можно ставить свои показания.

9. weriweri34
    Благодарности:
    3

weriweri34

Участник

weriweri34

Участник

Благодарности:
    3
    @id2793314, зайдите в ЛК энергосбыта, там все ваши показания и все суммы, внесенные за неск лет.
    ЛК можно завести с помощью номера лицевого счета из квитанции за свет 10 цифр и эл. почты, потом спросят номер тел. Но подозреваю, что у вас такая же ситуация, как и у меня, мосэнергосбыт ввел с октября 2013 года политику зачисления показаний, те показания засчитываются только до 26 числа. Если вы просто оплачиваете и не вносите показания по тел или из ЛК или из их приложения, будет идти расчет исходя из показаний снятым их сотрудником, если счетчик дома, и вы не пускали сотрудника много лет, то отсюда и долг. Вообще сотрудники мосэнергосбыта ведут посл время оч странную неоднозначную политику, когда я попыталась выяснить откуда у меня задолженность 800 р, если я строго плачу по счетчику, всегда вовремя, никогда не было никаких долгов, наоборот плачу больше, тк не учитываю льготу жту копеешную. И вот выяснилось, что у мосэнергосбыта вообще нет моих показаний практически, тк видимо я их передавала 27 или 28 или 1 числа. Счетчик находится дома и сотрудник не всегда мог к нам попасть для сверки показаний. И что странно, до октября 2013 года, я передавала показания через сбербанколнлайн, причем неважно какое число, лишь в октябре 2013 эту услугу вырубили. У меня есть квитанции сбера с этими показаниями и оплатой, а у энергосбыта нет ничего. Более того, через оператора контакт-центра сейчас ничего нельзя толком выяснить, отправляют в клиентский офис. Отправила претензию через Лк, с показаниями за три года, ни ответа ни привета. Сотрудники калл-центра еще и трубки приноровилсь бросать при выяснении всех обстаятельств и когда начинаешь спрашивать про их вышестоящую организацию. На всякий случай, вышестоящая организация Минэнерго, туда отправляете жалобу и через 30 дней получаете ответ, нашла эту инфу в ин-те. Мое мнение сотрудники мосэнергосбыта абсолютно незаинтересованы в реальной картине, просто тупо пытаются навязать долги, калл-центр бросает трубки. Такого раньше не было, всегда можно было по телефону выяснить все вопросы и уж точно спокойно передать недостоющие показания.

10. weriweri34
    Благодарности:
    3

weriweri34

Участник

weriweri34

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу электросчетчиков нарыла тоже инфу в ин-те, так нашему уже 15 лет, и меня уже предупредили, что пора типа менять за свой счет. Менять не проблема, только опять же в инете нарыла, что эти новые меркурии оч нестабильные и накручивают больше, чем положено. Если не менять, то неск мес насчитывают по среднему, потом по нормативу. У моей знакомой, в коммуналке, счетчик сломанный и ненормальная соседка, которая не платит ни за что. Им присылают по нормативу и всех это устраивает ;-)

11. Madman
    Благодарности:
    0

Madman

Участник

Madman

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте попрошу помощи и я.
    Снт. Председатель отказывается выдать копию договора и настаивает на оплату кассиру наличными по завышенному тарифу.
    Первый вопрос: Могу ли я оплатить напрямую в мосэнергосбыт по номеру договора заключённого с Снт?
    Второй вопрос: Могу ли я затребовать в Мосэнергосбыт собственно копию договора с указанными потерями в линии?
    Буду очень благодарен за помощь. Дело пахнет судом.

12. weriweri34
    Благодарности:
    3

weriweri34

Участник

weriweri34

Участник

Благодарности:
    3
    Получила-таки ответ из Мосэнерго, отвечали долго, и видно не планировали отвечать, пока я не спросила через операторов какая у них вышестоящая организация. Ответ просто убойный, оказывается! - льгота ветеран труда рассчитывается мес в мес и на др мес не переходит. А мои переплаты типа сгорели, те кто не успел, тот опоздал. Какую привязку деньги переплаченные мню каждый мес имеют к льготе не поняла. Те если бы я переплатила бы 2тр, то они тоже сгорают?

13. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @BorVlad, доброго дня.
    подскажите, такой вопрос.
    московская квартира, прописано 2 человека. один из них (собственник) узник фашистских лагерей.
    имеет льготы и т. д.
    стоит счетчик, однотарифный. сейчас у счетчика закончился МПИ, нужно менять счетчик.
    можно как нибудь сделать замену на 3-х тарифный счетчик бесплатно?
    если да, то как?

14. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @BorVlad, раз вы и по М. О. знаете, где посмотреть действующие тарифы для жителей СНТ в Московской области?

15. OlegCS
    Благодарности:
    130

OlegCS

Живу здесь

OlegCS

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Добрый день, уважаемые специалисты! подошел к процессу заключению договора с энергосбытом.
    Технологическое подключение уже осуществлено. После счетчика кабель СИП проложен открытым способом до строения (не зарегистрировано). Подскажите пожалуйста 3 вопроса:
    1. если нет зарегистрированных строений, можно ли заключить договор с энергосбытом "на участок", как это было сделано с МОЭСК?
    2. для заключения договора, будет ли приезжать какой-либо представитель сбыта, осматривать разводку электрики (по факту кабель заведен в дом к временной разводке и электричеством пользуемся)?
    3. технологическое подключение было оформлено с хозяином №1.Все акты составлены на хозяина №1. На данный момент право собственности на участок перешло к хозяину №2. Для заключения договора с энергосбытом, необходимо ли перерегистрировать акты с МОЭСК на хозяина №2? или сразу в сбыт со всеми документами + свидетельства о праве собственности №1 и №2?
    спасибо!