1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газгольдер своими руками

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем andreynedviga, 19.11.10.

1. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    https://www.vpsr.cz/aktualnosti/gazovye-ballony-do-600-litrov
    Вот еще, чешские.
    А вот наши, Красноярские, обсуждение здесь: http://www.24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=1857&postdays=0&postorder=asc&start=0

2. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да посмотрел спасибо, НО цена по ЛОГИКЕ за один балон должна быть ниже чем за целую батарнею, а тут наоброт.
    Полагаю это за "удобство", :) но если реально смотреть на вещи то там правильно пишут, 50л балоны можно заправлять по 2-3 штуки возя на заправку, а этот на заправку не повезеш, разве что мониторовать его сразу на колесном шасси, но еще больше вздует цену.
    Да и формальный момент важен, можно ли такие газовые емкости возить без какихто разрешительных бумаг. :faq:
    Да и я начал разговор про емкости именно для биогаза из самоделной установки, а тут затраты выходят такие что цена установки растет ОЧЕНЬ сильно, к томуже требует приличных трат СРАЗУ, а не растянуто во времени.
    В общем я склоняюсь всетаки к самостоятельному изготовлению емкости, но при условии что квалификация сварщика у изготовителя для это соответствующая, или металллокомпозит, но это другая песня.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Не готовьте себе собственную могилу, не дай Бог!
    В домашних условиях даже простой баллон в 5 литров Вы не сможете сделать правильно, так как марка стали, качество сварного шва и прочие вещи в технологии изготовления этого опасного изделия будет не соответствовать необходимым в этих случаях требованиям.

Нормальная цена, если речь идет о квалифицированной работе, а не талибан-строе.

4. Диллер
    Благодарности:
    19

Диллер

Участник

Диллер

Участник

Благодарности:
    19
    Тут пишется прокачество сварки и т. д. Я тут на заправке газовой в Моск области наблюдал картину - газовая колонка и разводка газа выполнена МЕТАЛОПЛАСТИКОВЫМИ ТРУБАМИ С РАЗЬЁМНЫМИ СОЕДИНЕНИЯ (КАК ДЛЯ ВОДЫ) :)]

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Жесть!

6. Диллер
    Благодарности:
    19

Диллер

Участник

Диллер

Участник

Благодарности:
    19
    Есть идея, прошу мнения формучан

. Купил часть дома и думаю о газификации. Подключение к магистральному газу (подземка, идёт по участку) 500 т. р. - дорого. Хочу купить газгольдер наземного базирования 1000 л, поставить его на автомобильный прицеп и периодически ездить на заправку (она недалеко). Помещается в прицеп длинной кузова 2500 мм, масса полного балонна с газом 670 кг. Прицеп ставится на участок и подключается к магистрали до дома, закопанной в земле . По габаритам и нагрузочной массе на прицеп всё проходит, даже и видно не будет бочки под тентом (при транспортировке ставим, при эксплуатации снимаем. На заправке думаю проблем не будет, т. к. разгильдяи они (которые рядом, причём крупная газовая заправка с кучей цистерн перевозимых, кучей весов и пустых балоннов), когда машину заправляю - у них газ капает на землю из-за изношенных заправочных элементов.

1. Вопрос в следующем - не будет ли проблемы с испарение газа зимой ?
    2. Как думаете имеет место такое решение ?(Таскать предполагатся джипом 2500кг) Может есть целесообразность поставить балон 480 л вместо 1000 л?

3. Не будет ли проблем с ментами (штрафы) ?

7. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Какже хочетса иногда пойти в ГАЗПРОМ и все им нахрен поломать, а директоров побить максимально болезнено, за такие вот жизненые колизии которые есть наверно только в России.
    Или просто сделать большую рогатку катапульту, и закидать их мешками с фека... ну тоесть чем нить в общем. :mad::)]:)]

8. Диллер
    Благодарности:
    19

Диллер

Участник

Диллер

Участник

Благодарности:
    19
    Цирк конечно, монополизм, я родом из Ростовской области, у нас газ провести максимум 30-50 тыщ. руб, а тут 500 тыщ. .За 500 тыщ. я могу 10 лет отапливать свой будущий дом. Дело происходит в 6 км от Мкад, Московская обл. кули) :cool: .

9. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Вот за такой монополизм и хочетса их удобрить свежим навозом, желательно в лицо генгаду.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Диллер,
    Мне здесь байку напели, что под Мценском, Орловской губернии, если наберется 5! человек :), то подключат за 20тр с носа :)
    Да... МО просто зажигает.

11. Диллер
    Благодарности:
    19

Диллер

Участник

Диллер

Участник

Благодарности:
    19
    Соседу напротив газ + электричество вышло 1000 000 провести, страна алигархов блин :)] .Газ проложен через дорогу от него (6м до дома), электричество - просто провода к дома от столба .

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Ну вот и у меня что-то подобное, с успехом топлюсь пеллетами более 2х лет, теперь к газу решил не подключаться вообще :)
    Нафиг такой гимор и затраты. Я подхожу к котлу раз в 10 дней ;):)

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Сам на просторах форума искал ответа на вопрос надземного газгольдера в прицеп, но для резерва. Теперь думаю нафиг. Замерзнет зараза. У меня пелетная горелка вполне надежна. Гасла один раз за сезон. На подхвате дизельс бочкой 200л. Так я салярки сжег за год всего 50л и то на гвс для ванной, когда было нужно внезапно.

14. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    В германии я видел надземные газгольдеры в частных домах. Стоят около дома. Местные объяснили, что у них пропан без бутана. Вот и проблем нет. Я пробивал у нас тут. Литр пропана чистого стоит 26 рублей.

Тоже думал не закапывать емкость:)

15. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    У нас пропан-бутан если не подогревать, по пол баллона будет испаряться. Если по пол-баллона, то газ получается по 30 рублей за литр, + гемор по освобождению баллона от бутана с вонючим меркаптаном. Заправлять 600 литров (500 литров рабочий объем) никто к вам в СНТ на газовозе, чтобы заработать 500 рублей не поедет, особенно по снегу и по легковой колее. Вариант один - подогревать от системы отопления и ставить на легковой прицеп, чтобы ездить на заправку или выкатывать к широкой дороге к газовозу. Кроме того, нужен регулятор-предохранитель от повышения давления, чтобы не перегреть.
    avtonomnaja_gazifikacija_dachi_2.jpg avtonomnaja_gazifikacija_dachi_1.jpg

Последнее редактирование модератором: 26.10.13