1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Хризантема, в т.ч. корейская

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Крона, 21.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.307

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.307

Ёля, я сажала такие в грунт весной. Все цветы срезала, нарастал хорошо и к осени зацвел еще раз. Мне удалось сохранить под слоем листвы и колпаком из рубероида.

2. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Как-то несколько лет назад мне на ДР подарили букет белых кустовых хризантем. Дооолго стояли в вазе. Стали давать новые сучочки. И пустили корни. Обрезала цветы и посадила в горшок. Букет продолжал благополучно расти в горшке, давал новые побеги и листочки. Осенью высадила на даче. Весной и следа не нашла :(

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.307

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.307
    Конечно, как повезет, но заметила, что хризантемы желтого цвета сохраняются лучше. Очень много зависит от времени посадки. Если сажать весной -- есть надежда. Да, и еще, в грунте они становятся намного выше.

4. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    Я в позапрошлом году посадила хризантему, тоже весной не нашла, а весной следующего года она появилась на том же месте. Откуда взялась, я так и не поняла, цвела, но мне ее пришлось пересадить (на этом месте гараж строили), не знаю, как перезимовала эту зиму. Вот все оттает, тогда дам отчет.

5. Елена Чеснокова
    Благодарности:
    802

Елена Чеснокова

Живу здесь

Елена Чеснокова

Живу здесь

Благодарности:
    802
    А я давно выращиваю корейские хризантемы на даче и проблем нет. Солнце любят. В магазинах давно не покупаю, т. к. я считаю, что все они в условиях Подмосковья не выживают. Покупаю у местных продавцов. Хорошая коллекция в ГБС. В питомнике Флоса покупала. Мои хризантемы: Сортообразец ГБС 1-79, Айса, Аусма, 5 хризантем без названия (5-я б/н, кремовая из Флоса - очень люблю, т. к. цвести начинает с июля и низкая 40см), Изабель, Машенька. Выбираю хризантемы, которые начинают цвести с конца июля. Делю весной, т. к. придерживаюсь правила - что цветет во второй половине сезона, делю весной и наоборот. :)

Вложения:

• 1-79 сортообразец ГБС РАН.jpg
    • Айса.jpg
    • Аусма.jpg
    • б.н.,  малиновая.jpg
    • б.н., кремовая.jpg
    • б.н., розовая.jpg
    • б.н., ромашковая.jpg
    • б.н.,пестрая.jpg
    • Изабель.jpg
    • Машенька.jpg
  6. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Привет! Прошлой осенью (в сентябре) купила в ОБИ крупноцветковые, цветущие, невысокие, разноцветные(в том числе с зелеными цветами) в горшочках. Посадила во внутреннем дворике колледжа. На зиму одни укрыла картонными коробками, для других коробок не хватило. Сейчас не видно ни тех, ни других, хотя в магазине сказали, что зимуют нормально.Действительно, покупать у бабулек надежнее.:)

Девочки, отзовитесь, кто сажал осенью подобные корейские штучки. Как результат? Может, еще вылезут? Или большое пролетарское "спасибо" корейским друзьям?

7. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    У меня без проблем и без всяких укрытий зимуют коричневатожелтые хризантемы. Они уже давно живут на участке на одном месте.

Потом посеяла семенами. Взошли очень хорошо и первые два года росли без проблем, разноцветье. Два года хорошо зимовала темносиреневая и светлосиреневая хризантемы. А красная и розовая - на второй год погибли.
    Очень жалка. У них были очень крупные махровые цветки. Осенью еще подсадила, не знаю, что будет. Ждем-с. Уж очень хочется, чтобы живы остались.

8. Елена Чеснокова
    Благодарности:
    802

Елена Чеснокова

Живу здесь

Елена Чеснокова

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Сажала, так как получала в подарок в горшках цветущие и было жалко выбрасывать. Корневая система была отличная, но... ни ОДНО растение не перенесло зимовку.

9. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Дело в том, что поставляют их сюда не с целью высадки в грунт, а в качестве букета в горшке, так же, как герберы, розы, колокольчики и т.д. Другое дело, что грамотные продавцы- консультанты должны предупреждать, если это растение не предназначено для открытого грунта. Хризантемы в горшках, как правило предназначены для оранжерейного выращивания. Рецепт один, можно высадить в грунт, затем до наступления заморозков, пересадить в контейнер и внести в помещение, у меня такие хризантемки цвели дома до ноября, затем их надо в прохладное помещение ( подвал, или холодная комната ( t= +5+10*) и весной опять можно либо в грунт, либо просто в тех же контейнерах на улицу.

10. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Да, и я так однажды с горшечной хризантемой паутинного клещика притащила домой. Выявился примерно через месяц и мне еще очень повезло, что у меня не заразились все дом. цветы. Т.е. они заразились, которые стояли рядом с хризантемой, но хватило одной обработки.

Елена Чеснокова, прекрасные хризантемы! Впрочем, как и все цветы у Вас. :)

У меня имеются три хризантемы корейских, самые распространенные, но от этого не менее любимые.

Вложения:

• панданус-067.jpg
    • сентябрь-начало-1-034.jpg
    • октябрь-031.jpg
    • сен-061.jpg
    • сен-135.jpg
  11. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Начали зацветать хризантемы.

Вложения:

• P8040027.JPG
    • P8040028.JPG
    • P8040039.JPG
  12. _Vikki_

_Vikki_

_Vikki_

Гость

Простите, а кто-нибудь выращивал их из семян? Купила Индийскую смесь (в продаже была еще Корейская), на пакетике написано что предназначена для выращивания в грунте, но может использоваться и как горшечная культура. Обозначена как многолетник.

13. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Люди, а мне вот интересно, чем "дубки" отличаются от хризантем?:|:У меня есть и высокие(1м), и средние(50-60см.), и низенькие(20-30см). Они ещё не цвели, так как весной я их только посадила. А на доче есть и розовые, и жёлто-коричневые, и белые, и бордовые, и сереневые. Смотрю на ваши фото, я бы подумала, что это "дубок" и есть! Теперь понимаю, что не права:|:. Так как отличить?

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

"Дубки" - это народное прозвище хризантем, распространенное на юге.

15. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Индийская хризантема у нас не зимует. Вымерзает.:o

Статус темы:
Закрыта.