1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Печь из Сербии MBS "Hera"

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем мурр, 19.11.10.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Сдается мне, г-н Sport, что вы только думаете, что знаете. Кто это проверит? Мне столь удивительны были ваши инопланетные рассуждения про тягу, что я теперь того, мало чему смогу верить у вас. "Чудоковато" - буду думать, даже если не чудаковато.
    И почему это у вас печь с закрытым шибером воняет? У меня не воняет почему-то. Более того, и железнодорожная буржуйка в сарае не воняла. Как вас постоянно понимать, скажете нередко - и все не так.
    Это потому, что вы себе нечто придумываете. Объяснения, возможные эффекты и т.п. Виртуальное оно у вас во многом, похоже.

2. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Мне тоже удивительно читать, когда после описания, как прошли выходные при температуре чуть меньше нуля, вы тут все, как стая сявок, набрасываетесь со своими железными погремушками, вместо того, чтобы прямо сказать:
    "Парень, ты чего? На каждые -10 градусов расход энергии примерно удваивается, зимой-то что будет?"

Вот Юрий, автор "Милано" - уменьшение отапливаемого помещения и непрерывная топка. Манипуляции с шибером для растягивания горения (но реклама этих манипуляций прекратилась, за что ему огромное спасибо), но все по-честному.

И О Вас тоже мнение имею. Бахвальство, по электроконвектору на ночь под каждый бок, утром с матершиной хватаются спички...
    Вы в прошлом году хвалились, что один или два раза ночевали на даче при аж минус 25. Прошлая зима была очень мягкая. Значит, эта пара разов так и осталась. Опыт из двух раз.
    Зато на форуме - бывалый мастер.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    мурр, лучше ставить шибер поворотный, он более безопасен, да и небольшая вытяжка не помешает, всеь ненужный запах улетучивается.не такие и большие от этого теплопотери.
    Sport, помещение у меня не уменьшено, как есть, так и есть, рекламу я ничему не делал, я описывал собственные манипуляции, а четверть полена на
    1,5 часа, и с угольками, да и печке приятно, она работает лучше и больше тепла отдает.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не д'ержите тему, г-н Спорт. Постоянно уходите в какие-то не имеющие отношения вещи.
    Я и не скрывал никогда ограниченности наших возможностей на даче. Про то, что у меня ночью конвекторы - никогда не говорил (вы не помните). Более того, я вот говорил, сколько утром у нас градусов "жары", поскольку ночью мы никогда ничем не топим, кроме пары ковриков "Доброе тепло" по 150 ватт каждый.:)]
    Спорить с эффектом вытяжного шкафа - это только вы зачем-то можете, не пойму зачем. Остальное у вас, что вы сюда пришпиливаете, совсем не к месту.
    Вопрос ведь не в моей печи и даче, разве не так? Если уж на то пошло, то у меня самое слабое место, которое я не трогаю, это проход железной трубы через стену в обрубке асбоцементной. Там сантиметр-другой с каждой стороны просто заложен асбестовым полотном и нитями. И более ничем. И - не на всю глубину. Если бы мне понадобилось утеплить далее (было бы нужно), то я бы туда напихал хотя бы глины, чтобы уплотнить и без щелей.

Я "бывалый мастер" по элементарному и наипростейшему, которое тоже имеет свою нишу. Как это правильно и безопасно сделать, на что надо в первую очередь обратить внимание, а что - разные дополнительные изыски фирменных мастеров, которые иным руководствуются в советах. Этим и делюсь. А если кто наворачивает всяких финтифлюшек, при этом попирая простейшее, то я уж всегда скажу, где тут слон, а где - букашки.

Я все не пойму - вы с эффектом шибера и эффектом тяги что, из принципа что ли, спорили?

5. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Именно. Не в Вашей печи, не в моей печи, и даже не в печи автора темы.
    +10 утром: мне это напомнило мою позапрошлогоднюю веранду. Да, где-то столько там было по такой погоде.
    Зимой это была улица улицей (в сам дом с веранды ведет обитая дверь, за которой и были занавески, прижатые валенками).

