1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 40

Бубафоня-котёл

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем bubafonja, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Толтек
    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    13

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Нягань, Западная Сибирь
    Что-то рылся рылся, но так и не нашел схему котла Бубафони в оригинале. Подскажите плиз, где она лежит?
     
  2. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    16.997
    Благодарности:
    14.151

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    16.997
    Благодарности:
    14.151
    Адрес:
    Калининград
    Вот эта самая подробная
     
  3. Маринуська
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    14

    Маринуська

    александр

    Маринуська

    александр

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Курган
    Здравствуйте всем! Всех с праздниками, пишет Александр. Я помнится пропал по весне и так и недорассказал о своем стропуво-клоне .ИЗВИНЯЮСЬ :|: В общем запустил я все это удачно. Работает отлично, но суть не в этом, тут вопрос по детонации. Я так понимаю это при открытой заслонке воздуха появляется звук работающего дизельного двигателя. У меня это при запуске, в основном происходит. Однажды, в начале эксплуатации, я жег всякий хлам и видимо загадило всю выхлопную систему :)] Устроил ТО, где смог достать поковырял гарь, дальше решил выжечь паяльной лампой, ну и разжег на свою голову, при всех открытых дверках, жуть! Гул страшный...Решил в дымоход вварить параллельно выходу из котла резьбу с заглушкой на 50, для чистки тросом, и заметил интересное: когда только котел разгорается и начинает бахать открываю заглушку - все пропадает мгновенно (труба 159) и при открытой заглушке горит дольше... Могу выложить фото, но позже.
     
  4. Толтек
    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    13

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Нягань, Западная Сибирь
    Спасибо!
     
  5. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Может более культурно было бы задать вопрос автору? Всё-таки авторское право... :(


    Пробовал такое, пока в дымоходе огонь не загорелся - стрёмно!
     
  6. vovova
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299

    vovova

    стараюсь

    vovova

    стараюсь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Ну что вы? Это уже не авторство. Бубафоня-котел - это отдельный вид котла.:)]
     
  7. igoro
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    22

    igoro

    Живу здесь

    igoro

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Коломыя
    вопрос к IVEN.

    вы собирались переделывать подачу воздуха,что получилось?
     
  8. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Да, собирался, даже частично сделал - сделал кожух, но не хватает средней трубы подачи. Дайте трубу 100 мм тонкостенную (1 метр), завтра выложу результаты. А без трубы пока не получается - закончились с этими экспериментами. Переделывать существующий распределитель не хочется - больно неплохо работает. Доделаю как только найду материал.
     
  9. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    741

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    741
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Вообще у меня стоит обычный ТТ Юнкерс, поэтому мысль основана на его использовании.
    Как я понимаю бахают сами пирогазы. Т.е. это аналог следующего.
    При открывании верхней загрузочной крышки моего Юнкерса, в случае когда забыл открыть дымоход на полную и при определенном уровне топлива весь топливник заполнен темным таким дымом, а точнее тем же самым пирогазом. Что происходит. Если оставить открытую крышку - весь подвал в дыму :( если сразу сообразил и закрыл крышку полностью... от тогда и лови - бахает что со всех щелей летит и крышка подлетает (тяжелая кстати там почти 1 см металла).
    Т.е. хапнул воздуха добавил пирогаза и в зону горения...
    К чему все это я, просто хочу подтвердить то что не дожиг, не хватает в штатном режиме кислорода. С одной стороны парадокс - открываем подачу а воздуха начинает не хватать. На мой взгляд происходит перегенерация лишнего пирогаза.
    Как победить? Исходя из логики есть 2 пути. Первый не допускать перегенерации. Второй, давать вторичного воздуха (не в зону образования пирогаза). Это конечно при условии нормальной вытяжки. можно попробовать тот же самый блин, но я думаю этого не достаточно, надо добавдять кислорода со стороны.
    В том же самом Юнкерсе, есть 3 типа подачи воздуха!
    1. через поддувало подается непосредственно на угли.
    2. по уголкам из зольника в зону горения.
    3. забортный воздух с боковин (2 шт, отверстия примерно 3 см. с заслонками -регуляторами).
    Как работает основной режим. - Поддувало почти закрыто, выхлоп почти закрыт, боковины наполовину открыты. Т.е. основная подача воздуха минуя зону углей.
    Как в Юнкресе работает режим "турбо" (то что вы говорите быстро нагреть) открывается труба (как правило наполовину или в стороны максимума) открывается немного поддувало, или сильно в зависимости от состояния зоны углей, боковины (3-й воздух) либо на половину либо полностью. Иначе не дожиг и горит в трубе. - Т.е. забортный воздух важнейшая составляющая в процессе горения топлива.

