Будущая дача или жилой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукуня, 21.11.10.

1. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Спасибо Зиночка! Только там устаревшие фотки:)] Уже больше:)] Уже 2 мальчика и 2 девочки!:aga:Стараемся! Особенно папа!:|::aga::aga::)]

Вложения:

• пашка-новороссийск.jpg
    • моя малышня.jpg
  2. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    Добрый день. У нас тоже участок 12х80, в связи с этим встал вопрос, Вы какой забор будете делать? Мы думаем из профлиста, но не будет ли выглядеть, как рукав к самолету? По поводу домика - вы не рассматривали вариант заказать, где нибуль на пилорамме (в вашем районе) бытовку в верандой (веранда по всей длине бытовки), например 3х7 сама бытовка плюс веранда 1,50 м по длине бытовки, получаем в ширину 4,5х7 и цена в районе 75-80 тыс. руб. - это с утеплением, с обшивкой вагонкой, Может быть вам и подойдет данный вариант. Успехов.

3. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ну вот! Помоему, мечта о домике в деревне- воплощена (я пока еще не поняла, начинать радоваться или нет:aga: ...) Мы продали свой домик в СНТ около Кольчугина и приобрели так нужный нам автомобиль на 6 человек! На нашу большую семью! :super:
    С участком в Заворово все стало понятно, когда прочла пост о ЛЭП. Даже вызывали спец. людей и замеряли уровень кВт нашего ЛЭП. Впринципе показания не такие уж и страшные, но муж сказал -ПРОДАЕМ!
    А главное так не захотелось расставаться с уже так полюбившимся Кольчугино... Решили остаться там. И путем долгих мытарств и поисков вот где теперь будем сажать цветы и и любимую моими детками клубничку.

Деревня рядом с Кольчугино! и рядом все тоже водохранилище! Уже запланировала курочек. А вообще дел невпроворот! Ну как только расстает снег и потеплеет махну в свое Простоквашино! :)]

Вложения:

• домик.jpg
  4. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Поздравляю вас! ух скорее бы этот дачный сезон начался;)

5. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    ТОЧНО! Уже так хочется:(
    А зима все не кончается! :mad:

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Новое приобретение очень даже прилично выглядит. Дом большой нам так показалось. По крайней мере всегда можно что-то переделать.

7. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Дом кирпичный хороший. Второй этаж только видимость. На первом эта деревянная пристройка- типа веранда и комната в 30 м2. Конечно для нашей семьи маловато, но мы уже оставили ключи у нашего строителя (он нам уже ставил домик на даче). Он доделает второй этаж и утеплит пол на первом этаже. По идее фронт работ не большой... Надеюсь на майские праздники поехать и если Татьяна с курочками поможет, уже останусь там!

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Поздравляю и с домиком, и с приобретением машины! ;)

9. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    О! Спасибо! Вот теперь столько приятных забот и хлопотов! :super::)] Теперь уговариваю мужа сьездить в маг. " Мир увлечений".Хочу плетистую розу морковного цвета и лилии высокие.

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Может сначала почитаешь про дизайн сада? или сразу хочу хочу...:aga:
    Лен- я тебя поздравляю с новым приобретением:super: я так и знала, что вы там не останетесь на узком участке ...А для посадок- .для начала пойми свой сад...

А насчет мало работы по переделке...я бы рассмотрела вопрос о переделке всего второго этажа под одну крышу- у тебя детишек много...Но это как всегда- только мое мнение. ;)
    i.jpg что то такого типа...ну это так- как пример...

11. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Спасибо Лен! Мы так и планируем второй этаж. Как ты и советуешь. Но... Задумка такая...
    Сейчас дом в общей сложности 11.5х7 .Трогать маленький гараж мы не хотим. Еще если бы наш мальчик "Карнивал" туда заезжал бы, а то ворота узкие. Оставим как сарай.(я его украшу плетистыми цветами и конечно же покрасим) Вот. мы собираемся (в будущем) Удленнять дом в сторону участка на 6 метров. Тоесть 11.5х13. в пристройке будет туалет, коридор с лестницей на второй этаж и три комнаты, тобишь- пристройка будет чисто спальным местом. А второй этаж будет под одной крышей! Четырёхскатной (вальмовой) с окошками в крыше! Вот. Ираспологаться там будет большая комната отдыха- для игр детишек, муж мечтает о тенисном столе, диванчики для приезда гостей! Но это после того как отдадим долг на покупку дома! Расчитываем в следующем году начать строительство (но это не загадывая- мало ли что!) Пока, просто, небольшой дефект у домика- бабуля, которая там жила, сделала очень хороший цокольный этаж (я так это назову) тоесть фундамент у неё из бетонных пли на 4 метра в глубь! Это супер! Погреб-сумашедший:super:...Но под печь она не стала делать фунд. а подставила столбы деревянные:faq:.Три года дом пустовол и эти столбы не выдержали!...И все, что там находилось в комнате все упало в этот погреб...Из-за этого и скинули по цене. А на втором этаже нет даже пола. потолок на первом есть, а пола на втором этаже -нет. И конечно же не утеплен. Вот и работа на сейчас, для того чтобы я с малявками могла уехать и остаться и поднимать целину пока состоит в этом. Пока - пол на первом с утеплением, пол на втором с утеплением и утепление стен второго этажа. и я думаю, что к маю вьеду.
    И птичник! типо-гараж.jpg сарай где жили козы и куры.jpg двор-для поросят.jpg

Первая фотка- гараж
    вторая-сарай для кур и коз
    третья-пристойка (двор) для с местами для живности
    :)]

Вот такой супер-дом нам достался!

12. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Ну работы то на самом деле- много. Пока есть еще время продумай...чтобы не делать двойную работу.
    То что подвал есть- просто отлично...

Лен- если переделывать дом под единую крышу- зачем утеплять стены...может сразу поменять крышу- и оттуда уже все танцы пойдут, а?

13. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ты права. Это двойная работа. Но. По сути крышу надо сразу на весь дом делать-правильно? А в этом году (и в следующем) неизвесно будем ли делать пристройку. Мы же дом удлиннять будим и тогда уже крышу на все делать. Сейчас только на время, что бы можно было жить. На данный момент дом будет по сути такой же как и наш дачный был. Комната и кухня на первом и одна комната на втором. Отличается только размерами. В старом доме кухня была 12м2 здесь 21м2, комната примерно 10м2 в этом доме около 30м2 и второй этаж больше. Так что придется пока в таком варианте пожить. Поэтому все равно утеплить придется. :(
    А вообще я довольна! Сегодня уговорила мужа в ОБИ сьездить
    УХ! Черешенку взяла:aga:, яблоню Золотую китайку:|: сирень, розочки ну и лилии с ирисками. На балкон поставила. Просто руки чешутся:|:

14. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Наверно, пора возобновить свой рассказик о купленном домике (который до сих пор мы никак не осилим)! Со строителями не повезло, сменили уже две бригады. Сейчас работает третья, и только сейчас мы увидели движение стройки, но тут новая оказия, деньги на исходе. Но наездами, туда-обратно, мне удалось и цветочки посадить и овощишек.
    Вот что на данный момент мы имеем

снесли все, осталась только кирпичная кладка

издалека

огородик толком не обрабатывается, полоть некогда. 3.5 часа туда и 3.5 часа обратно:(.Рада, что хоть дожди идут, а тополивать некому:)] :)]:)]

Спасибо Игорю, набрала у него цветочков, все прежились (тьфу-тьфу!)
    Много земляники в траве, гороху целую грядку посадила (правда потом пожалела) слишком много места заняла. Вот собственно на трех грядках двенадцатиметровых у меня живут:
    горох с клубничкой; сирень, черешня, помидоры, перец, баклажаны, салат, морковь, флоксы, пионы, яблоня:|:, лилейнички, хоста, свекла:aga:; и на третьей- картошка, лилейники, капуста:)] (описаться от смеха) и георгины! А что делать? За приезды раз в неделю... что успели. Всего по чуть- чуть.

Вложения:

• дом.jpg
    • дом с боку.jpg
    • огород.jpg
    • перчик.jpg
    • баклажанчик.jpg
  15. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    А посмотрите как красив противоположный берег нашего водохранилища- он весь в люпинах.

Я очень надеюсь, что самое большое - это повремени осталось две недели. Нам должны обшить дом брусхаусом и положить полы чистовые, пока черновые. Ну и конечно же дверь, окон пока нет. Очень надеюсь, что денег которые мы дали строителям, хватит и на утепление. Уже так хочется в деревню.

Вложения:

• земляничка.jpg
    • чуть цветов.jpg
    • земляничка.jpg
    • моя гортензия.jpg
    • берег в люпинах.jpg