1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газгольдер своими руками

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем andreynedviga, 19.11.10.

1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Несовпадение какое то?)
    А вообще кроилово ведет к попадалову. Хорошо если только на деньги.

2. id31672756
    Благодарности:
    3

id31672756

Участник

id31672756

Участник

Благодарности:
    3
    в чем не совпадение и в чем попадалово? а если купить хрен знает кем сделанную поделку в трое дороже это не попадалово?
    меня вообще удивляет позиция многих в отношении газа или электричества. почему многие считают что если купить медную трубку прикрученную к тройнику и баллону кем-то гораздо безопаснее чем сделать это самому? вы на столько доверяете не знакомому мастеру и настолько не доверяете себе? никого не обижаю просто для меня такая постановка вопроса странна.

3. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Вы хотите в гараж запихать 1200 литров газа и чувствовать себя спокойно? Да первый сосед, который это увидит, сдаст вас нафиг и будет прав. Снимите другое помещение, возьмите 70 квт. электроэнергии и занимайтесь своим делом. Кроите-кроите, потов по НТВ смотри ваши останки, размазанные по потолку.

4. id31672756
    Благодарности:
    3

id31672756

Участник

id31672756

Участник

Благодарности:
    3
    По существу Вам есть что сказать или только выводы на основе сюжетов нтв делать будем? вы бы поитересовались подробностями прежде чем делать утверждения

5. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Мне по вводным все видно и даже страшно:aga:

6. id31672756
    Благодарности:
    3

id31672756

Участник

id31672756

Участник

Благодарности:
    3
    Страх, это главный источник жизни... пока нам страшно мы и живы :)
    а так, я какбэ не говорил, что гараж не в гаражном обществе, что он 300м2 и что сборки баллонов будут стоять на улице в стороне от всех возможных строений, а вы не спрашивали. прежде чем делать выводы по вводным, убедитесь в полноте информации, а лучше вообще делать выводы про себя если по существу сказать нечего.

теперь по существу:
    про разницу в редукторах и поколениях
    про поколение 1-2
    1. Вакуумный. Вакуум просто открывает клапан, то есть клапан одинаково открыт при вакууме на ХХ и при больших оборотах, электромагнитный клапан подсоса тоже просто открывает, им регулировать количество газа будет очень сложно, работает по принципу открыт-закрыт
    2. Электронный. Принципы одинаковые только тут вакуум, а там обычный Э/М клапан, но как показала практика он тупо открыт и все, на него подается постоянно 12 вольт без каких либо изменений, все это промерял, тоже думал что дозирует, но нет, даже делал просто снимал внутриности с Э/М клапана и ставил этот редуктор с кнопкой от вакуумного.
    3. В редукторах 4 поколения, давление постоянно не ниже 0,9 и максимальное которое я видел 1,9, оно настраивается так же винтом и установлено статично, но ЭБУ уже подгоняет работу форсунок под это давление, на давление ЭБУ никак не влияет. Думаю, что самым удачным будет вакуумный редуктор, именно там все завязано на количестве газа а не на давлении, на 4 поколении именно давление газа главное…

Вывод по применению к конкретной задаче:
    Редуктор второго поколения, вакуумный или электронный. Вакуум там просто открывает клапан для пуска газа в редуктор, то есть получается пока двигатель не заведен в редуктор газ не поступает, для этого и нужен "подсос" для первого пуска двигателя на газу. Можно просто этот "подсос" надавить (механически) и оставить, или использовать клапан на подсосе 12В, можно использовать как предохранительный, и газ будет постоянно идти из редуктора. В электронных редукторах это делает электроклапан там нет вакуума, принцип тот же, вакуумный дешевле обойдется… К стати специально ставил вакуумный редуктор вторго поколения на 4 поколения, интересно было посмотреть параметры работы, он работает на давлении 0,5, винт регулировки ХХ меняет давление на +- 0,2, так что наверное эта инфа будет тебе полезной. Дополнительно 1 и второго поколения как правило есть слив конденсата, будет актуально, а на 4 поколении не на всех он есть.
    резюме: подойдет практически любой редуктор второго поколения вакуумных или электронный, т. к. заставить их работать очень просто подав 12 вольт на катушку, но давление ими регулировать не получится, производительность нужна в соотвествии с котлом и на мой взгляд если требование котла по расходу 3 кг/час, то редуктор нужно брать минимум 6. А для понижения давления до требуемых 37 мбар нужен дополнительных редуктор.

7. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А если самому из листового металла сварить из 4-6 мм? и на прицеп ни кто не делал?

8. id31672756
    Благодарности:
    3

id31672756

Участник

id31672756

Участник

Благодарности:
    3
    Самому сварить что ? баллоны ? ну я не такой крутой сварщик :)
    собрать в кучу заводские компоненты это одно.

9. UncleSam
    Благодарности:
    131

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Не не не. Не надо.
    Гарик хоть и волнуется, но когда ты используешь заводские компоненты прошедшие проверку опресовку и дефектоскопию, Без колхоза, это все же безопасно. И совсем другое варить самому баллоны.

10. id31672756
    Благодарности:
    3

id31672756

Участник

id31672756

Участник

Благодарности:
    3
    да это я так пошутил
    конечно только заводские железки будут.
    Я тут теперь сижу замораяиваюсь с системой отопления... придется намудрить, 2 основных газовых котла в каскаде, один резервный на отработке, который уже есть, плюс хочу замутить мелкокотел электрический чтобы он нагревал контур газового редуктора, затем включались газовые котлы, нагревали основной теплоноситель с помощью наверное серв малый назовем его электроконтур подключался к газовым котлам, ка электричечкий отрубался. Но если теспературы будет недостаточно для испарения, контур обратно переключался на электрокотел. короче сам намудрил, сам запутался

11. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Кто подскажет может, надоел ТТК, вынес, хочу прейти ни минигазгольдерный газ, пока не подключат магистральный (год-два). Вопроса два:
    1. Стоит ли заморачиваться большим, 2м3, как советует знакомый заправщик, или пару лишних заправок зимой не так обременительна? Бу по 1000л по 60-80 тр продают.
    2. Искать новый, или можно сэкономить? Будут ли к лету опускаться цены?

12. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Соседняя ветка выбор газгольдера.

https://www.forumhouse.ru/threads/448412/page-46
    а если немного подождете, будет отзыв от моей последней Заказчицы, у нее как раз был наземный мини-газгольдер в итоге она закопала подземный на 6600 л. я ее просил максимально подробно написать почему решила его закопать.

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    на год-два закапывать? Такое себе.

14. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Не хотите закапывать не надо. но 1) расстояния все в 2 раза больше, чем при подземном размещении 2) заправка емкости зимой при остатке 30-40% 3) газопровод надо греть