1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Хризантема, в т.ч. корейская

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Крона, 21.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    в горшке. хочу пару штук посадить с горшка в огород и горшки. Она такие мелкие.

2. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Подскажите пожалуйста. Осенью укоренила малюсенькую веточку мультифлоры. Всю зиму она простояла в холодном тамбуре. Сейчас вытянулась очень, и я не знаю что делать с ней дальше... Обрезать? Как сильно? Верхушку может опять укоренить можно?

Вложения:

• IMG_20180325_141332[1].jpg
  3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Обрезайте, конечно. Я бы 4 почки оставила от низа. А верхушку нарезать еще на пару-тройку черенков. Я поставила неделю назад, они уже корни дали. В таблетки и в пакет. У меня в комнате под лампой стоят, окна забиты. Только не заливайте. Не любят они, особенно, весной.

4. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Почек я там что-то не рассмотрела...) Это 4 листочка приблизительно от низа где-то?

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Да, откуда листики вырастают. Когда ствол одревесневает и становится толстым, весной, я вот вынула из подвала, из ствола проснулись почки, уже кучу начеренковала. Придется продавать. :aga:

6. natali-shine
    Благодарности:
    253

natali-shine

Живу здесь

natali-shine

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте, подскажите, в чем вы преимущественно укореняете весной черенки? В грунте, вермикулите, воде? Какого размера лучше брать весной черенки для укоренения, я имею в виду молодую поросль текущего года!

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Конкретно хризантемы мне нравится в таблетках. Черенки от 3 до 10 см, веточки, которые от ствола отрастают или от земли. Листочки, которые идут в таблетку, отрезаю. Лунки делаю спицей 2 мм или шпажкой для шашлычка, деревянной. Интересно заметила, что на такой крепенькой веточке, которые по 10 см, корни пошли даже из ствола, который выше таблетки, прямо лесом. Не догадалась вчера сфотографировать, закопала в стакан. Более тонкие, травянистые и маленькие могут загнить. Поэтому я смотрю по состоянию. Если прям совсем тонкий ствол, даю подрасти. Они за неделю корни дают. Пеларгонии в таблетках у меня чернеют, а в кокосе (из брикета) хорошо укореняются и плюшки и зоналки. Может быть, и в воде можно, но я уже лет 5 так укореняю весной. Таблетки в плошку и в пакет или в прозрачный контейнер. Дня три не трогаю, потом выворачиваю пакет, немного проветриваю и одеваю обратно. Сначала они прям ложатся, вялые, потом поднимаются. Черенок кунаю хвостиком в корневин.

Последнее редактирование: 27.03.18
  8. natali-shine
    Благодарности:
    253

natali-shine

Живу здесь

natali-shine

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @MiLeDi, Спасибо! Совсем забыла про таблетки ;)

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Чаво?... почем?... хде? :aga::aga::aga:

На самом деле мне нужна помощь.
    Пересаживаю гортензии из тары с наперсток в горшочки Р9. Рассада видно что очень вытянулась. Фоткать нечем, но один в один как у @Mari4cka,. Понимаю что до посадки в грунт, в середине мая это уже будут лошади! Не... не так... хилые тощие клячи. :(:(
    Это микроклон... поэтому не решу никак... или пересадить как есть, подождать пока акклиматизируются и потом на половину укоротить... или сейчас прям сразу снести половину головы.
    И еще вопрос, можно ли заглубить эти хризантемы? очень ствол хлипкий, некоторые не в состоянии были держать свои головы и полегли... так вот на двоих таких заморышах... я сейчас обнаружила по стволу корни! немного подсохшие, но видно что это корешки.
    Что делать? я первый раз хризантемами занимаюсь... очень жалко будет их загубить, специально этот сорт заказывала...

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Можно пересадить и заглубить, я думаю. От ствола корешки пойдут. Я черенки ставила, более крепенькие, не травянистые, так там на 1 см выше таблетки прямо борода наросла корней. Но с Микроклоном не знаю. Я с кустииков брала. Подождите, сейчас более квалифицированнфе профи подтянутся, подскажут.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @MiLeDi, Людмил... некогда ждать! уже все приготовила к посадкам :)] ... всего на 3 дня в Москве и время расписано прям по часам.
    Еще вопрос. А междоузлия... это каждый листочек от низа?
    И еще у меня кажется нет корневина... что тогда делать с макушками?

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Да, междоузлия, это между листиками, расстояние. Может, так попробовать? Без него? У меня один кустик очень чахлый вышел, несколько росточков и те увядать стали. Я поставила прямо см 2-3 макушки. В кокосовый субстрат чуть влажный и в коробку типа как от торта (я в Центре фиалки на Новокузнецкой покупала большую см 30 на 40 и с крышкой сверху). Из 6 поставленных 4 прижились, причем, маленькие. А большие подгнили. Сильно увлажнила, наверное.
    Может, после посадки Цирконом прыснуть? Он, вроде как для корнеобразования, способствует.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @MiLeDi, Окей Людмил, все поняла. Пойду творить. ;)
    ... у меня каждого сорта по 10 шт... будем надеяться что хоть кто то выживет. :)]

14. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Э как раздачи то голову дурманят:aga:
    Не пойму как микроклон может быть клячей тонкой длинной..ну да ладно..Сейчас высадить, как есть, если корешки воздушные, их можно заглубить. Но вообще не рекомендуется заглублять.
    Поставить в светлое теплое место на несколько дней, потом в прохладу и как можно больше света. Но не прямые солнечные лучи. Они окрепнут, тогда можно будет обрезать макушки..А может и спящие почки проснутся.
    Сейчас почему не резать, без вегетативной массы корням худо будет..а она и так хлипкая.
    Выживут конечно, их непросто угробить. :)] Никакой корневин не нужен, они и так прекрасно укореняются.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Может, как у моей малины из Микроклона. Сверху пальма на тонком дрыщике, мотыляется. Но про малину девочки писали, что она любит заглубление. А вот хризантемы...
    А у меня на стеллаже под лампами стоят, без прохлады. На окне места нет, а на балконе холодно, наверное, 10 градусов вчера было. Или можно приучать к холоду?

Статус темы:
Закрыта.