1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Пропадает тяга в дымовой трубе при возникновении ветра

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем cumir, 20.11.10.

1. dimdim6
    Благодарности:
    3

dimdim6

Участник

dimdim6

Участник

Благодарности:
    3
    Такой коммент. вызывает только улыбку, что к чему, абы ляпнунь что-нибудь.

2. Supervintiks
    Благодарности:
    10.301

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.301
    :hello: Photo-0254 (3).jpg Photo-0255 (3).jpg Photo-0256 (2).jpg из хлама со свалки (зачем идти к продавцам)...и как горит без болтовни о тяге https://ru.files.fm/g/jqrq4nu6#_

3. dimdim6
    Благодарности:
    3

dimdim6

Участник

dimdim6

Участник

Благодарности:
    3
    Даааааа, тяжёлый случай, манию величия никто не отменял, Вы решили что вы умнее сотен а может и тысяч европейцев, ВЫ умнее тех органов которые дали им разрешение на установку-неминуемой смерти-.более того Вы даже умнее тех кто проводил испытания и выдавал патент изобретателю и сертификат изготовителю. Думаю что Вы это даже в руках не держали.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Не передергивайте!
    Решение здесь одно, Вы пытаетесь втюхать некую "фиговину", ссылаясь на какие-то дома в Польше с типа сертификатами...
    Еще раз - данная насадка опасна и при заклинивании - 100% отравление!

Вы понимаете серьезность того, что предлагаете?

Найдите более честный способ зарабатывания денег! хотя бы не связанный с потенциальной опасностью для жизней многих!

5. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    А на вентиляцию можно ставить такие приблуды? Вроде у бофила видел такие шары крутящиеся

6. dimdim6
    Благодарности:
    3

dimdim6

Участник

dimdim6

Участник

Благодарности:
    3
    Я здесь ничего никому не предлагаю, адекватные люди это видят, сходите уже к врачу, у вас куча фобий и не обоснованных страхов. Выше я упоминал что поставил себе на газ дефлектор в виде буквы Н, скажите что в нём может сломаться, про наледь я уже говорил- если есть такая вероятность -не ставьте. То же и с вращающимися ус. тяги. Прочитайте что я писал выше и постарайтесь включить мозг. Повторяю. Уважаемые форумчане у нас тема-пропадает тяга при возникновении ветра-.Я просто делюсь своим опытом. Как я уже рассказывал у меня была проблема с тягой именно при порывах ветра с северо-западной стороны. Были наняты специалисты, построены капитальные леса вокруг дымохода, его подымали вверх, затем опустили, утеплили мин. ватой и обшили профнастилом, спецы предложили дырку просверлить для притока воздуха-сделали.В итоге тяга супер, но при сильном порывистом ветре газовый котёл задувало, с твердотопливным было лучше, но как только открываешь дверку дров подкинуть, дым валит в котельную. Спецы сказали х. з. что могли сделали. Начал рыться в книгах и инете. В книге 74 года выпуска про печи первый раз увидел дефлектор в виде буквы Н, заказал и поставил в теплице на буржуйку, результат меня поразил. Принял решение поставить его на газ т. к. ломаться там нечему а обледенение в нашем регионе не наблюдается. Про вращающийся ус. тяги узнал от знакомого, живёт в Германии, сам русский приезжал в гости, ну в беседе я и поведал про свою проблему. Что в Германии что в Польше этих приборов полно и ни у кого не клинят. Вообщем купил я эту штуку и установил. Зимой проблем нет. Летом замечал, в жару, в котельной бывает слабый запах сажи, открываю дверку в котел чуток дует, потом пропадает. Вообщем подводя итог: конечно дымоход надо делать грамотно, что б не пришлось потом переделывать. Но если проблема есть и её решить никак не получается то дефл. Н, и во. ус. тяги можно рассматривать как вариант решения, то что это работает это факт. Но прежде разберитесь можно ли это применить конкретно в Вашем случае. Имеет значение регион проживания, условия эксплуатации, будет ли у вас желание обслуживать эти устройства и т. д. и т. п..Кому что будет интересно спрашиваете, по делюсь той инфой что узнал в процессе решения своей проблемы. Для сильно умных Повторяю что ничего не продаю.

