1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посмогите с СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем kocmo1, 19.11.10.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Это ..наверное, из расчета 100Вт/м.кв. и ...200Вт/секция... Тогда к-во радиаторов надо бы увеличить в 1,5 раза. А то не помогут киловатты и хорошая разводка..:(

2. santonw
    Благодарности:
    0

santonw

Участник

santonw

Участник

Благодарности:
    0
    Да, это будет номер, если мои подсчёты х1,5 - и не влезут в свои ниши.

3. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Продавец вероятно слукавил? :|:
    Либо форум этот явно не читал,...у нас тут свои критерии выбора кол-ва секций! :)
    И специфика эксплуатации п.пр. труб подталкивает к НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОМУ ОТОПЛЕНИЮ подразумевающего эксплуатацию СО с невысокими температурами в ней, но. с увеличенным кол-вом секций на приборах, для полноценной теплопередачи тепла от прибора в помещение!

А какие имеено радиаторы?
    Радиаторы алюминиевые секционные ARMATURA G500F или Радиаторы ATIS G 500 F (нашёл в яндексе..:|:)

А что мешает пробки на 3/4" поставить? и краники 3/4", чтоб расход на приборе увеличить.

А какие это причины? Помоему Вы уже сами вольны выбрать котёл по требуемой тепловой мощности, ..хоть 24 кВт. Мощность котла определяет не Гор.газ, а теплотехнический расчёт строения. Если Вам на дом отвели ветку подачи газа, в ней давление ни как не меньше 8 мбар.

Это не электро котлы,.именно в эл. котлах есть ограничения по максимальному потреблению эл-ва приходящего к Вам в дом. Линия... даёт это ограничение в Квт, а тут ...газ.
    И запас нужен на котле в Квт мощности ...на зимнее падение давления газа в магистрали, при массовом разборе последнего из подающей линии
    .

4. santonw
    Благодарности:
    0

santonw

Участник

santonw

Участник

Благодарности:
    0
    алюминиевые арматура G500F.
    3/4 мешало поставить незнание. Раз лучше проток, ставлю 3/4.
    Т.е. 200 Вт секция рассеет в лучшем случае при температурном режиме 90/70, а при 70/50 (т.к. пластиковые трубы) мне нужно увеличить кол-во секций в 1,5 раза. Верно я понял?
    Значит, меня облапошили. В заявлении на рассмотрение технических условий по присоединению к газовой магистрали необходимо было также указать максимальную мощность котла. В горгазе прямо сказали, что более 15 кВт мне не разрешают.

5. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Верно!

А на каком основании не более 15кВт, они знают Ваши теплопотери здания?

Ааа... я понял, ..им газа жалко...:)] .

6. santonw
    Благодарности:
    0

santonw

Участник

santonw

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, Вы чудовищно мне помогли. СПАСИБО Вам огромное!

7. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Заходите к нам ещё, будем рады.

8. sergt78
    Благодарности:
    3

sergt78

Участник

sergt78

Участник

Благодарности:
    3
    Вот что у меня в итоге получилось.
    Теперь сладкое:
    1. расчет проводился в условиях совместной работы СО и ГВС , однако источник тепла предусматривается 32 кВт то есть на все не хватит, значит ставим приоритет ГВС над СО (по работе насосов СО). если убрать из схемы СО то система разбалансирывается и надо менять трехходовик ГВС и наоборот если убрать ГВС надо менять трехходовые вентили СО. Вопрос может надо в таком случае считать отдельно ГВС и СО чтобы имитировать реальные режим или рассчитывать из условий полной схемы считая что при выключенных насосах циркуляция все равно присутствует ?
    2. как выглядит ROZDZIER RUR и V3D в инете что то не нашел , хоть бы посмотреть как это выгладит чтобы понять что воротить.
    3. Подводка к бойлеру ГВС получилась Ду50 нормально ли это бойлер предполагается ACV SLME 200 ?
    4. Насколько оправдана установка терморегулятора на каждом радиаторе или достаточно одного на комнату ?
    по все.
    Заранее спасибо.

Вложения:

9. sergt78
    Благодарности:
    3

sergt78

Участник

sergt78

Участник

Благодарности:
    3
    Забыл добавить материал по дому ПП по бойлерной сталь, за исключением отводов от смесительных групп.

10. sergt78
    Благодарности:
    3

sergt78

Участник

sergt78

Участник

Благодарности:
    3
    Что уж и спецов нету ? чтобы подсказать ?

11. sergt78
    Благодарности:
    3

sergt78

Участник

sergt78

Участник

Благодарности:
    3
    И главное советов вал. только либо не по делу либо не в тему. или умного сказать не чего.

? Есть ли смысл заменить коллектора на гидрострелку...\7 И как тогда делать смесительные группы на расстоянии от гидрострелки ? Как она себя будет чувствовать если насосы не ней самой стоять будут ? Ведь температуру надо будет держать во всех контурах одинаковую тогда последовательная стрелка не подходит тут?

12. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Специалисты, видимо, прогуливают :mad:.. А вопросы ваши можно выяснить по форуму, клавиша "поиск".

13. kocmo1
    Благодарности:
    5

kocmo1

Участник

kocmo1

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток участникам форума. Вот нашол свою старую темку и в ней же хочу поинтересоваться. Насчет отопления, на данный момент получилось подключить только первый этаж, финансовый кризис, черт бы побрал его. С коллекторами то же разобрался. На данный момент меня интересует только один момент: отапливаемый этаж имеет площадь около 100 кв. м и его отапливают 80 секций ал. радиатора, да плюс на площали 20 кв. м теплый пол. На данный момент в доме тепло, температура постоянно 25 градусов, но холодов то еще толком не было ведь. Проблема в том, что второй этаж холодный и перекрытия между первым и вторым этажом бетонная плита, которая греется только снизу. Вот и вопрос: епе много тепла теряется в данном случае через данные плиты, и повысится ли эффективность СО первого этажа когда начнет отапливаться второй этаж. Вопросы связаны с тем, так как не очень мне нравиться как начинает отапливаться дом.

p. s. вот так получились колектора Колектора.jpg

Если кому интересно, могу выложить фотку как вся котельня вышла, только еще не установил узел подмеса теплого пола.

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Через плиту теряется дох. Купите недорогую минплиту/стекловату, которая идёт для плоских кровель (в рулонах), там плотность 11 куб/м. стоит недорого (800-1100 руб/куб) и раскатайте по плите перекрытия сверху (без зазоров желательно). толщиной пожирней (150-200 мм). и будет вам счастье и экономия тепла. Потом используете в другом деле, когда подключите 2й этаж.

15. kocmo1
    Благодарности:
    5

kocmo1

Участник

kocmo1

Участник

Благодарности:
    5
    Спс федот1, буду эксперементировать тогда. Были подозрения у меня в этом, что тепло они отдают, но сволочи, снизу то плиты тепленькие, хотя если логически подумать то тепло и идет через них вверх, тут нагреваются, там остывают.