1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Печь из Сербии MBS "Hera"

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем мурр, 19.11.10.

1. Алтын
    Благодарности:
    5

Алтын

Участник

Алтын

Участник

Благодарности:
    5
    мурр внимательно изучил ваш опыт установки и эксплуатации Геры.Думаю чтобы получить большее время горения на одной закладки купить печь Весту и быстрее протавпивать простанство дачи?Нашел по приемлемой цене fornaks.ru/product/vesta-drovyanaya-pech-kamin-s-varochnoi-poverhnostyu Как ваше мнение?!:hello:

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Алтын, хорошо говорите...Из серии, купил жигули, дал покататься друг, а он и говорит, чтобы быстрее ездить, нужно было купить порше. Так вы, а больше похоже на рекламу...
    Но такие печки есть и у итальянцев.

3. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Алтын, смотрел на указанную печь. Безусловно, она более представительна, и кажется- имеет бОльший объём топки. Вес и размеры внешние как у моей.
    Но цена- при той же тепловой мощности- несколько смущает.
    Порка что выскажу своё мнение- заграница может делать печи не хуже, а лучше, чем большинство наших печей. Например, футеровка однозначно увеличиват срок службы. Внешнее покрытие эмалью, а не краской- тоже кое-что значит. У нас в городе появилась модель печи что-то вроде MBS 7, внешне очень похожая на обычную классическую дровяную кухонную печь. Если бы планировка помещения позволяла- теперь бы выбрал МБС 7.
    Уже упоминал, что в любомрежиме горения, об боковые поверхности практически нельзя обжечься- температура меньше 100 градусов.
    В эти выходные планирую поехать на дачу и провести замеры температур бесконтактным термометром (прошлые выходные не ездил- грипповал

4. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    На МБС 7 облизывался, но топка в ней меньше чем в Гере (Кстати мне кажется или в PG1 топка наоборот больше?). Хотя из-за формы (узкая, длинная) может и можно что-то похожее на длительное горение замутить. Что-то их печь Trend пока не видел в наших интернет-магазинах (а на Украину поставляется), тем более живьём, а то её бы поставил, по характеристикам и внешнему виду очень нравится.
    Мурр, ждём с нетерпением результатов экспериментов о длительном горении!

Так пока ничего и не выбрал, а на Хоссевены никак время не дойдёт съездить посмотреть :)

5. Алтын
    Благодарности:
    5

Алтын

Участник

Алтын

Участник

Благодарности:
    5
    Логично если есть чуть больше средств попробывать пересесть ну не на порше конечно ,но на более комфортный авто ,чем жучка,правда?!А вот уже итальянцев с дорогим дымоходом к сожалению не потянуть...Поэтому на братьев словян и уповаю!К слову видел у них печь-плиту(сербов) оч напоминает одну итальянскую печуру .Магнум помоему называется.Мож эти итальянцы до китая еще не дотопали ,а на сербов производство переложили?!Может быть такое?!Вы я вижу специалис.:hello:

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Алтын, не засоряй тему о печи Гера, хочешь, открывай свою, там и рекламируй и пиши без ошибок!

7. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Завтра отпишусь о протопке печи в минувшие выходные.:pioner:

8. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    На улице было -8, в доме -5. Да, и сильный ветер. Начал растапливать- тяги практически нет, дым идёт в дом. После сожжения газеты, появилась тяга, и растопка прошла на "ура".
    Через два часа, в прогретую печь, где остались угольки от дров, заложено 7-8 кг евродров и печь, после появления языков пламени, переведена в экономичный режим- все поставлено на минимум. Тем не менее, дрова разгорелись так интенсивно, что "выхло" печи, переходяший в трубу, раскалился до тёмно-вишнёвого цвета. Я даже запаниковал- как бы чего не вышло. Жар от печи- почти как в сауне. Через час дрова прогорели, и ещё с половину часа шло умеренное горение. Вывод- при протопке сухими дровами, печь запросто может отдавать заявленную тепловую мощность, но режим длительного горения не получается. Когда закладывал вперемешку евродрова и сырые дрова- получалось длительность горения примерно два часа. Хотелось бы подольше, но.. Зато не будет образования конденсата.
    Для сохранения тепла надо в первую очередь заниматься утеплением дома.
    Да, забыл взять инфракрасный термометр, так что не снял температурные характеристики печи и всего дома. Надо не забыть на следующие выходные.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    На моей печке выход трубы докрасна не раскаляется. Наверное, поскольку вверху, и поскольку там, выше топки, есть пара "полуполок", чтобы огонь напрямую не шел.
    А в начале почему у вас дым в комнату шел? Вы, наверное, открыли поддувало? Когда вначале печь растапливаете, холодную, то, если открываете топку, поддувало надо закрывать. Тогда дым из холодной печи в комнату почти не пойдет. У меня так.
    Странно, что вы не смогли довести тление хорошими дровами хотя бы до 3 ч.

10. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    На моей печке выход из трубы докрасна никогда не раскаляется. Наверное, потому, поскольку сбоку, и поскольку там, выше топки, нет ни одной полуполки, и огонь идет напрямую.
    На другой моей печке выход из трубы докрасна раскалялся. Наверное, потому, поскольку там, выше топки, было аж три полуполки, чтобы огонь напрямую не шел.

Фантазер, Вы, однако.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не понял, про что вы. Пьяным, что ли, сюда пишете?

12. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Давайте Вы не будете хамить, а просто поработаете головой и прекратите нести фантазии о том "наверное.труба...туда-сюда"

коли это зависит от конструкции конкретной печи.

Извинения можно в личку.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Какие еще извинения? Вы не первый раз непонятно что пишите, и полагаете, что мне есть охота голову ломать над вашей галиматьей и вам регулярно объяснять то, что вы и сами должны знать по теме?
    Никакого хамства нет, я вас спросил серьезно. По структуре ваших писаний.

У него печь похожа на мою, потому я и привел свою в пример.

14. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Завтра изложу очередную порцию "умных мыслей" о печи.

15. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Мурр,
    Я вот печку эту только в магазине видел, а всё равно непонятно, откуда воздух-то берётся для горения, если поддувальную "крутилку" полностью закрыть, а верхнюю задвижку передвинуть в положение "длинного пути" горячих газов?

Я имею в виду, для интенсивного горения, такого чтобы труба до красна раскалялась и т. д.
    Я понимаю на ПОВ-57, как у меня %), где всегда есть большая щелка между поддувальной дверью, топочной, и корпусом так раскочегарить можно, но если всё закрыто и почти герметично - то как такое получится-то?