    Мое предложение, - можно попробовать засверлить пару тройку отверстий по уровню выше закладки дров но ниже выхлопа и сделать на них "шторки" для регулировки. На крайний случай можно будет заварить... Но думаю что для максимального турбо режима этот забортный воздух необходим, без него так и будет бахать.
     
  10. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.131
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.131
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Проблема микровзрывов решается просто - установкой дымососа
     
  11. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    :) у Вас не котёл, а "самолёт" какойто (даже название подходящее), в управлении наверное не намного проще :). Прочитал Ваш пост от и до и пришёл к выводу, что "без 100 г не разобраться", а т.к. я человек не пьющий, прошу выложить Ваши умзаключения графически - так нагляднее будет. Конечно если эти "заключения" будут касаться Бубафони-котла.
     
  12. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    741

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    741
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    этим решится проблема быстрого извлечения несгоревших пирогазов
     
  13. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    741

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    741
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Что поделать, котел немец.
    Относительно рисунков, вот на скору руку попытался набросать.
    В одном очень схематично начало тракта юнкерса, во втором - как я предполагаю надо добавлять воздух. Верхний блин - тот который был ранее предложен "на цепях" для дожига (для формирования "камеры сгорания")
    Думаю идея должна быть понятна.
     

    Вложения:

    • юнкерс.jpg
    • бочка.jpg
  14. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Прошу совета! Если котел с водяной рубашкой и по бокам сверлить негде,
    может в самой крышке насверлить? Или в самом дымоходе(как в газовых
    котлах)только как потом регулировать?.Тоже понял уже что это такое "бахает"
    Особенно когда напичкать котел через подув,потом дождавшись когда разгорится ,прикрываешь нижний и открываешь верхний
    Этим котлом пробую отапливать дом 7на12,в системе 250 литров,что то не очень получается нагреть.Через 5 часов горения обратка возле котла только начинает теплеть.
    Делаю в доме ремонт поэтому есть возможность установить в центре дома такой же котел, только без рубашки.Этот канечно дает жару!.
     

    Вложения:

    • котел.jpg
  15. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    741

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    741
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    подавать воздух через дымоход проблематично - надо ведь его постараться дать равномерно в объем, а так будет гореть в трубе выходной, как автоген :)

    Теоретически конечно можно и через крышку, но сомневаюсь что так нормально будет, так как воздух надо подавать ниже выхода.
    Можно попробовать сделать подающую трубу 2-ную (труба в трубе) внутренняя будет подавать к топливу , а межстенное растояние доставлять воздух к объему дожига пирогазов.

    Если честно, я весьма скептически настроен на то что такой котел отопит ваш дом. Я как-то прикидывал, исходя из теплотворности сколько надо в сутки сжигать дров для отопления примерно подобного дома. Это был значительный объем! Могу соврать, но вроде по расчетам кубов 10 получалось в месяц...
    Но все равно мысль весьма в этом котле интересная.
    Вообще, для нормальной работы котла надо обеспечивать температуру в котле выше 60-70 градусов. Иначе ухудшается дожиг пирогазов, заростает теплообменник, и уменьшается КПД. Поэтому в свою систему отопления планирую в будущем поставить Ладомат и ТА. Первый обеспечит температуру в котле, второй - высокий КПД за счет более высокотемпературного сгорания (а не тления). В принципе данное и в вашем котле применимо.
    Кстати, немцы рекомендуют с любым ТТ котлом использовать ТА емкостью не менее 50 литров на 1 кВт мощности котла.
     
Статус темы:
Закрыта.