Элементарные действия (~1000р. материалы + 2 часа работы) прошлой осенью. Все, ниже нуля там не опускалось. Не красиво. Но эффект - в разы превосходящий "плюс 20% прироста мощности печи" или "плюс 30% времени остывания печи" или другие подобные глупости.

Все остальное я, пардон, не понимаю. И вообще, мне пора.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я помню ваше утепление, когда вы забивали окна на веранде.
    А вот что при менее нуля на улице у вас там, без утепления и отопления, было утром плюс 10 - это вряд ли. И не веранда, и не порядка нуля на улице.
    Что вид-то делаете непонимания? Про закрытие шибером и тягу вы возбудились. Отсюда все шло.

7. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Было. Я как бы ответственно отнесся к окнам и дверям.
    Сейчас там по утрам +16. И +16 было 2 недели назад, когда одной ночью -15 было. В этом году, правда, с утеплением. И все равно еще раз прошелся по окнам (одинарным) и еще раз по дверям. Не поленился. И щели в стенах заляпываю и заляпываю. Еще похолодает - еще буду заляпывать.
    Каждый раз, приезжая на дачу, когда переодеваюсь, пока в майке - сую руку в трубу убедиться, что ничего не натрусилось в колено. Традиция такая. И каждый раз голой рукой Вашу страшную утечку чую. Выводы такие: акриловый и силиконовый герметики, а, уезжая домой, оставляю дверцы печи закрытыми неплотно, не внатяг. Такой вот я дурак и врун.
    Сколько по утрам в самом доме (без, без отопления) - не скажу, не смех поднимите :hello:

ой, забыл написать, что вечером +23 и в доме, и на веранде. А то еще что напишите.

8. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Посмотрел на шиберы (задвижки). И у поворотных, и у задвижных оставена "прореха" для выхода продуктов сгорания, так что полностью (для сохранения тепла) они дымоход не перекроют. Техника безопасности, однако...
    Так что стал сомневаться в полезности шибера. Тяга прекрасно регулируется встроенными в печку средствами.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Странные у вас там конструкции. Сколько видел шиберов, перекрывают на 100%, входя с противоположной стороны в паз. И только когда сам чуть надрежешь заслонку и отогнешь маленький кусочек (чтобы при открывании не вытащить случайно, чтобы упиралось), тогда и получается с полсантиметра квадратного дырка.
    Вы можете и дальше изобретать велосипед, как некоторые тут. Точнее - некую геометрию Лобачевского, где параллель пересекаются.:)
    Кстати, шиберы на трубах - они не для регулировки тяги.

10. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Не спорю- достаточно "странные". Что видел, о том и пишу. Шиберы- современные, из нержавейки.
    Шибер ТОЖЕ может регулировать тягу. Дело пользователя- выбрать метод регулировки. Если есть факты и доказательства о преимуществах и недостатках разных способов- с интересом ознакомлюсь. На выходные опять буду экспериментировать с регулировкой продолжительности горения.

11. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Если что-то при повороте меняет тягу от "того, что было" до "нуля" - то оно регулирует тягу. Можно на клетке с тигром написать "слон", но посмотревши станет все ясно :)]
    В инструкции к моей печке (у нее, кстати, на заднице нет поворотной заслонки) нарисовано еще более современное устройство для регулировки тяги. Я забыл номер стандарта, но это устройство крепится снаружи к трубе (там, под потолком 1 этажа) и открывает клапан, поднимая давление в трубе, когда давление в трубе слишком низкое (избыточная тяга). Вообще не перекрывая дымоход!
    Экие мы. И на иномарках любим кататься, и держать ихних инженеров за дурачков. От настроения, наверное, зависит.

12. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
  13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не понял ни про ограничитель тяги, ни про "капало". Второе - подробнее, про что вы, а то я неправильно пойму.:)]

14. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    На котлы такие штуки ставятся в обязательном порядке. Примитивные, без регулировки.
    Тягу уменьшают, а если вдруг обратная тяга - в дом дунет уличным воздухом, а не продуктами горения.

"капает". Вентиляции дымоход требует во время простоя аппарата, Вы не прочли ничего, да?

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Прочел по вашей ссылке. Не понял, причем тут это.