1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газгольдер своими руками

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем andreynedviga, 19.11.10.

1. slava137
    Благодарности:
    7.028

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.028
    Самая главная разница совсем в другом.
    Метан легче воздуха, достаточно открыть форточку и газ, если протечёт, уйдёт на улицу.
    Пропан тяжелее воздуха. Скапливается внизу, в подвале, в погребе. И может потом сделать бух :(

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Тема почищена. Убедительная просьба придерживаться темы ветки.

Последнее редактирование: 12.05.14
  3. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Мда, идея утопичная была, связь баллонов это хорошенькая бомба во дворе, закапывать их ни в коем случае нельзя. Я свернул рассмотрения газа в баллонах и отопление с их помощью, идея пиролиза мне показалась интереснее, что и воплотил в жизнь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Aleksandr5626
    Благодарности:
    46

Aleksandr5626

Участник

Aleksandr5626

Участник

Благодарности:
    46
    @andreynedviga "Мда, идея утопичная была" - утопия работает, однако:) "связь баллонов это хорошенькая бомба во дворе" - автомобиль с ГБО как бомбу не рассматриваете? ;)

5. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    рассматриваю конечно, я видел что работает, если не предвидеться трубного газа вообще, то вариант выложенный на ветке хорош. Респект создателю, я не решился завязываться с этим.

6. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Интересно почему? "Запугалки" всё-таки на высоте?

7. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    нет, у меня нет прицепа), баллонов, знаний по газу, а так же по бюджету мне дешевле было построить дровяной газогенераторный котел, топливо пока дармовое, резерв электрокотел, магистральный газ в перспективе. Поэтому в будущем будет 3 способа
    нагрева теплоносителя.

Последнее редактирование: 09.07.14
  8. ВадимВД2012
    Благодарности:
    0

ВадимВД2012

Новичок

ВадимВД2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Aleksandr5626! Просьба сообщить, получился ли вариант с мультиклапанами, чтобы в баллонах не сверлить дополнительное отверстие. В Вашем сообщении говорилось о изменении изгиба трубки в мультиклапане. Если да, просьба сообщить какую марку мильтиклапана использовали.

9. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Прошлую всю зиму мобильный газгольдер гонял с подогревом от системы отопления. Отапливал дом 350 м2, в котором мне делали отделку. Газ природный сделали, но газа пока не дали, потому что Ленинский район теперь в Новой Москве, а это какие-то доп. согласования, сначала на три месяца, теперь уже на полтора года. Пришлось мобильный газгольдер через технологическое отверстие уже имеющегося цокольного ввода подключать и от батареи выводить через отверстие в стене подачу и обратку для системы подогрева мобильного газгольдера. Антифриз у меня в системе отопления изначально был. Использовал свою уже сделанную котельную для природного газа. Только перевели котел на сжиженный газ. Форсунки для природного газа в пакетике к котлу скотчем приклеил, чтобы потом обратно перевести, когда природный газ дадут. Сначала попробовал без подогрева гонять, остановился при минус 15 С на 40% остатка газа после первой заправки. В ..., у которых купил, сказали, что это остался бутан и все равно надо систему подогрева газа задействовать, тогда ничего не останется, все испарится до нуля. Пришлось подключать штатный нагреватель мобильного газгольдера к моей системе отопления. На заправку с ноября по конец апреля ездил 5 раз, на остальные теплые пол-года одной заправки хватило, еще и осталось. В январе-феврале где-то раз в две недели ездил, в остальные месяцы раз в три недели, раз в месяц и раз полтора месяца. Наливал по 500 литров до 85%, потом отсечка срабатывает. Заправка 25 минут. Заправлялся на ближайшей заправке. Спец. прицеп газгольдера на учет поставил только весной, т. к. заправка ближайшая закрывалась на месяц, а чтобы на другую поехать на Киевку надо выезжать, а без номеров стремно. Греется газ, когда давление меньше 3 бар падает, как только вырастает до 4 бар, нагрев прекращается. Прицеп удобный на аутригерах. Снимал дышло чтобы о него не спотыкаться и еще заднюю панель с фонарями и номером в дом уносил, чтобы не сперли прицеп. Снимается это все за 5 минут. Подключать и отключать тоже без проблем - просто размыкаю соединение и все. Подкатывал к дому руками, но тяжеловато одному, если хорошо снег не почистить. Просил рабочих, моих отделочников, чтобы подкатили. Несколько раз они сами на заправку его гоняли когда я зимой в отпуске был. Еще мне понравилось, что мобильный газгольдер подключается-отключается одним щелчком и при этом теплоносителя ни капли не выливается ни из системы отопления ни из обогревателя газгольдера, это при том, что давление в системе отопления 3 бара. При подключении-отключении отопление не завоздушивается. Профессиональная вещь. Думаю что такой газгольдер своими руками сделать наверное можно, но сложно, особенно автоматику подогрева. У них там специальный клапан стоит, регулирующий нагрев. Причем клапан механический. Думаю купить отдельно такой клапан нельзя т. к. они его запатентовали и в Германии производят. Клапан регулятор нагрева нужен, потому что если газ перегреть, то сработает уже сбросной клапан и газ начнет в атмосферу стравливаться, что несколько пожароопасно. Думаю можно и клапан регулятор нагрева сделать, но это опять же время, которое денег стоит. С лета уже живу в доме, но природный газ пока не согласовали, обещают этой зимой. Если не подключат, придется мобильный газгольдер опять на заправку таскать. Опыт уже есть, но все-таки не очень комфортно из-за того, что на заправку надо в среднем раз в месяц ездить. А большие, более 600 литров мобильные газгольдеры не производят потому что можно без разрешения возить не больше 333 кг газа, а это около 600 литров. Кроме того больше 600 литров вплотную к дому ставить нельзя. Поэтому 600 литров это максимально возможный объем мобильного газгольдера.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Raven, Почем прицеп приобретали?

11. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я комплект приобрел вместе с прицепом, тогда все стоило 145 тысяч рублей - 115 газгольдер, 30 прицеп. Сейчас я смотрю у них на сайте - 135 газгольдер и 30 прицеп. Думаю, что так как техника импортная (прицеп российский МТЗСА, мобильный газгольдер польский Chemet, все редукторы, клапаны, автоматика регулировки нагрева Германия), из-за курса евро, который поднялся с тех пор с 40 до 50 рублей у них подорожало. Но подорожало не так сильно, как евро.

Последнее редактирование модератором: 25.09.14
  12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Чтоб это не было рекламой просьба фото вашего мобильного г/г и вашего домика в 350 кв. м. в студию!
    копию Договора купли продажи можно тут разместить?

Последнее редактирование модератором: 25.09.14
  13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @mbl, Думаете продавец не сможет вам выложить требуемое? Наивно

14. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Дело в том, что Равен - засланный казачок ;))
    складно врать все равно не получится. на мелочах - тонкостях можно проколоться ;))

можно нормативкой подвердить эти утверждения?
    А большие, более 600 литров мобильные газгольдеры не производят потому что можно без разрешения возить не больше 333 кг газа, а это около 600 литров. откуда вззялись эти данные? ссылки на снипы?
    Кроме того больше 600 литров вплотную к дому ставить нельзя откуда эти данные ссылку на снипы и т. д?

15. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Когда я смотрел ГГБУ - встречал в нормативных документах (хз каких годов) цифру - не более 10 баллонов по 50 литров. Но это было про ГГБУ. Искать заново - лень.

А вот про "разрешения возить 333кг газа" - это пять! Я думаю, без реальной ссылки на нормативный документ, равно как и сертификатов на "мобильный газгольдер" никак не удастся убедить инспектора ГИБДД, что процесс транспортировки заправленного "мобильного газгольдера" не есть перевозка опасных грузов. Со всеми вытекающими.