Будущая дача или жилой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукуня, 21.11.10.

1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А я вот пока хочу, чтобы осень затянулась. Мой муж пока и не планирует заканчивать стройку на даче. Так пусть подольше будет тепло, чтобы он там не сильно замерз :)

2. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    :)]Я от всей души вам желаю достроить! Пусть осень продлится! Полюбуемся на красоту осени подольше! Теплых осенних деньков Вам! :super:

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень рады за Вас, поздравляем! Праздник души - в осеннюю погоду живой огонь и приятное тепло разливающееся по дому. Только уберите все ковры и одеяла от печки подальше, случайная маленькая искра много беды натворить может, но думаю Вы это и без меня знаете:) А ещё хочу спросить: У Вашей печки 2 отделения и верхнее для приготовления пищи видимо?

4. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Эт точно, духовой шкаф (духовка) :).
    Печка здоровская, поздравляю! :)]

5. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Да! Именно! Это печь камин с духовкой! Она конечно не новая. На новую денег нет:|:Но она в оч. хорошем состоянии.
    А ковры конечно будем убирать. Это совсем легкая растопка, проверка нет ли где утечки дыма в помещение. Может где герметик плохо проложен.
    Свет! Мы сейчас наверно самые счастливые! :super: Печки поставили!

Завтра едим в деревню, Будем греться! Ура!

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мы тоже завтра в 17.00 выезжаем на двое суток:) И кстати, сейчас ещё в квартирах отопительный сезон не начался и действительно "косточки" погреем:)]

Главное, что в хорошем состоянии, да ещё и с духовкой:super:

7. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    :)] Именно это я и имела ввиду, что в квартирах холодно! :)]
    Мы тоже завтра по врачам с утра, а после сразу не заезжая в деревню!
    Я очень довольна печкой. Вообще у меня в планах было :|::|::|:выложить печь самой! :um:Я уже в интернете пролистала не одну страничку и поняла, что впринципе ничего нет непреодолимого. Можно сначала было попробовать на улице (у меня муж барбеккю хочет) если получилось бы, то уже попробовали бы дома! Я и здесь читала, и поняла -все вохможно!
    :)]Вот по ходу муж испугался:)], что я печь буду собирать:pioner: и решил купить! :)] :)]:)]

8. Mizhko
    Благодарности:
    4

Mizhko

Мишка Плюшевая

Mizhko

Мишка Плюшевая

Благодарности:
    4
    :love: с удовольствием подпишусь. Очень приятная тема)

9. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Ой, девчонки, как вы во время печками обзавелись! Мы в выхи тепловентилятором нагревали комнату - так к вечеру воскресенья у сына и голова разболелась и тошнота началась. Хочется тоже печку, но пока не уверена что в холода будем на дачу приезжать, честно, не совсем понимаю чем там заниматься...

10. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ну... я прям даже не знаю что сказать! ;)Мне кажется, что в доме места больше. Там простор ощущается в каждом уголке. Деткам там лучше, я их одела и выпустила. Бегают они, играют в песочек! Пускай у нас одна спальная комната. Но мне это лучше. Все детки маленькие и в одной комнате за ними ночью лучше уследить. Я сплю четко и слежу за каждым сопением. Дома со мной в комнате только малая.
    Это лично для меня, а вообще... На природе просто хорошо. Отдых от шумного города. За лето так к этой тишине привыкаешь, что и не хочется возвращаться. Поэтому и все выходные летишь на дачу! Я вообще хочу уехать туда насовсем! Хозяйством обзавестись! что бы детки чистым воздухом дышали и ели по возможности экологическичистые продукты типо- яйца, мясо куриное, если козу завести, то молоко. творог, сметенка. А Новый год на даче! :super:

11. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитала сейчас с удовольствием Вашу темку с первой страницы, практически не отрываясь. Я правильно поняла, что купили участок с домом в том месте, где сначала продали? Т. е. хотели получше (поближе), а получилось как всегда :)? Мы тоже длинный путь проделываем до дачи (4,5 часа от дома), только у нас нет малышни и кот не писается:)]- терпит мужественно. Далековата, согласна, но в будущем уж точно по пол- года будем там (очень надеюсь, что это когда- нибудь случится:|:).

Вам желаю осуществить все Ваши задумки, обзавестись хозяйством, купить лошадь:|:, и самое главное, вырастить и воспитать хороших, здоровых ребятишек. С Вашим настроем я и не сомневаюсь, что так все и будет. Удачи!

12. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Спасибо! Я как раз читаю вашу темку! Тоже в восторге. А красота мест неописуемая. И домик приобретает здоровский вид. Фотки просто супер! Вам тоже, осуществить все планы, И побыстрей заехать. А дерево, рядом с домом не рубите... По моему оно отлично смотрится, а потом это же как громоотвод естественный.

13. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    У нас рука не поднимется просто:no:. Мы хоть и не ночевали там, но днем часто в доме работаем и при ветре, и при дожде- не замечали ничего, может ночью в тишине и будет постукивать, но вряд ли мы с ней (лиственницей) расстанемся, хоть и мусора от нее многовато:|:.

14. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Я вспоминаю мою старую дачу пробабкину. У нас так же рядом с домом береза росла. Она не стучала. А потом она и не будет стучать. Ствол то у нее толстенный, для того что бы ударить по дому она должна расскачиваться резко. А такие " вековые" стволы наврядли от ветра резко в сторону качнуться.

15. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Здравствуйте Все те, кто читает мой маленький дневничек.
    Ну вот, сьездили мы, погрелись! Вроде бы все хорошо, но...Мы никак не можем понять принцип долгогорения печи...
    Она очень хорошо топит, супер :super: ! При этом боковины теплые, об них не обжечься. Не могу сказать сколько было градусов до растопки (не подготовились, не купили градусник, но приобрели его на следующий день) но, если учитывать размер комнаты (около 35м2), влагу, которую хорошо держит силикатный кирпич- из которого собрана спальная комната. Приехали мы к 19часам и к ночи протопилось в идеал! Часам к 10 вечера станы начали покрываться испариной (выступил конденсат).Протопили мы так, что рядом с печкой стоять тяжко. А дальний угол прогрелся до27 град. На следующий день перестали топить (уже не подбрасывали пленья) в 12 часов. И в пять вечера я начала топить опять, малышня моя спала, и наверно потому что привыкая к такому теплу чувствуешь даже малейшее понижение температуры хотя (опять же) в дальнем углу температура была 24-25 гр. Вот! Это плюс! :)
    А теперь минус...:(Мы не понимам, почему поленья прогорают за один час. Первую ночь я подбрасывала дрова каждый час. Моя Насюшка плохо спала, и я боялась, что станет холодно. Я не догадывалась, что тепло еще все равно будет держаться в комнате. Уже часов в 6 утра я догадалась закрыть заслонку в низу печки и тем самым увеличила время горения. Следующая закладка была цже через 2.5 часа. Но это самое большое время.

Вложения:

• источник тепла.jpg