Будущая дача или жилой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукуня, 21.11.10.

1. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО, БУДУ ЖДАТЬ ФОТОК.

2. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Вот примерно, что придумалось(на данный момент) Не исключено, что еще раз двадцать переменится!:)]:)]:)]
    Два квадратика в центре дома это примерно места для печек. Думаю две делать, одну с плитой(В КУХНЕ СТОЛОВОЙ), что бы можно было иногда делать кашку вкусную из печки или под новый год поросенка запекать!:)]. А вторую у комнат не большую для обогрева комнат.
    Программа у меня дебилковатая , Файл при перенове перечеркивается (почемуто) крестом жирным по середине. Пришлось фоткать.:|:
    При входе справа длинный коридор -это место для сан.узла и топочной.
    Ну а планировка местности вообще пока ради интереса.

Вложения:

• 27112010020.jpg
    • 27112010023.jpg
    • 27112010024.jpg
  3. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ну вот, за участок расплатились!:)] Теперь ждем регистрацию! Сходили в местную администрацию, успокоились по всем интересующим нас волнениям! Главное волнение было в ЦКАДе! Так как по причинам востания дачников его перенесли на территорию - между нашим Заворово и Толмачево. Боялись , что дорога будет проходить рядом с участком, но нет!И это радует! Вот сижу и планирую участок. Обожаю это дело! Только у меня програмка не ахти! Мало возможностей. Мои попытки закачать с форума нормальные прог-мы заканчивались плачевно.:|: Может я просто не умею это делать...
    По документам участок немного улучшился(оказывается) Ширина у него по док-ам 15.5м а длинна 78м.Так что уже есть от чего плясать!:|:
    Вот что у меня получилось на данный момент!
    Все таки очень хочу одноэтажный , блочно-кирпичный. С мужем пришли к выводу , что наверно будем делать фундамент-плиту. Я благодаря форуму , уже сама ,своими руками могу возвести дом! Нет, сначала я положу плиту , а потом возведу стены!:)]:)]:)], С крышей сложнее, пока до нее не дошла! А вообще В постах форумчане описывают стройку своих домов настолько доступно и понятно, просто супер! Так что скоро и до крыши дойду!
    Так что огромное спасибо форуму!
    Такие более серьезные вопросы как : где будет находиться скважина, что бы подвести воду к дому или канализация- пока не обдумывали. Но я думаю более серьезно к этому отнестись когда начнем уже непосредственно планировать стройку!

4. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Дом расчитываю ставить по середине,тем самым разделяю место игр для детей и сад-огород. Перед домом будет детская площадка, а за домом баня , летний туалет и огород!

Вложения:

• 20122010048.jpg
    • 20122010052.jpg
    • 20122010054.jpg
    • 20122010055.jpg
    • 20122010056.jpg
  5. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    С наступающим и испонения планов по строительству в Новом году!

6. Светуля_Пух
    Благодарности:
    3

Светуля_Пух

Участник

Светуля_Пух

Участник

Благодарности:
    3
    А недалеко баня от беседки? После бани вечером посидеть на воздухе, отдохнуть, попить чайку и снова в баньку. А так получается не набегаешся. Хотя, может Вам так и не надо :)

Кукуня, так понравилось смотреть Ваш план... столько мыслей :) у меня побежало! Подумайте, машина не далеко от дома? Каждый раз, когда приезжаем на дачу кучу сумок выгружаем, а уезжая-загружаем обратно, а когда машина вдалеке от дома, мне кажется это не удобно.

7. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Здесь все дело в длинне участка. Она 78метров. Дом посередине, разделяя зоны огорода и детскую площадку. Я думаю нет смысла машину в середину участка загонять. Насчет ношения сумок ,вы правы ,таскать далеко, но ближе к дому она не нужна. Тем более планируется рядом с домом разместить детскую площадку. А с баней вообще пока ничего не ясно. Я влепила её в угол, он свободен. За забором нет участков. Может к ней просто открытую веранду пристроить? Так что этот вариант ПОКА самый оптимальный из всех ранее планируемых.

8. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Да! Прям- Чили!:)] А уклон есть? В любом случае, скважину надо в верхней части, а септик в нижней делать! Мне так кажется:|:

9. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Да нет уклона! Участок ровный! просто такая сосиска!:)]

10. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Когда размещаете баню, то нужно тоже соблюсти противопожарные нормы по отношению к соседям.
    Вы там в передней части участка баскетбольную площадку забабахали, уверены, что она вам будет очень нужна, обычно ставят щит и этого вполне хватает
    Мне кажется, зря вы дом так далеко от въезда расположили, идти реально далеко, да и прямые дорожки не очень симпатичны, а зонировать можно было бы участок с помощью вспомогательных средств - стриженных кустарничков, миксбордеров, арок , подпорных стеночек ( декоративных)