7. dimdim6
    Благодарности:
    3

dimdim6

Участник

dimdim6

Участник

Благодарности:
    3
    Такие шары доводилось видеть, интересовался ими, но они ТОЛЬКО для вентиляции

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    На вентиляцию - не возбраняется!

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Ваши заявления вызывают огромные сомнения.
    Одумайтесь!
    Прекратите пропаганду опасных "приблуд"!

10. dimdim6
    Благодарности:
    3

dimdim6

Участник

dimdim6

Участник

Благодарности:
    3
    Истерить не надоело ещё,если нечего сказать конкретного то лучше воздержаться вообще от комментариев

11. JohnyV
    Благодарности:
    7

JohnyV

Участник

JohnyV

Участник

Благодарности:
    7
    Я тоже скептически отношусь к подвижным элементам в системе дымоудаления.
    Но это из-за того, что знаю как ко всем этим серьезным делам относятся хозяева, а не потому что эти элементы вредны или плохи сами по себе. Нужно внимательно смотреть рекомендации производителя и не всем эти штуки могут подходить.
    Бывает зимой посмотришь на иную трубу с бородой, свисающей с оголовка, так страшно становится.
    Но в соседнем доме дымоход такой же и вроде из тех же материалов, а чистый. Начинаешь разбираться, а котёл под чистым дымоходом топят отличными сухими дровами. А ты работаешь как раз в том доме, где "борода". Хозяевам объясняешь, что дрова с отходов с лесопилки, которые полежали под снегом - не торт, так они удивляются.
    Так-то при проблемах с тягой в ветреную погоду, я обычно начинал с замены оголовка зонтика на оголовок-дефлектор (по сути тот же зонтик, но в трубе). И этим всё решалось.

12. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Когда выбирал себе котел я читал о Китурами. Там этот вопрос тоже обсуждался и они на свои котлы рекомендуют ставить (и это они говорят что со слов именно корейцев) на оголовок тройник. Да я не ошибся, тройник. Там есть и объяснения и фото, но к сожалению не нашёл это сейчас. Желающие могут порыть и найти. Они объясняют так; тройник устанавливается по ветру, который в основном и частом направлении. Поток воздуха проходя по тройнику по наименьшему сопротивлению ещё и при ветре работает и как эжектор отсасывая дымогазы из дымохода и увеличивая тягу. Сразу извиняюсь за ошибки и неточности так как читал давно и что-то подзабыл.

13. Gunarbim
    Благодарности:
    29

Gunarbim

Живу здесь

Gunarbim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Все правильно пишите. Если возникает проблема с обратной тягой и никакие манипуляции не помогают, нужно определить преобладающее направление "гадкого" ветра и на оголовке установить защитную пластину (отражатель), напротив колодца трубы. Пластина должна быть несколько шире, чем сам колодец или вставная гильза (у кого как).. Ветровой поток будет бить в нее и обтекать ее с двух сторон, не нарушая тяги. У меня была такая проблема с задуванием в котел (очень неприятный момент), сейчас проблема решена.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.474

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.474
    Так может поэтому там их и ставят, что топят сухими дровами и нет таких зим, как у нас.
    И потом самое главное
    т. е. есть рекомендации на которые жильцы положили, а вспомнят о них, когда уже "того".
    Ну просто не чистят зимой и всё. Лень лезть по скату крыши, да и не безопасно это.
    Вот зная всё это фискальные органы и решили вопрос радикально. Нельзя!

15. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

днем форум, ночью стройка

Благодарности:
    801
    Подскажите пожалуйста по вот такому вопросу.
    Смонтирован дымоход, сэндвич 250/150 нерж 0,5 нерж 0,1., построен внутри помещения. подключен к ТТ котлу КЧМ. Потлюсь углем. Проблем с тягой нет, от слова совсем. Даже пробывал при работающем котле снимать конденсатосборник, тяга не пропадала. Но вопрос в другом.
    Вот фото.
    IMAG2603.jpg
    При топке и ветре, дым заволакивает к веранде... и получается, в доме чистый воздух, а выходишь на улицу, прям как при пожаре.
    Делал по правилам, т. е. расстояние от конька до трубы в пределах 1,5-3м, труба прям в горизонте с коньком.
    Анализируя картинку
    398725134.png
    Я так понимаю что мне необходимо ещё выше поднять трубу, чтоб дым не заворачивало к дому, и уходил дальше. Я правильно мыслю?