Будущая дача или жилой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукуня, 21.11.10.

1. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Лена, купите ультразвуковой отпугиватель грызунов.

2. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Спасибо! Ольга! Я весь интернет перерыла, там тоже об этом ультраотпугивателе написано. Хочу попробовать! Только на сколько он эффективен?

3. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Ну всё, за будущее твоих детей я теперь спокойна. Страна холодная- валенки нужны всем и всегда, а ты уже готовый предприниматель. Заваляешь всю страну! :)]:victory:
    Так! Больше, чтобы не болели. Гуляешь с детьми каждый день? Минимум 2 часа на улице должны проводить. Про мышей ничего посоветовать не могу, я с крысой давно-давно боролась, победила. А мышей нет у нас тьфу3 раза. Ульразвук от кротов вроде слышала помогает.

4. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Лен, эффективен, но нужно купить не подделку дешевую. Они издают ультразвук немного другой частоты и на него реагируют собаки, 3 да и людей напрягает. У меня приятельница выписала через интернет магазин дешевый, за 700 рублей, так включает когда на даче нет никого. Мыши и крысы исчезли.

5. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ох, Зиночка! Все, что мы делаем все ради них. Гулять можел у меня и на выходит так как ты говришь. Но стараюсь, что бы на улице бывали как можно чаще. Я же с ними одна. Ты же понимаешь, если кто из троих приболеет дома все сидят. Если мой старший согласится, то он погуляет с остальными! А то он с девочками уже гуляет- иногда отказывается! :hello: И дачу покупали что бы они на улице были постоянно.

Надеюсь, что куплю не подделку! :)]Только вот, все пути отступления мы перекрыи, куда им бежать? :aga:

6. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    А вообще в выходные меня с детками муж отвез в деревню! А там- снег! :super:Потихоньку усовершенствуемся и утепляемся. Дом становится все теплее.- А за окнами тем временем все холоднее! В субботу встали с детками, А за окном снег и солнце! Погуляли, Потом испекли сосиски в тесте и рулетик смородиновый с корицей! Всем оч. понравилось!
    Только вот розочки снег застал в расплох!

Да и не только розу!

Вложения:

• роза.jpg
    • земляника.jpg
    • горох.jpg
    • ромашка.jpg
    • цветы.jpg
    • цветы2.jpg
  7. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Здорово!

Красота

Вложения:

• ванька.jpg
    • джани.jpg
    • деревня.jpg
    • деревья.jpg
    • детки.jpg
  8. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Всем привет! Наверно меня скоро модератры заставят открывать специальную темку, но я прсто не мгу не похвастаться новыми своими валяшками. Сваляла варежки, Настюшке без пальчика. Белые валенчки тоже для Насти.

Прошу прщения за текст. Настюха повытаскивала половину клавиш...Очень не удобно писать. И буква О не всегда нажимается! :|::aga:

Вложения:

• 2012-11-01-111_1.jpg
    • 2012-11-01-113_1.jpg
    • 2012-11-01-114_1.jpg
    • 2012-11-01-115_1.jpg
    • 2012-11-01-120_1.jpg
    • 2012-11-01-131_1.jpg
    • 2012-11-01-132_1.jpg
    • 2012-11-01-135_1.jpg
  9. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Молодцы! Интересно пишите :super: В нашей семье та же ситуация. Четверо ребятишек и огромное желание жить ближе к земле. Пока осилили дачку в 60 км от города, но жить там круглогодично не можем. Школ нормального уровня нет.
    Как вы проблему с садиками-школами будете решать?
    Сейчас выделили участок, как многодетным, поближе к городу, но там девственный лес. Даже дороги к участку нет:ogo:. Всё красивейший лес. :)]
    У нас тоже камин установлен на даче, правда кассета большая, но с длительным горением мы тоже не смогли разобраться. Бывает за час вся закладка прогорает, а бывает пол дня тлеет тихонько.
    Здоровья вам и деткам! Успехов в обживании своего дома! :)
    Буду следить за вашей страничкой;)

10. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Давно не писала! Все думала -нечего. Продолжаем в свободные дни ездить в свой любимый домик в деревне, готовим его к встрече Нового года! ДОутепляем! И кстати заметила, печь стала лучше держать тепло и подольше гореть! Похоже из-за толком не утепленного дома печь не держала тепло и из-за сквозняков быстро прогорала.(получается, что пытались протопить:)] улицу) Так что я довольна, теперь тепло. только полы все равно холодные. Из-за погреба. Хоть мы и закрыли продухи, но из-зи подвала 3х метрового в высоту, за наши 3-4 дня прибывания там пол не прогревается.
    В эти выходные на рескнули поехать... б-р-р... холодно! Да и приболели все.
    Зато в последнюю поездку папа чистил дорожки и расчищал место для машины. Я ему сказала бросать снег в одно место, что бы горку сделать.(надо посмотреть фотки скинуты на комп или нет)
    А-а-а! Самое главное собрали елку! Собираемся 26 числа ехать-будем наряжать. купили герлянду на дом! :)] Уже прикупили игрушки...Вобщем подготовка к встрече Нового года идет полным ходом! :)]

А главное! Я уже заказываю растюхи для посадки весной:aga: впрочем как и большенство здесь :)]

Вложения:

• t07151.gif
  11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Не забудьте сфотографировать новогоднее убранство вашего дома и нам показать!

12. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Обязательно! ;)Сама этого жду! :|:
    Я в предкушении каковото счастья, которого я так долго ждала! Встречать Новый год не в квартире, а в доме-это моя давняя мечта! Я бы сказала дом готов только на половину, а я не могу удержаться. Мужа постоянно заставляю покупать утеплители... Бывает натопим так, что сползаю на пол, а нос под кровать сую:aga:там прохладнее:)]

А со школой проблем нет! Кольчугино это же город :super: .Школа рядом - одна остановка на автобусе. Хотя муж подумывает прикупить туда мне авто, чтобы я могла мотаться там по магазинам, школам. :)] Мы тоже ждем, когда чего нибудь и нам дадут:)]Не беспокойтесь, правительство обещало :victory:, что все необходимое в этих поселках будет! :super::)]:)]:)]

13. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Забыла выложить фотки с последнего приезда!
    Кто то делом занимался!

Кто то бегал

Кто то валялся!

Кто то играл в царя-горы!;)

А я собирала елку! :)] И вроде все при деле!

Вот она.

А это облака, почему то зацепились за наши провода!

Вложения:

• расчищаем.jpg
    • джанни.jpg
    • машка.jpg
    • ванька.jpg
    • елка.jpg
    • облака.jpg
  14. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Ленок, привет! Вы где сейчас, как твои детки? Поздравляю вас с наступающим Рождеством и основное, что хочу вам пожелать- это, конечно, здоровья! Чтобы все ваши простуды и прочие гадости остались с драконом, а мудрая змея щедро одарила вас здоровьем и силой!

Что заказала, где?

15. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Огромное спасибо, Зиночка! Я тебе и твоей семье тоже желаю щедрого года на здоровье, счастье и финансы! А у нас что то встреча Нового года прошла уж очень спокойно! Сейчас мы дома. :) И я этому рада! :)
    Отчалили в деревню на встречу Нового года 26 числа (ох уж этот прошлый год) Заканчивался он тоже проблемно...Хотели выехать пораньше, ехать ведь 3.5 часа, а еще дом топить после таких сильных морозов..Думали не позже 9 утра, но как всегда... тут и началось... Выехали только в 12 дня. Вроде и пробок не было, а как назло тащились медленно. Я нервничала, что время идет, и я не успею протопить дом, детки замерзнут. И уже подьезжая к Киржачу, лопается заднее колесо...:mad:Муж начал на меня ругаться, что, мол, запаски нет... это я виновата, что поспешила и он не успел починить запаску. :( А время идет (уже шестой час вечера). Все на нервах, что делать от Киржача до Кольчугино минут 40. Решили звонить соседу в деревне, что бы приехал и нас забрал
    это еще 1.5 часа:(. В общем приехали помоему к 7 вечера. Я сразу затопила. Только толку не было в холодном доме детки стали мёрзнуть, будучи одеты...:(Где то через час печь нагрелась и начала отдавать тепло. Я посадила их рядом с печью и накрыла разными одеялами- начали согреваться, но все равно простыли. На утро сопли кашель- хорошо без температуры. Как раз теплые дни с липким снегом, которые планировала провести в лепке фигур и разукраске их, прошли дома возле окна! Настроение было на нуле. Украшать дом не хотелось. Ёлку нарядили с горем пополам. Поднялся ветер и её постоянно сносило:), но вроде обошлось, на НГ ёлка стояла. Папу ждали к 12 дня 31 числа, но как я раньше писала в одной из тем, приехал он уже к 8 вечера. Стол я готовила одна. Ни настроения ни желание отмечать праздник не было. Дом прогрелся ко второму дню прибывания. Но ночью я постоянно подкидывала дрова! за неделю бессонных ночей решила вернуться в квартиру. Я поняла: В недострое ТЯЖЕЛО и в первую очередь мне. Беспокоясь о том, что детки замерзнут Мне приходилось от печки не отходить ни на шаг. Нет, конечно было тепло... я натопила хорошо! Но из-за недоделок быстро остывал. Поэтому каждые 1.2- 2 часа подбрасывала дровишки. Фотографировала все, но телефон сломался и на праздники я осталась без телефона, что омрачило мне -поздравить никого из друзей, знакомых и даже родных я не смогла...Муж уговаривает ехать в деревню на Рождество, мы там и мамку его оставили с собакой, чтобы топила. Но я не хоу! :( А вчера мамка мужа позвонила говорит: собака наша убежала... Чуть с ума не сошли: вечера в 6 вечера пропала, но 1.30 ночи пришла домой! СЛАВА БОГУ!
    Вобщем... Вот такой скучный Новый год! А так у меня в душе праздник! Ведь дело к ВЕСНЕ!
    А это значит, что мы все Дорогие Форумчане, примемся за любимое дело! :)]

А заказала я у Игоря (как всегда- я у него много беру) Сейчас он хосты из Голландии предложил. И еще поучавствовала в закупказ на Весну 2013. Хвойнички, кустарнички. А то у меня совсем голый участок! Но я вся в предвкушении работы! :)] Хочу работать. Мне са-жа-а-ть !:victory: кучу! Я рада! Так что! И выставит отчет о проведении НГ я не могу:(