1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газгольдер своими руками

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем andreynedviga, 19.11.10.

1. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Я про перевозку помню. что написано про 3 пятидесяти литровых баллона... :)) это 50*0,85*3=127,5 литров. или 64 кг.

2. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вист! Было такое!

Могу сказать, что зима ещё не началась, а баллоны меня уже начали напрягать. Но "мобильный газгольдер" меня напрягает своим юридическим статусом - фактически это газовая цистерна, со всеми вытекающими. Буду рад быть неправым - но документальные подтверждения моей неправоты обязательны. Про презумпции и прочее - можно не рассказывать, ни один инспектор такое слушать не будет, а разговаривать в случае чего придётся с ним.

Кстати, меня исключительно заинтересовала возможность "быстрого подключения" по газу, и особенно - отоплению.

Быстрое подключение по газу - я раздумывал сделать на генераторе, чтобы баллоны быстрее менять. Смотрел на гидравлические разъёмы. Давление они держат с большим запасом, вроде бы не текут, маслостойкие... Ценник - более чем конский, но за удобство. Так вот, у них нормирована потеря жидкости на расстыковку! Но не завоздушивает. По крайней мере в спецухах так написано.

А как сделать такое же по антифризу\воде - ума не приложу.

3. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Что сделать? можно об этом подробнее? для чего все это?... отключать/подключать подогрев газгольдера? думаю нужны краны рядом друг с другам. и американка... все равно минимум жидкости выльется!

4. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я так понял, что "мобильный газгольдер" подключается 3мя шлангами. Газ - подача низкого давления, вода\антифриз - подача-обратка. Газ низкого давления коммутировать не проблема. Вода-антифриз - проблема. И проблема именно в "проливании" жидкости. Краны+американка - это плохое решение. Говорю, как человек с баллонной установкой.

Собственно - баллонная установка с баллонами на 27 литров и заставила меня задумать противоестественное. Хочу соединять баллоны с системой быстроразъёмным соединением. И требования просты - давление до 25 атм, маслобензостойкость, герметичность. Аккурат то, что в быстросъёмной гидравлике (на тракторах всякие спецштуки к гидросистеме такими подключают). Единственное что - ресурс не очень большой (хотя вроде можно резинки менять), и запас по давлению просто огромный - там до 200 атм. Но за этот запас приходится платить. Дорого. Пока не решился.

5. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Вы сами перед собой ставите нереалистную задачу. с точки зрения технологии.
    как можно отсоединить два шланга не пролив ничего?.. это фантастика.
    самый минимум пролива будет. если соединять в месте стыка двух кранов. при чем краны должны соединяться американкой. вытечет только та жидкость кот останется между двумя кранами... это мизер! думаю этим объемом можно пренебречь! ;))
    а ВЫ помните, что у нас в номративке по газу написано? что соедения газопровода НЕ могут быть разъемными! как с этим будете бороться?..
    сами нарушаете жестко правила ;)) рискуя при этом.
    а кто будет учитывать расходы с точки зрения экономики подогрев улицы.. тьфу ты мобильного газгольдера ;)) греть зимой бочку тоже немало квт уйдет за всю зиму! а когда газа нет в газгольдере что будете делать?... вобщем мобильный газгольдер это такой же гемор что и баллоны ;))

6. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    На выходных. думал смонтировать газовый счетчик... и теплосетчик. про...ся почти пол дня. итого. теплосчетчик не работает киловатты не считает. а газовый сифонит так как там поулчается 5-6 соединений... то есть герметично не получается соединить... чугунные фитинги слишком грубые. итого. все демонтировал. чешу репу как теплосчтчик починить. а на газ буду брать специальный счетчик с нужной мне резьбой 3/4 дюйма! чтоб соединять при помощи паронитовых колец...

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    @mbl, Да все равно эта штука не окупаема. Имхо
    Раз в 2 недели подпрыгни, а ради чего? Может лучше раз в месяц принять и слить?
    Ценник? Да он меньше на 50-100тр (а нервов и траха сколько)!

8. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Хм... для того, у кого домик небольшой 30-50-60 кв. м. и почти нет расхода ГВС... и нет кучи налички сразу для покупки нормального газгольдера на 4800 литров... можно брать эту штуку... но проблем с ней тоже много...
    разв месяц можно заказывать машину. но там газ будет жутко дорогой! так как дставка стоит денег! а за 500 литров никто к вам не поедет! только если есть сосед с нормальным газгольдером. и то вам надо часто заказывать доставку. уже проще котел на соряке ставить.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Вот я поучаствовал в этой теме и выбрал пеллетный котел ;):)

10. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Пелетты это тоже проблемы... где их хранить в таком кол-ве? это во первых, а во вторых они сухие... влажность 18% кажется. а где найти помещение с такой влажностью?.. так как эти штуки как только попадут в комнату с обычной влажностью 40-50-60 % сразу наберут влагу из воздуха! как сахар... чтоб продать подороже открывают мешок. ставят его рядом с ведром воды и утром уа ля ;)) сахар взял нужное иму кол-во воды. набрав вес :))
    а "кпд" - теплотворная способность у пеллет с влажностью 40-50-60% уже СОВСЕМ другая. НО производители этих пеллет об этом умалчивают! ;)) так как ценник 1 квт сразу вырастает. думаю что в 1,5-2 раза ;))

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Я не хочу Вас опровергать, каждый выбирает сам, но мой опыт уже 4г, скажу свое мнение (практика), влажность пеллет менее 10%, не набирает, тонет в воде, лежат на улице под целофаном, кпд не теряется ;):)
    Это практика 4х лет ;):)
    Спорить не буду. Все можно прочесть в соей теме пеллетная горелка китурами. ;):)

12. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Предалгаю Вам включиться в эксперимент и узнать о реальнйо стоимости 1 кв. часа (тепловторной способности) ваших пеллет ;)) теплостичик дам вам на время... ну а вес загружаемых пеллет думаю взвесить сможете?
    вы в Москве?

13. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Теплосчетчик поставите на свой котел? измерим тепловую мощность + массу израсходованных пеллет...
    а кочегар входит в цену пеллетного котла? ;))

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Слушайте, вам поиграться, мне жить. У меня дымогазы 76"С внутри дымохода.
    Дарите теплосчетчик- поставлю. Или думаете, что человек, который отказался от магистрального газа из-за того, что он не окупится ранее 70лет на моих пеллетах, станет сливать СО и что-то вам доказывать? :)
    Никого не собираюсь переубеждать ;):)
    Топлюсь и радуюсь, 5тр в мес на 330м2 ;):)

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Снисходительно отношусь к критикам ;):)
    Читать и читать. Не только продавать, но и смотреть по сторонам ;):)
    Мы уже выходим на сезонное обслуживание ;)
    Т. е. раз в сезон! Пылесосиком ;):)