1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 40

Бубафоня-котёл

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем bubafonja, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Norbert
    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2

    Norbert

    Живу здесь

    Norbert

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Думаю сделать воздушный аналог стропувы с верхней загрузкой и забором воздуха с улицы. В помещении стоит мощная вытяжка, поэтому обычная буба не подойдет.
     

    Вложения:

    • печка.jpg
  2. SDimOkk
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    SDimOkk

    Участник

    SDimOkk

    Участник

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Владимир
    Добрый вечер, наконец осилил всю тему и понял, что сделал свою бубафоню неправильно... Делал из пропанового баллона для гаража 4х6 метров. Приточная труба 76мм, выходная 120мм, высота трубы примерно 5 метров. Вместо водяной рубашки приварил к баллону рёбра из мет. полосы 50мм шириной и снаружи закрыл металлическим кожухом. Таким образом стенки печки охлаждаются естественным прохождением воздуха снизу вверх. Дровами пока не топил (лето на улице) а вот опилками пробовал. Сухие опилки горят очень хорошо, а вот сырые вообще гореть не хотят даже при принудительной подаче воздуха. Сейчас стоит трёхслойный блин (фотки пока не умею выкладывать) при принудительной подаче воздуха улиткой от автомобильной печки опилки сгорают ярко-малиновым пламенем и блин (да и сам корпус печи) разогреваются докрасна. Дым присутствует только на время выхода печки в режим, далее даже намёка на дым из трубы нет. В таком режиме полная загрузка сгорает за 1.5 часа. Если без принудительной подачи воздуха, то горит примерно 8 -10 часов и из трубы идёт лёгкий дымок.

    Начитавшись опытных котлостоителей, думаю, или эту печку переделывать (что очень проблематично) или делать другую.
     
  3. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    10.337

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    10.337
    Адрес:
    Русь
    :hello:хорошая идея для бубы нужно применить
     
  4. SDimOkk
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    SDimOkk

    Участник

    SDimOkk

    Участник

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Владимир
    Так это бубафоня и есть, только очень маленькая.
     
  5. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    10.337

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    10.337
    Адрес:
    Русь
    Я имел ввиду стекло на дверке:super: все видно ...а то в глазок поддува все зырим-да и обратный выхлоп в хлебало без зеркала:)
     
  6. SDimOkk
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    SDimOkk

    Участник

    SDimOkk

    Участник

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Владимир
    Ага, я тоже два раза выхлоп в глаз получил, пришёл домой как белый бим :)] без брови и без ресниц. Причём, после принудительной подачи воздуха, когда вентилятор убрал и сразу в трубу глянул сразу получил большой барабух прямо в глаз
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.654

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.654
    Адрес:
    Москва
    Воздух нужно не подавать, а поджигать смятую газету в выхлопной трубе (у меня там внизу вварена дверца 12х12 см), тогда и розжиг идет сразу, аж гул в трубе стоит и в мордасы не получишь пламенем, а нагнетать воздух в бубафоню дохлый номер, дым валит со всех щелей.
     
  8. jorg13
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    jorg13

    Участник

    jorg13

    Участник

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Черкассы
    Собираюсь строить котёл с водяной рубашкой. диаметр камеры сгорания 400 высота 185 зона горения 125 кто посоветует какая толщина рубашки должна быть
     
  9. jorg13
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    jorg13

    Участник

    jorg13

    Участник

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Черкассы
    Прошу прощения 400*1850*1250
     
  10. Роман Пенкин
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    178

    Роман Пенкин

    Живу здесь

    Роман Пенкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Киров
    @jorg13, че за размеры не понтно, а рубаха 3см
     
  11. jorg13
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    jorg13

    Участник

    jorg13

    Участник

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Черкассы
    Диаметр 400мм высота 1850 (всего котла) загружаться топливом 1250мм
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.654

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.654
    Адрес:
    Москва
    У меня примерно такого же диаметра, но высота рубашки 1000 мм, толщину рубашки сделал 20 мм (согнул полосу в тисах 4х20 мм), это примерно 26 литров. Очень критично будет при перегреве, нагреть до кипения 26 литров при полностью открытой воздушной заслонке, это минут 10. То есть при ПЦ, если выключится насос, то минут 10-15 и котел вскипит. Я на входе в воздухозаборную трубу поставил электромагнит и клапан, при пропадании сети, он опускает заслонку и перекрывает подачу воздуха в котел. Так что для более безопасной эксплуатации лучше объем рубашки делать побольше.
     
  13. jorg13
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    jorg13

    Участник

    jorg13

    Участник

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Черкассы
    А если отопление циркулирует и без насоса будет кипеть?
     
  14. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    10.337

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    10.337
    Адрес:
    Русь
    самоциркуляцию (термосиф) еще никто не отменял-если разводка+(диаметр стояка 2" минимум) сделана по уму будет работать:hello:но лучше все же насос
     
  15. Norbert
    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2

    Norbert

    Живу здесь

    Norbert

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Начал делать телескоп квадратного сечения. Думаю как лучше сделать 70-60-50 или 80-70-60мм. Котел небольшой круглый 31см внутри, высота с рекурпиратором 1300-1350. Судя по чертежам 7кв стропувы должно хватить и 5см, ток переживаю чтоб потом посреди зимы не переделывать телескоп. Кстати квадрат 70мм делал сам, т. к. такого не существует IMG_20140901_111023.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.