1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Хризантема, в т.ч. корейская

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Крона, 21.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenushka100
    Благодарности:
    855

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Я очень много читала в инете и мне женщина сказала, которая хризантемы мне продала, что хризантемы, особенно крупноцветковые тяжело зимуют в почве. По ее совету все свои я выкопала, взяла старые ведра и тазы насыпала немного земли на дно, вакопала хризантемы с комом земли, положила в тару с землей, сверху присыпала землей, чтобы покрыть отросточки (естественно цветы я обрезала), немного полила, чтобы земля была не совсем сухой и поставила ведра в неотапливаемый коридорчик. Написано в инете, что когда только выкопать их и поместить в тару, то хризантемы нужно ставить не сразу в погреб, а в помещение с температурой до + 15 и чтобы был световой день,тоесть с окнами помещение, а уж через какое-то время отнести в погреб до февраля-марта, а затем вытащить и потихоньку начинать поливать, а садить их нужно когда установится теплая погода. Не подскажите, какой программой вы уменьшаете размер фотографий. Не могу вставить фото, оно большого размера

2. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет девочки. У меня вопросик, может и тупой, но поясните пожалуйста. Сегодня вычитала такую фразу. "К садовым хризантемам, тем которые могут у нас зимовать в грунте, относятся корейские мелкоцветковые(это ясно), ромашковые (это какие?), каскадные (а это еще что?) и "Шарм" (взято в кавычки, почему?). Вот поэтому я ничего и не поняла. Пытаюсь соображать. Ромашковые это все нивянники или еще какие-то? Каскадные -это ампельные?, я о таких вообще первый раз слышу. А что такое "Шарм"? Кстати, хотелось бы побольше узнать о шаровидных кустах хризантем. А то посмотрели все на эту красоту и как-то затихли. Я попыталась поискать дополнительную информацию, но ничего так и не уяснила себе.

3. Alenushka100
    Благодарности:
    855

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    855
    А это моя хризантема. Наконец-то я научилась вродебы уменьшать размер фотографий

Вложения:

• IMG_0637_1.JPG
  4. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Alenushka100, красавица какая Ваша хризантемка! Это из тех, которые в горшках продаются или Вы покупали в питомнике?
    Okluba, а я свои спустила сегодня в погреб. За 2 недели до этого я все срезала, оставив одни 20см. палки... на них была поросль:(.

5. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Ромашковые это все те, у которых цветки не махровые и по своему виду напоминают цветок ромашки. Нивянник - это ромашка и никакого отношения к хризантемам не имеет.
    Шаровидные хризантемы - это и есть корейские, только с шаровидной формой куста...
    Шаровидные хризантемы относятся к первой группе корейских хризантем. Имеют высоту до 30 см. Для растений характерен ранний срок цветения, плотный шаровидный куст, немногочисленная корневая поросль.

6. Alenushka100
    Благодарности:
    855

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Все свои хризантемы я выкапала и по ведрам до весны. жалко только я цветы не фотографировала свои почти, тоже много красивых было

Лобелия, эту хризантему я купила у женщины, которая в частном секторе живет и выращивает на продажу хризантемы. К сожалению в нашем городе питомников нет и выставки- продажи никто не проводит. В основном все берется с рук, единственное что приезжал этой осенью питомник в октябре, из цветов там были только розы , а то деревья и кустарники. Так что, что я покупаю названий сортов я не знаю.

7. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Люба, вот пример почвопокровной ромашковой хризантемы. Если не ошибаюсь - хризантема арктическая.

Вложения:

• 9.jpg
  8. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Оленька, солнышко, спасибо, только я не поняла,которая из них эта самая покровка, белая или желтая. Я сейчас часа два выискивала про разные хризантемы. Есть альпийские, но фото их не было, только описание, а об Арктических не видела ничего. А "Шарм" это маленькие кустики-шарики 20-25 см, в основном идут как комнатные. Мой шарик диаметром и высотой почти 100 см.

9. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Хризантема арктическая - крупная почвопокровная ромашечка внизу. Стандарного вида - белые лепестки, желтый центрик. Про нее вот здесь есть: https://flower.onego.ru/other/chrysant.html

10. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Света, Вам большое спасибо. Внимательно перечитала Ваш сайт. Очень все хорошо расписано, просто и понятно. Постаралась многое запомнить. Обязательно учту в дальнейшем. Только вот про свою новую я так пока ничего не выяснила. Жаль, что фото очень плохое, к тому же очень много веток по переферии я отрезала и раздарила букетами. Хотелось её малость разгрузить. А сейчас цветы уже подсыхают, листьев почти уже нет. И я думаю, что пора срезать на пенек. Он кстати один, потом на высоте в 10 см раздваивается и затем мутовкой во все стороны идут наверное штук сто побегов с поочередными листочками. На высоте побега в 60-70 см еще одна мутовка на 6-10 цветков. и высота каждого цветоноса 8-10 см. Диаметр самой ромашки 3-4 см. У корня появились 2 небольших череночка высотой 3 см. Если чуть подрастут, попытаюсь их укоренить.

Да еще, простите, я пересмотрела какие возможно было каталоги, ничего похожего не увидела. Поэтому определить не смогла.

11. Alenushka100
    Благодарности:
    855

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    855
    А вот еще моя хризантемка, одна из любимых (солнышки)

Вложения:

• IMG_0617.JPG
  12. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет. Лобелия, ту поросль, что выросла на пеньках, обрезать нельзя. Если сама пропадет это не беда. Потом еще вырастет. А вот для размножения можно взять и сейчас, но будет трудно сохранить зимой. Можно и, обычно, это делают весной, тогда этих черенков с пяточками и с корешками будет много. После хранения в подвале центральный пенек надо будет просто аккуратно выкрутить. В подвал кусты ставят прямо на землянной пол, или в тканевых, пропускающих влагу мешочках, так земля не рассыпается, я ставлю в старых навлочках, что отслужили свой срок на даче. Так и увлажнять легче, если в погребе очень сухо. Аленушка, сегодня видела Ваши розовые хризантемки живьем на рынке в продаже. О-о-о-чень красивы! Лепестки как бархатные и нежные до ужасти. Жаль, что продавали только цветы, а не кустики. Поговорила с продавщицей, говорит, что растут и цветут в переносной тепличке. Эта тепличка весной на овощах, осенью на герберах и хризантемах. А на зиму убирает все в погреб.

13. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Аленушка, Ваша хризантемка на украинском языке (я перечитала сайт Никитского ботан. сада, есть там и репортаж с выставки хризантем в 2008 г) называется "Сонечко". Правда, название очень подходящее. Мне так они очень даже нравятся. Жаль, что невозможно завести все и сразу. А вот про хризантемы группы "Rubellum" пока ничего не выяснила. Может и встречала, просто этого названия не упоминалось. Сдается мне, что Рубеллум это не корейские, но и не индийские, это точно.

14. Самарянка
    Благодарности:
    6.722

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.722

15. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет. Самаряночка, вот окромя таких слов, они не только у Хесайона, более ничего и не встретила. А дело в том, что то, что есть у меня ни под одно описание не подходит. Это скорее всего подушковидная, только рост её 80 см и в диаметре соответственно 150 см. И это не единичный экземпляр. Их была целая машина. Все в контейнерах по 3-5 литров. И цена 350-500 р. Это я купила поменьше и подешевле. Корейские же стоят максимум по полтиннику. Я ведь чего боюсь. Отцветет эта красота дома и все. Сколько таких растений однолеток. Было дело купила по осени какой-то кустик с красными листочками, домой принесла, а меня и засмеяли, оказался Амарант. Да и с кипарисом такая же история у моей подруги приключилась. Она его на даче хотела посадить, что бы как туя рос. Сейчас он даже листья сбросил. Короче загибается.

Статус темы:
Закрыта.