1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Ольга12, 19.11.10.

Метки:
  1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    В теме - Как топить хитрую буржуйку? - есть фото печи похожей по ее словам на ее печь. Думаю что хозяйку просто подвел выбор прибора.:(

2. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    А что у ребят из славного города Кемерово вызывает удивление ?
    То,что теплоемкая кирпичная печь пережде чем начать отдавать тепло должа сама прогреться и накопить это тепло ?
    Так вроде это общеизвестно и время топки тоже известно,в зависимости от размеров печи как раз от 3-5 часов.

3. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Вы что хотите сказать вместо кирпичной печи для ПМЖ поставили буржуйку? похоже на мазохизм какой-то

4. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Не обращайте внимание, это мы так, о своём :)
    Немного удивляет оригинальность решения. Более привычно когда камин совмещают с печкой, когда совмещают или ставят параллельно систему быстрого обогрева с водяным отоплением, электроконвекторы ставят или про инфракрасные обогреватели говорят. А ставить две независимые печки - как то непривычно. А как с трубами быть? Две печи выводить в одну трубу, это надо очень хорошо подумать как сделать.
    А в остальном всё хорошо.

5. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Уважаемые форумчане о чём вы спорите. Лично я живу на даче круглый год но только по выходным дням аж с 1981года и могу сказать что кирпичная печь для дачного проживания мало подходит именно из за своей своей большой иннерционности , те. чтобы прогреть дачу при температуре на улице -20 а в доме -10 потребуется не менее 10!! часов, а буржуйка с этим справляется за час и держит в доме +20. Ну а ночью элекроконвекторы.
    Другое дело ПМЖ тут уже нужна именно кирпичная печь.

По поводу в доме двух печей и более. Навидался я за свою жизнь на этих горе дачников и домовладельцев. Понастроят себе хибарки от 100м2 и более (как в том мультике "МАЛОВАТО БУДЕТ..."), а по весне начинают считать и плакать во сколько им обошёлся зимний отопительный сезон. У меня дача 2х этажная около 70м2, но отапливается в зимний период только 1 этаж брусовой сруб 6х6 в который я постарался уместить спальню, кухню, душевую + гостевая комната.

P.S. ни кого не призываю строить "курятники", просто всё должно быть
    рационально

Вложения:

• SN850846.JPG
    • SN850851.JPG
  6. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Дом 6*6 тоже можно спроектировать так, будет удовлетворять всем требованиям. Если есть тема для обсуждения этого вопроса, с удовольствием туда загляну.

Про печки согласен с Александрвнтров"ым за исключением:
    1. буржуйки не люблю. Подозреваю, что возле такой буржуйки рядом находиться не комфортно. Для себя мечтаю о железной конвекционной печи.
    2. Топливный аккумулятор - вещь хорошая. Мечтаю о водяном ТА. Он заодно и холодные углы прогреет. А кирпичная печь много места занимает.

Вопрос Александру. Как Вы отпливаете мансарду?
    У меня похожая конфигурация. Если не получится сделать водяное отопление(напр. руки не смогу вырастить из нужного места :) ) , то придётся наверху эл. конвектор использовать на мягкое межсезонье и в холодные летние дни.

7. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    ВИНТИКУ Как Вы отпливаете мансарду? - никак, а зачем мне зимой её отапливать если дети и друзья приезжают погостить только летом и есть гостевая отапливаемая комната на 1 этаже

(буржуйки не люблю. Подозреваю, что возле такой буржуйки рядом находиться не комфортно) И ещё раз вы ошибаетесь, я как правило сожусь за обеденный стол спиной к стеклянной двери печки всего в метре от неё в режиме не интенсивного горения - очень комфортно даже приятно, с боков печька нагревается вообше не так сильно за счёт конвекции воздуха, что и создаёт
    быстрый и комфортный прогрев помещения.
    Минус любой буржуйки нет огня-нет тепла.

8. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    А у Вас ведь не буржуйка. Вообще есть какие то классификационные отличия чисто буржуек от железных конвекционных печей?
    Про неинтенсивное горение в любом случае всё ясно. Я сужу по своей бывшей чугунной плите: когда прогреваю дом, то плита красная, рядом находится невозможно. Есть ещё один пример: в бане оградил железную печь железным экраном - возле печи теперь не жжёт и по всему объему парилки температура гораздо ровнее.
    Поэтому я против печей, которые в моём понятии "буржуйки".

"нет огня - нет тепла" --- поэтому и нужен ТА

9. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я сужу по своей бывшей чугунной плите: когда прогреваю дом, то плита красная, рядом находится невозможно.

По этому и надо ставить печи правильной мощности в том числе и "буржуйки",
    у меня на 36м2 9квт, лучше больше чем меньше тогда и не будет перегрева.

10. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Я не считаю Вашу печь буржуйкой. Думаю и себе такую же "небуржуйку":) поставить, но 12Квт для возможности подключения ТА.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    А куда подевалась зачинщица темы, Ольга 12? Она не написала марку печи, так в воздух запустила...
    Винтик-буржуйка, это когда топится напрямую: дрова горят, печь накаляется-тепло, дров нет-...?
    А печь- камин,это другое, тепло держат, конечно не так, как кирпичные печи.
    Моя печурка меня очень устраивает в этом плане.
    У вас был диспут про Т* в Осло и Кемерово? Я был там и там, В Норвегии климат мягче!

12. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555

в Норвегии хорошо-о-о, там тепло, там яблоки ... Хотя нет, яблоки это не оттуда, ... или Норвегия не там :)]:)]

Да я примерно так про буржуйки и понимаю. Но очень хочется классификационно отделить металлический ящик, к которому не подойти если топится по настоящему, от конвекционной печи, возле которой более комфортно и которая обеспечивает более равномерное перемешивание слоёв воздуха.
    Вот и всё, собственно. Я думал, что эти устройства как то различаются, а оказывается ошибся.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Безусловно эти устройства различаются. В конвекционных печах присутствует кожух, и между корпусом печи и кожухом воздух разогревается и поднимается наверх...Через отверстия в верхней панели выходят в помещение...

Вложения:

• С крышкой.JPG
  14. Hasck
    Благодарности:
    0

Hasck

Живу здесь

Hasck

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Объем отапливаемого помещения в срубе небольшой - 6х6х2,5м, расход дров в режиме медленного горения 4-5 поленьев в день. И места занимает гораздо меньше, чем кирпичная, что для такой площади немаловажно.
    В другом доме, из пеноблоков 12х12м, стоит типа "Булерьяна". Отапливает гостинную 6х7х2,7м и 2 смежные комнаты в течении дня. На ночь двери в смежные комнаты закрываются и в комнатах включаются электроконвертеры, печь работает в режиме медленного горения. Наутро в гостиной температура 16-18 градусов при -35 на улице. Просто не было и нет возможности сделать газовое ливо жидкостное отопление, а так получилась неплохая альтернатива.

15. Papa Vova
    Благодарности:
    2

Papa Vova

Участник

Papa Vova

Участник

Благодарности:
    2
    Из моего опыта. Буржуйку лучше всего подключать к кирпичному дымоходу. Так вы можете сочетать преимущества обоих вариантов - быстрый нагрев и долгое удержание тепла. Я сделал так, мой товарищ подключил такую же печь (Бавария) к сэндвичу. В результате у меня тепло держит долго, дымоход теплый всю ночь с вечера, у него только пока дрова горят. Фото старое, снимал монтаж лестницы, печь случайно попала в кадр, она еще не была готова, но смысл должен быть понятен.