Будущая дача или жилой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукуня, 21.11.10.

1. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Сегодня с мужем едим в деревню! Сажать цветы и косить! Поедим без детей, что бы не отвлекали от работы. Вот заберу сейчас у Игоря Заказанные ранее пиончики и помчимся сажать. Муж сказал ВСЁ! Это последние цветы.
    Я конечно постараюсь остановиться:|: Но, весной то руки опять зачешутся:)]
    Самое главное забыла... фотка не очень получилась, но впринципе видно. Это моя яблонька (белый налив или антоновка не помню, что сфотографировала).Сажала раннй весной. Опрыскивали. В жару поливали, муж клал под нее шланг. Тоесть по мере своей неграмотности больше ничего не делали. Листья мне не нравятся, подскажите что с яблонькой. яблонька.jpg

2. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Дом растёт! :super: Хорош нечего сказать! С прокрашенными стыками даже засиял как-то. Мне очень нравятся пропорции, он выглядит таким основательным, твёрдо стоящим на ногах :super:. Лен, ты знаешь я бы не стала там вьюны рядом сажать. Тот же виноград замучаешься выдирать, забиваться будет во все щели. Я чуть сайдинг из-за него не испортила, хорошо во время заметили- он ухитрялся подлезть под панели и обвить её дважды за день, избавиться от него очень сложно и контролировать тоже невозможно
    Золота не надо :|:, это ж деревня, золото там не совсем уместно. Всё должно быть в кантри стиле, типа так как на фото (сугубо моё личное мнение), мне нравится, когда сохранён сельский дух. Я бы всё делала в доме светлым, а сейчас вообще модно мебель искусственно старить, так что твои шкафы- это сокровище

Вложения:

• 012.jpg
    • 0064.jpg
  3. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Спасибочки Зиночка! Я тоже домом оч. довольна. Там правда даже за лето уже повылезали ошибки строителей. На счет вьюна, ты меня немного расстроила, :(обдумаем! Да золото мы не стали, муж посоветовал серый с белым, но... вышло не красиво.(я предлагала мужу белый!) качели.jpg Еще и детки помогли покрасить. Я его пока не собрала, мне так даже больше нравится (в плане практичности) Но так места много занимает, а второй еще ждет своего часа.

Дырки - это не дырки! Ящики не вставила пока!

А еще пока шкаф ждал пока его покрасят была хорошая погода, как только я его покрасила пару дней были дожди. Так как он тяжелый я занести его никуда не смогла и пленки не помогли, поэтому немного облупился и кое где вздулся! Собственно он уже настолько старенький, его бы поставить и больше что бы он никуда не переезжал- не выживет!

4. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Кажется я его вижу, с вертикальными нащельниками в виде колонн ? :super: Классный посудный шкафчик. Ты посмотри сайты по реставрации старой мебели, мне как-то попадались очень интересные способы - можно и аппликацию какую-то сделать, орнамент под старинный узор. Если попадётся скину, сейчас времени нет искать. К слову, детки твои - все как на подбор ЧУДО (тьфу3 раза)! :love: Как вы всё во время сделали (я про дом в том числе :|::aga:)

У меня комод такой есть у мамы, тоже уже не транспортабельный :aga:. Вот ведь как раньше мебель делали- на века! Тоже не знаю что с ним делать. Из-за него невозможно комнату нормально отремонтировать, если сдвинуть то боимся развалится, вернее опасаемся за его низкие ножки, которые всю эту тяжеленную махину на себе не первое столетние держат. Сам-то он дубовый. Выкинуть невозможно, он резной с инкрустацией, и главное, все стёкла целы.

5. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ты права Зин! Это точно...как строили раньше и как сейчас. Раньше использовали дерево, а сейчас напридумывали ДСП, ДВП итд, вот и гниет все за несколько лет.
    Вот уже две недели мои малыши никак не выздровят! То кишечная инфекция, то теперь просто ОРЗ. Подустала малек. Но ничего, зевтра на дачу поедем, там воздух свежий, быстрей выздоровят! :)
    Мы наконец купили печь-камин" Бавария" с духовым шкафом! Я так рада. Конечно же б/у, но в хорошем состоянии. Правда купили уже недели две назад, даже фундамент сделали. А печку надеюсь поставят завтра (ну очень хочеться надеяться). Мы завтра едим на дачу праздновать День Рождения ребенка и хотелось бы тепла! :)]
    Разбираясь с местом для печки спустились в подпол и перед нами открылась ужасная картина! У меня проблемы с телефоном поэтому сфоткать не смогла. Мы прожили в доме только пол лета, а черновой пол уже покрылся плесенью и порос грибком! :mad:
    Я в шоке. А ведь его обрабатывали противогрибковой жидкостью. Строители говорят- продыхи плохие, пробивать надо! А ведь сами же и делали эти продыхи. Вобщем мы продолжаем наступать на свои грабли. с нашими строителями. А в те выходные приехали ,(нам строители душ делают) и все цветы на рядом стоящих грядках мне помяли:mad::mad::mad:Я в бешенстве! Я высказала им, а они на кур свалили соседских- мол они затоптали:aga:Ну не идиоты! Вещи грязные свои бросили на диване кухонном, а грязные носки прям посередине КУХНИ НА ПОЛУ! И уехали. Я когда вошла на кухню... Хорошо, что меня не слышали дети! Это мы с мужем доверились нашим строителям и оставили ключи от дома (они должны были печь ставить) Вобщем я сказала, Все! Никогда больше ничего не оставлю, пусть делают, чинят, строят НО ТОЛЬКО ПРИ НАС! В пятницу приеду выложу фотки печки и так понемногу.

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Кукуня, Лена, все у вашей семьи хорошо получается. Было интересно читать и фото просматривать.
    Правильно ли я поняла, что деревня находится в 3,5 часах езды от города? Искали там участок из-за водохранилища?

7. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ну да! :) Только 3,5 оТ нашего дома до деревни. От Мкад около 140 км. Когда подбирали кусочек земли были критерии вода, лес, далеко от дороги. С водой нам повезло! Оч. красиво ! А вот с лесом не очень:aga:Грибов нет, ягод нет! Вобщем за грибами и ягодами едем по соседним лесам. Опять сьездили, а пофоткать не смогла:(. У нас же день рождения был у Маняшки! За делами и позабылось. Поэтому и писать пока не хочется. Хотелось бы с фотографиями. Все показать, рассказать, так же интереснее...
    Но есть и не оч. хорошие новости ... что то заборохлил наш генератор. Мы в позапрошлую поездку залили не хороший бензин., А теперь мы по пол часа заводим и все равно он может заглохнуть. В чем дело? Непонятно. Неужели из-за бензина?

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Сложно привыкнуть к вашим расстояниям до дач. Мы столько же времени тратим на дорогу, когда несколько раз в год ездим к моей свекрови в гости.

9. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    В принципе, нас дорога не напрягает! :)]Я обожаю смотреть в окно и что то интересное высматривать. Единственное у нас в мешине укачивает собаку:|:, а кот постоянно писается:)]! Поэтому возим его в переноске, подкладываем непромакающюю пеленку. Это единственные неудобства! Есть у нас участок рядом, где то от 40 до 50 км от Москвы, мне там нравиться, но там ЛЭП рядом. Хотя люди строятся:faq:.Зато красота, тишина и воздух чистый! :super:Соседские петухи орут! Мы у соседа яички покупаем. Но в следующем году обязательно завиду своих!

Вложения:

• 12.jpg
  10. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ну вот. Наконец появились фотки печки. Только некоторые фотки в рамочке, почему то по другому не сохранялись. Вчера на растопку ездили, проверяли. Что бы все швы были залатаны, и что бы ни одна дыминка не проскочила.
    Ой! Как здорово! Тепло наконец в доме! В пятницу приедем и натопим печку и будем спать в тепле!

Вот и к нам в деревню осень пришла дождями с золотыми листами на деревьях. С каждым днем все заметнее.

Вложения:

• печка.jpg
    • печь.jpg
    • печь2.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  11. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Уже так хочется сложить ручки и отдохнуть. Но мы то знаем, что мысли уже далеко далеко, где то в начале весны! :|: Где начинает пригревать первое солнце и распускаться первые цвеы. :super:
    Где в воздухе уже пахнет началом нового дачного садово-огороднического лета! :victory:

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Ой, да! Мысли уже о весне!

13. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Я заказала в интернет магазине "Сады России"
    Береза -Рубра
    яблоня Роялти
    тамарикс Изящный
    К середине октября буду ждать саженцы. Еще мечтаю о красном клене. Интерсно у кого нибудь есть эти деревья? Хочется знать как они смотрятся в жизни. Черная береза-это что то сверх чудное! Ну посмотрим.

14. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Леночка, полученные саженцы из "Садов России" не сажайте сразу на постоянное место, они еще те затейники- пересорт ужасный! Мне в прошлом году вместо облепихи и крыжовника прислали не известно что. :mad:По листьям похоже на сливу.

15. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ну вот! На тебе! А я наслышана, что у них все нормально! Спасибо, что пердупредили!
    Как получу обязательно отпишусь.