1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Хризантема, в т.ч. корейская

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Крона, 21.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Фото сделаны вчера на даче...:)] Растут именно шариками, причём шарики с первых двух фотографий перезимовали уже две зимы, и довольно замечательно.
    Растут и зимуют в ОГ, никаких горшков! Основное условие это приподнятая грядка. Хризантемы гораздо больше боятся вымокания чем морозов, особенно не переносят застоя весенних талых вод... После первого существенного заморозка обрезаю оставляя пенёчки сантиметров 5, и слегка прикрываю сосновым лапником. Главное приобретать ранние сорта, поздние у нас не успевают зацвести. Вот и все секреты...:)]
    За весь сезон ни разу ничем не обрабатывала, не прищипывала, и вообще никаких особых усилий не прилагала... А результат просто радует!

2. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Цветут хризантемы. Но ночами такие сильные заморозки, что цветочки "портятся", становятся коричневыми :( так жалко.

Вложения:

• P1180086.jpg
    • P1180111.jpg
    • P1180091.jpg
    • P1180108.jpg
  3. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Попробуй после обрезки накрыть их лапником или чем-то вроде корзинки плетёной... Чтобы воздух циркулировал.

4. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Во вторник мне привезли такую хризантему. В ОГ уже садить не хочу, думаю оставить зимовать в подвале. Достаточный ли ей объем горшка, стоит ли пересаживать(она еще не цвела, вся в бутончиках)?

Вложения:

• IMG_6201.jpg
  5. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Алён, не хочу расстраивать, но я что-то подобное приобрела в прошлом году, высадила в ОГ, и оказалось, что она очень поздняя. Только сейчас на ней начали появляться бутоны. Подозреваю, что она просто не будет успевать у нас зацвести, этим страдают практически все продающиеся в наших магазинах хризантемы с ЗК, они предназначены скорее для выгонки, чем для высадки в сад...

6. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Перевалить в новый, более просторный горшок, предварительно слегка распотрошив корни внизу. Оставить в светлом и теплом, но не жарком месте и дать процвести. Потом можно до весны отправть в погреб. Но зимовать в грунте не будет.

Хотя по виду выглядит как хризантема корейская. Может обрезали недавно, а она еще выпустила цветоносы. Такое для корейской вполне нормальное явление.

Все-таки склоняюсь к мысли, что это корейская хризантема. Поэтому меняю рекомендацию. Горшок менять не нужно, чтобы не провоцировать рост на зиму глядя. Пусть отцветет и в погреб. Весной закалить (наверняка в погребе рано пойдут ростки) и в сад.

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.307

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.307
    А мне кажется, что горшка вполне достаточно, задача ее сохранить, а для этой задачи размер такого горшка вполне подходит. Сейчас лучше подержать на улице, пусть нарастут побеги ( а и без них можно). Я бы срезала все бутоны, чтобы соки не тянули.

8. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Прочитала все, но остался вопрос. Если внизу куста есть почки и молодая поросль, то заглублять ли их в землю, и если да, то насколько? У меня подруга купила несколько кустов и прибежала ко мне спрашивать:), я для нее авторитет - уже почти год дачница, а она только 3 месяца:)]. Про приподнятую грядку я поняла, а что с заглублением?

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.307

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.307
    Ярина , заглублять молодую поросль нельзя, она же задохнется и загниет. Перезимовка будет под угрозой. Заглубить рекомендуют почки, которые находятся на стеблях у основания, конечно на разумную высоту их нахождения. А у разных сортов они находятся на разной высоте.

10. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Весной рассаживаю конечно. Грунт у нас тоже песок, я ничем пока их не удобряла и ни обрабатывала, разве что в начале весны по горсточке нитроаммофоски раскидала там где они растут, больше за сезон ни одной подкормки не делала... Хотя, думаю дополнительные подкормки не помешали бы...

11. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Я прошлой осенью развлекалась хризантемами. Летом посадила в горшки несколько экз, а осенью привезла домой, поставила на застекленный балкон. Цвели до морозов. А морозы наступили очень поздно, кажется аж в декабре. Тем более, что на застекленном балконе на 5 гр. теплее, чем на улице. Потом обрезала и в кессон (погреб в гараже) отнесла. Зимой проверяла пару раз, а рано весной снова выставила на балкон. Они как дернули в рост, что до посадки в грунт обрезать пришлось. Слишком уж много тощеватой поросли было. Горшки то тесные. Жалею, что в этом году так не сделала. Красивый был балкон.

12. ЕленаМисс
    Благодарности:
    174

ЕленаМисс

Живу здесь

ЕленаМисс

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я столкнулась с такой "хризантемовой хитростью". Весной она, бяка такая, не прорастает - выкапывали, выкидывали... В этом году некогда было заниматься рассматриванием корней засохших хризантем и ЧУДО! в конце июня эти непрорастающие задохлики дали поросль! Таким образом у меня очнулось 2 куста! Так что не спешите выкапывать и выбрасывать засохшую с зимы хризантему!

13. ЕленаМисс
    Благодарности:
    174

ЕленаМисс

Живу здесь

ЕленаМисс

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Вот эти 2 самовозникших кустика - крайние слева.

Кстати, может кто-нить подскажет как называется растение в середине снимка - это 2-х метровая поздняя белая ромашка... Что-то я никак с ней сладить не могу, сохнет и мельчают цветы... Может у этого растения агротехника особенная?

Вложения:

• IMG_1546а.JPG
  14. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет всем. Сейчас пора хризантем, Продолжают цвести дома. Я свои наиболее красивые всегда забираю домой. Стоят в комнате до ноября-декабря, потом в подвале или на лоджии. Сейчас тоже в цвету. Месяц назад купила ромашковидную подушку, бледно-розово-сиреневую. Были и бело-желтые. Но 350 р сумма для меня очень даже, пришлось только посмсотреть. А вот от таких ярких уже не откажусь. На фото уже срезаны все боковые для подарочных букетов. И само фото вах, Прошу прощения. Очень хочу знать что это за сорта и как с ними обращаться. Сказали, что их не надо прищипывать. А вот насчет черенкования есть вопрос.

Вложения:

• [хризантема ромашковая.jpg
  15. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Да, еще забыла, про одну вещь. Когда советовалась со спецами по хризантемам, то запомнила, что те кусты, которые остаются зимовать в грунте обрезать осенью не надо, пусть лучше побеги сами замерзнут. Этот центральный стебель весной надо аккуратно выкрутить, а из проросших рядом деток начеренковать новые кустики, То есть подкопать их уже с корнями и отсадить. Думаю, что это для размножения, Я обычно переваливаю весь горшок и прорежаю насколько необходимо. Но вот с крупноцветковыми невысокими шариками так и надо поступать, а то кустик будет неаккуратным.

Еленушка, я посмотрела, кажись это и есть хризантема, их теперь называют дендрадемами. Кстати нивянник большой летний тоже сюда же относят. А мельчают они оттого, что нужен чуть ли не ежегодный пересад и раздел. Но ни в коем случае осенью, только ранней весной в момент начала прорастания побегов. Это обычно так рано, что на дачи еще не ходим, слишком холодно и грязно. А осеннюю пересадку они переживают с трудом. Можно как обычно забрать корни домой, сохранить их легко, а ранней весной рассадить.

Статус темы:
Закрыта.