1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 40

Бубафоня-котёл

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем bubafonja, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor1962
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1

    igor1962

    Участник

    igor1962

    Участник

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Донецк
    Отдельные трубки для вторичного воздуха нужны только если в них предполагается принудительный продув воздуха в этом случае уже горячий воздух перед входом в отверстие шины подтягивает пиролизные газы и с турбулентностью все выходит к стене бочки. Основной поддув сделать лучше шире и без вентилятора. Если энергонезависимый котел то делать конструкцию без трубок
     
  2. astrafoto
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    271

    astrafoto

    Живу здесь

    astrafoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Челябинск
    В моем теплом помещении сегодня минус 20 было. Булерьяном отогрел за полдня до нуля. В прошлый приезд пробовал топить свой макет, так температура в доме поднялась на пару градусов, с -16 до -14.
    Кстати переварил я сегодня свой макет, надставил еще одни баллон, в следующий раз буду пробовать.
     
  3. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Звонил другу, которому сделал Бубафоню, так у него в мастерской +3-5, а на улице до -30 доходило. И это при том, что у него бывшая ферма с дырявой крышей под мастерскую переоборудована, окна в одно стекло, а иногда вообще клеёнкой забиты (или даже сквозные дыры). Короче мастерская полный абзац, в прошлом году он не работал даже при значительно меньших морозах.
    Хочу пару советов дать самодельщикам - подбирайте размеры печки соответствующие отапливаемому помещению и утепляйте хоть чуть-чуть свои гаражи, мастерские...
    У меня парилка 15,5 кубов с +5 (в подвале) до +80 за час нагревается при морозах -20 на улице, а Вы говорите...
     
  4. eduardtmb
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    8

    eduardtmb

    Участник

    eduardtmb

    Участник

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Россия
    Вы как всегда правы...
    Невозможно нагреть печкой окружающую атмосферу. Ну если только в радиусе одного метра:)]
     
  5. igor1962
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1

    igor1962

    Участник

    igor1962

    Участник

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Донецк
    Кто подскажет ? Под колпаком в печи или котле скапливаются газы несгоревшие они могут и бахнуть. Как этого избежать ?
     
  6. Iven
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856

    Iven

    Варю котлы и печи

    Iven

    Варю котлы и печи

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.753
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Всё придельно просто - дожигать, чтоб не скапливались, тогда и бахать нечему будет.
     
  7. astrafoto
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    271

    astrafoto

    Живу здесь

    astrafoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Челябинск
    Кстати, насчет бахов никто так и не ответил в каком именно месте происходит бах...). Как только будет найден ответ на этот вопрос, будет решена данная проблема.
     
  8. Teoretik
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    Teoretik

    Участник

    Teoretik

    Участник

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Великий Новгород
    Наверное потому, что ответ представляется достаточно очевидным: в свободном газовом пространстве между блином и крышкой. Если бы под блином - то он бы подпрыгивал вместе со своей трубой. А этого, я полагаю нет. Поэтому лучше спрашивать - при каких обстоятельствах и с каким характером, есди это происходит по-разному.
     
  9. krupes
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    200

    krupes

    Живу здесь

    krupes

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Кременчуг
    Все просто, просто до смешного :)] :aga: :)]. Бахи, Микро взрывы и Хлопки происходят в незаполненной полости печи или котла, то есть в в свободном от топлива пространстве.
    Периодичность оных зависит от: 1. От качества топлива. 2. От количества или объёма этих самых пирогазов. Из этого следует: 1. Изготовить горелку - распределитель универсальным (дрова, щепа, стружка, опилки, солома и т. д. и т. п. 2. Не допускать чтобы он скапливался и уплотнялся до взрывоопасного состояния, а именно сжигать его в зоне образования. :hello:

    И немного к размышлению :
     

    Вложения:

  10. igor1962
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1

    igor1962

    Участник

    igor1962

    Участник

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Донецк
    Насчет микровзрывово дело видится мне так: чтобы их не допустить -делать широкий всос. При этом воздух заходит медленно и мощно его хватает и все нормально горит. При зауженной подаче воздух резко заходит к топливу образуются турбулентные потоки, кроме этого возрастает испарение воды из дров и это приводит к микровзрывам. Свойства среды меняются при быстром прохождении воздуха
     
  11. Teoretik
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    Teoretik

    Участник

    Teoretik

    Участник

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Великий Новгород
    Что-то так сумбурно. Не знаешь к чему и прицепиться. Вроде есть крупицы здарвого смысла, но в целом!..
    И что-то вспомнился эпизод из старого фильма с послереволюционным сюжетом, там художник, обосновывая необходимость особенной раскраски паровоза говорил, что линии на поровозе нарисованы энегичные, это будет помогать паровозу быстрее ехать.
    Фраза "медленно и мощно" - это как?
    Со скоростями можно играть, только уменьшение скорости влечёт снижение мощности. Наглядно это видно на бубафонях, как их называют, без блина. Здесь воздух медленно и может мощно поступает в зону горения, но мощность по сравнению горения с блином - явно ниже.
    И вторичный всё равно нужен, если печка не с наконечником, а с блином. Сейчас некогда, а завтра могу попробовать объяснить почему.
     
  12. igor1962
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1

    igor1962

    Участник

    igor1962

    Участник

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Донецк
    интуитивно чувствую что прав тем более не теплотехник, пусть теоретики выкладывают формулы. При некой высокой скорости воздуха он пролетает ПРЯМОТОКОМ над горючим слоем и не успевает окислить топливо, а затеем уже завихряясь в не нужной зоне скорее всего между блинами и пахает.

    безусловно есть оптимальный диаметр всоса воздуха
     
  13. krupes
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    200

    krupes

    Живу здесь

    krupes

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Кременчуг
    Вот моё видение процессов происходящих в нами обсуждаемых котлах: " Зона где происходит горение является зоной разряжения, значит зона низкого давления. А зона откуда берём имеет зону высокого давления. Следовательно, из принципа работы обсуждаемых котлов и печей сколько для горения нужно воздуха столько он себе и возьмёт, самое главное чтобы пропускная способность воздухо подводящих труб смогла пропустить нужное количество и объём. Это мои наблюдения и размышления, :hello: я их не кому не навязываю .
     
  14. astrafoto
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    271

    astrafoto

    Живу здесь

    astrafoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Челябинск
    Это постулат практически для любой печи. Хорошая тяга в трубе=высокая степень рязряжения, и "возьмет сколько надо" тут ни при чем, большинство печей эксплуатируется с ограничением подачи воздуха.
     
  15. Teoretik
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    Teoretik

    Участник

    Teoretik

    Участник

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Великий Новгород
    Как было бы здорово, если бы действительно бралось ровно столько, сколько надо. И такое если где-то и бывает, но не в этом случае. Вот процесс горения изначально и строится на недостатке воздуха или избытке, т. к. обеспечить в ноль невозможно. Избыток обеспечивает гарантированное сжигание, но уносит тепло и снижает температуру в топке, поэтому в экономическом плане выгоднее топить с дефицитом воздуха. Этим обоснован стереотип о паровозах и пароходах с чёрным дымом, следствием недожога. А военная техника времён паровой тяги работала с избытком воздуха из необходимости исключения демаскирующего фактора.
     
Статус темы:
Закрыта.