1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 40

Бубафоня-котёл

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем bubafonja, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alfknow
    Благодарности:
    2

alfknow

Участник

alfknow

Участник

Благодарности:
    2
    Люди, печка стала прим на половине... Слабо тлеет. крестовина зарылась в углях.
    Кроме всего прочего много недогара. С одного края угли вообще потухли т. к. воздух выбрал себе путь в другую сторону, как более легкий видимо и противоположная сторона потухла вовсе.
    Пошурудил поршнем, постучал им по углям - опять разгорелась частично.
    По отоплению - процентов 40 труб подачи в доме теплые. первые метров 15 магистрали горячие.
    Обратка прохладная и батареи тоже.
    Если бы эта буба рабатола, думаю, за две загрузки, весь дом нагрелся бы.
    Ну что я делаю не так. может не хватает тяги дымохода? Так вроде так тянет оч прилично.
    У всех работает у меня -нет... Как так...

2. Абрвал
    Благодарности:
    2

Абрвал

Участник

Абрвал

Участник

Благодарности:
    2
    @Городовой33, большое спасибо за совет, обнадёживает. Двойная плёнка - так и будет, причём плёнка какая-то специальная, тепличная, пупырчатая. Крыша из поликарбоната. Северную сторону буду утеплять и делать светоотражающей. Но это в другую тему. По теме, как насчёт моих воздуховодов? Будет ли по ним идти воздух? По сути - это та же вытяжная труба, снизу сосёт холодный воздух, потом он нагревается, и стремится ввех. На эту мысль меня натолкнула вот эта печь bulleryan-v-teplitse-600x450.jpg тут явно трубки гонят нагретый воздух.

3. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    @alfknow, вообще высота топки решает всё а 70см против 2х метров в стропуве сами понимаете. Надо матчасть почитать обратить внимание на соотношение высота диаметр площадь мощность. Стропува это котел верхнего горения, Бубафоня тоже самое почти но своими руками. Да и 70см это общая высота балона, отсюда высота топки вообще ничтожна. Абрвал воздушная рубашка не, просто отражатели чтобы ничего незагорелось от инф. излуч. и можна было подойти.

4. Абрвал
    Благодарности:
    2

Абрвал

Участник

Абрвал

Участник

Благодарности:
    2
    Alfknow, ещё раз повторюсь, для горения нужен кислород, он у тебя поступает через поддувало, через трубу. В зоне, где кислорода много (посередине) - гореть будет огого, аж гудеть будет, а по бокам кислород не дойдёт, там гореть не будет. Естественно, нет огня - печь остывает, остывает и твоя водяная баня. ИМХО

5. Абрвал
    Благодарности:
    2

Абрвал

Участник

Абрвал

Участник

Благодарности:
    2
    @Городовой33, просто воздушная подушка - как-то скучно, столько энергии тепловой пропадает даром, хотелось бы направить это в какое-то русло.

6. Абрвал
    Благодарности:
    2

Абрвал

Участник

Абрвал

Участник

Благодарности:
    2
    Alfknow, кидай срочно сверху своего поршня блин Без имени-3.jpg воздух пойдёт по всей площади горения, будет гореть. По-моему в этом и есть смысл буфафони

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.334

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.334
    :hello:для длинных магистралей с батареями лучше ставить моторчик-прогонит все по системе (будет одна температура, ну почти одна;)...а то может и где пробка воздуха спирать и буба с теплыми стенками шустрее загорит

8. alfknow
    Благодарности:
    2

alfknow

Участник

alfknow

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый Абрвал! почитайте первый мой пост: https://www.forumhouse.ru/threads/84364/page-169#post-10810300
    -
    Я писал, что читал много из того что доступно. Буду признателен, если вы укажите мне что почитать по данной теме. (желательно предметно. Про "Большая Сов Энцикл всем в помощь", уже слышал).) Или подскажите, если не затруднит, начиная с какого минимума размеров буба будет гореть. Или соотношение размеров подскажите...

Кроме всего прочего Iven и Городовой33 предлагали отказаться от блина, как я понял струпова тоже отказались сейчас. На что конкетно замениить блин? Мож есть рисунок или фотка?
    Iven автоматика на подачу воздуха это регулятор тяги с вентилятором? где купить?...

9. alfknow
    Благодарности:
    2

alfknow

Участник

alfknow

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите пожалуйста какие колосники влияют на дым и где примерно это обсуждалось?
    И еще, может вы подскажете что вместо блина ставить? Мож фотку скините?

10. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    @alfknow, Какая нафиг энциклопедия, здесь все на форуме, тем по отоплению и котлам всяким оч. много https://www.forumhouse.ru/threads/128157/ первые страниц 30 по стропуве, можна найти всё и размеры и т. д. Единственое там пользователь Рус 08 вобщем туфту он гонит проверял. Есть раздел котлы горелки отопление своими руками. Мои печки здесь гдето примерно на 96 стр. но есть здесь и нормальные котлы причём с пошаговым фото и проч. немного назад надо полистать.

Последнее редактирование: 11.10.14
  11. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Читай от стр. 170 до стр. 100. увидиш все что тебе интересно и фотки тоже.

12. Norbert
    Благодарности:
    2

Norbert

Живу здесь

Norbert

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я свою печку копию Стропувы ток воздушку пару страниц назад описывал. Насколько я знаю такого никто еще не делал. По размерам она чуть больше чем буба из баллонов и сделана из 325 толстостенной трубы, а рекурпиратор из 2мм метала внутри и снаружи. Высота печки 1300, диаметр внутри около 31,5, телескоп квадрат 80-70-60, выхлоп 145 почти 5м. На полной тяге закладка топлива 40-45см в высоту (половина печки) прогорает за 3-3,5ч и греет вроде неплохо но недостаточно. Видимо я где то зажал ее или все таки сильно маленькая она. Хотелось бы чтоб она докрасна нагревалась в области горения, а так можно даже постоять меньше чем в полуметре немного

13. alfknow
    Благодарности:
    2

alfknow

Участник

alfknow

Участник

Благодарности:
    2
    Я понимаю, что это работает, но как?
    Как поступает воздух к краям бубы в данном случае?
    У меня вообще никак не работает нормально - ни с блинами, ни без блинов... А тут явный ограничитель воздуха по трем направлениям и... пашет.
    Диву даюсь и за голову хватаюсь!
    Что делать, как быть.
    поршень_струп.jpg

14. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Нет - регулятор заслонки подачи воздуха. Я ставлю RT-3, т. к. самый дешёвый и безотказный (пока бракованных не было).

15. Norbert
    Благодарности:
    2

Norbert

Живу здесь

Norbert

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ввел человека в замешательство :)]:)]:)]. Это фото в процессе сварки котла, перед испытаниями я в нижней пластине прорезал отверстие 1,5 на 2,5см и четыре прорези 0,5см на 2см в швеллере. Сейчас думаю надо увеличивать все отверстия

Статус темы:
Закрыта.