Нравится идея одноэтажного дома, у вас появилась картинка самого дома, что вы всё-таки решили: ставить вдоль или поперек участка, очень интересно как впишется

11. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Вообще , собираемся делать по нормам. И как я поняла, то у каменых и кирпичных домов нормы довольно щадящие. Поэтому и выбрали блочно-кирпичный.
    Мне очень понравился вариант постановки дома вдоль участка. Не знаю почему , но очень хочется вход в дом сделать со стороны соседа, а перед домом цветочки!
    А насчет баньки- с той стороны нет соседей вообще! Угол свободен полностью. Не сзади , не с боку никого нет! Поэтому я ее туда и запланировала, а то по нормам (благодаря размерам моего участка) Я ее посередине ставить должна!:(
    Кстати сейчас задумались о канализации. И я поимаю , что дом надо делать ближе к забору,но тогда уменьшаю размеры детской! Конечно баскетбольное поле это шутка(больше ничего интересного мне моя программа не дает ) Что нибудь детское там все равно будет.Нам надо подумать о всех. И старшему надо мячик попинать, и малышей (погодок) через лето будет уже трое бегать!:)] Так что места им надо будет ОГО-ГО! А огород затопчут! Поэтому и отделяем домом.
    Вот я хотела бы задать вопрос про канализацию, но смотрю моя тема не пользуется спросом. Уже столько вопросов в пустоту отправила. Так что веду пост как пишу дневник. Сама с собой!
    А вопрос про канализацию назрел серьезный Я уже спланировала новый дом , где перенесла топочную , туалет и кухню в один угол. А вот длинна самая большая для канализационных труб какая должна быть не знаю, я понимаю что глубина зависит по большей мере от длинны трубы. Ведь будет машина (выгребная) её опустошать как то!? Если делать яму рядом с домом, Значит она будет заезжать на участок ? Это получается , что машина будет через весь участок тащится к яме?! Вот и не знаю что и делать.
    Я думала, что мне помогут знающие люди советами , а может кто с планировкой посоветует, что поинтересней. Подберут нарисуют варианты,ведь у многих здесь хорошие программы для моделирования имеются, но ко мне никто не заходит!:(

12. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Вот теперь как получилось, а канализация по идее должна быть в левом нижном углу!

Вложения:

• 24122010066.jpg
  13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Успокойся- заходят к тебе люди. Тк участок у тебя длинный, а желание дом- одноэтажный- немного видимо проектов есть. Ты пока пиши - все читают.
    А вообще Лен- мне кажется ты в не том разделе поместила свою тему...
    У тебя же пока ничего на участке нет...а раздел в любимых дачах
    сюда не лучше было его поместить?
    https://www.forumhouse.ru/forum89/
    Дом от фасада- девочки уже писали- две высоты дома. Септик далеко от входа будет? машина от дома фик знает где...площадка для детей- баскетбольное поле? А на второй половине и баня и сарай и огород и цветы? ну это сразу- навскидку- мне не нравится!! Внимательно прочти и посмотри темы на форуме по планировке участка- тогда поймешь о чем я говорю.
    И еще- посмотри по функционалу удобства дома- будет ли тебе удобно, если дети на участке одни...т.е. пригляд как ты будешь осуществлять?? Их 4!! и площадка детская рядом с выходом с участка? и с машиной?
    Лен- это всего лишь мои мысли
    посмотри еще и это
    https://www.forumhouse.ru/threads/48156/

14. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Я думаю, что Кукуня правильно сделала, что открыла тему именно здесь - дело в том, что сначала ей надо все технические вопросы решить хотя бы предварительно, но самое главное, ей надо выбрать проект дома и обсудить его с народом, без проекта, мне кажется, нет смысла заниматься планировкой участка, таких случаев здесь было много уже. Вот когда будет дом, тогда и можно будет его двигать по участку (а может и оставить там где он стоит:)), но дом это сейчас главное . Кукуня, у вас участок в деревне, а что за вашем участком, почему там нет никого и не предвидится? Мысль о том, что ассенизаторам придётся к вашему септику (у дома) через весь участок проехать у вас правильная , т.е очень далеко от забора дом не стоит ставить. После того как определитесь с проектом дома, надо будет ещё проверить как близко у вас расположены грунтовые воды, и продумать систему ливнёвки (если понадобится), и уж после этого можно и к планированию переходить

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Проблема очень знакома. Сами купили несколько лет назад участок 25 х 75 м с недостроенным домом в дальней от улицы части. Дорогу к дому пришлось прокладывать через весь участок. Хорошо, что у соседей та же проблема, а забора между нами нет - теперь половина (вдоль) дороги на нашем участке, а другая половина - на их. Все меньше земли отнимается от полезной площади. Над украшением ландшафта думаем до сих пор, так пока ничего умного не придумали. Но надежды не теряем, работаем.