1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Мы медитируем в другом месте. Там условия более подходящие. Котлетами не питаемся. Уборкой дома не занимаемся, а стараемся постоянно поддерживать должный порядок и чистоту (насорил-убери). Никакой штурмовщины в жизни быть не должно. Лучше посидеть у печки и получить инсоляцию. muz

Packert: Если "заготовлено" = "срублено", то полено - сырое.
    Но как горело! Ещё утром печка была тёплой, несмотря на то, что жена с 3до 5 утра занималась хозяйством (доила и кормила коз), а, значит, открывала двери на улицу и запускала холод. На кухне утром было +15. Вот только что растопили снова. Уже пошло везде тепло. Зимний балдёж на хуторе. Ждём гостей, которые нас посещают ежедневно. Многим нравится у нас. Нам тоже.

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Балдеем! Зима вошла в свои права. На улице 20 мороза, а уютное тепло веселит душу и создаёт творческую обстановку. Вот ещё бы комп куда-нибудь выкинуть, чтобы не отвлекал. :)]

Вложения:

• Изображение 054.jpg
  3. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Чуствую - мне повезло с Вами, Олег, завести этот разговор. Кажется я получу ответы на свои вопросы.
    У меня тоже труба одна на две печи - кирпичную и железную.При такой компановке чистить трубу не сложно - вынул трубу железную из кирпичной и иди чисти на улицу. Но вторую печь буду устанавливать с отдельной трубой. И вот как ее снимать с печи для чистки - не представляю.

Тут спорить не буду. Свою эксплуатирую нещадно. Через пару-тройку лет может и будет смысл какую-то статистику приводить, печь осматривать. Третий год - это еще не срок.

Да, когда есть возможность так и делаю, но не всегда получается.
    Про чистку химией... надо будет почитать и пораскинуть мозгами.
    Йошкар-Ола, как заметил один минчанин - оч делеко, сюда не только йотулы недоходыт :)]:)]:)]:)]:)]:)]

4. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Дорогой forsagh
    Мне неприятно от того раздражения которые я у Вас вызвал.
    Первое, я Вам не "милый", если мой совет не "в тему" Вам лично - то не надо "Визги и вопли".

Второе, я вижу у Вас в тексте есть нестыковки - прошу их пояснить. А вдруг я чего-то не понимаю.

Теперь о нестыковках. Методом "Лобачевского" - судя по Вашим площадям, по тому что Вы спите с открытыми форточками и по ночам не топите, а утром у Вас целых + 16 - тут кроется какая-то "недосказанность" - НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТАКОГО, чтобы с неработающей чугунной печкой за ночь - температура осталась +16. У Вас не может не быть дополнительных обогревателей.
    Тем более вызывает недоумение - замена "отлично" кирпичной печи на чугунку - кирпич до раннего утра с вечера держит и отдает в дом тепло - чугунка этого не делает. Тогда что у Вас держит тепло в доме с открытыми форточками после сноса кирпичной печки?
    Плюс Ваш рассказ про то как весело у Вас горит полено березы, заготовленное этой осенью, - вызывает недоумение. Полено не в Ашане было заготовлено? Прошу прощения за иронию . Не сдержался. Береза срубленная осенью высохнуть может только зимой в морозы - уж никак не раньше февраля.

Не надо раздражаться. Я хочу уточнить некоторые моменты. В Вашем рассказе меня не все убеждает. По-этому прошу на меня не сердится и сохранять для приличия вежливость. ок?

Вот тут я не спорю, тут я недоумеваю. Тоже ИМХО. О каком спектре идет речь? ИК излучения? Который в 2хметрах от печи распространяется? По-моему это мистика. Этого не понимаю.

"Почему так? Думаю, что мороз (-18) и высокое давление (761мм) создают приток свежего воздуха через дымоход." - тут Вы не серьезно пишете, надеюсь?

5. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Попробуйте уточнить некоторые моменты здесь: https://www.forumhouse.ru/forum217/

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Спасибо - , что знаю не скрываю...
    Артур, про трубу входящую в кирпичную можно поподробнее и если возможно с фото.Просто интересует как это сделано и чем герметизируется...Еще как сделана рассечка и не перебивает ли тягу при одновременной топке...
    У себя я вообще хочу вывести три печи в одну трубу.
    Насчет "Коминичека", то на сайте питерской компании видел, что они предлагают выслать товар в любую точку России.Я думаю будет не так дорого

7. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Абсолютно согласен с приведенными доводами - не может при таких условиях тепло без прочих равных сохраняться до утра без вспоможения.. даже у меня при наличии достаточно мощной топки и кирпичного щитка-накопителя при открытых окнах? при минус 18 до утра плюс 16 не сохраниться.. Тут что то не чисто, наверное в этой топке Ютул скрыт какой то волшебный механизм понятный только Ютуловодам .. :):):) :)]:)]:)]

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Дорогой forsagh
    Мне неприятно от того раздражения которые я у Вас вызвал.
    Первое, я Вам не "милый".

Я Вам тоже не "дорогой". Это так, к слову. :)] Ваше пренебрежительное "ётуловина" как раз говорит именно о Вашей раздражённости. Это опять так, к слову. :)] В этом корень Ваших многих непониманий. "Век живи -- век учись!" :)]
    Я не собираюсь с Вами проводить индивидуальное обучение по поводу, к примеру, излучения. Достаточно сказать, что от каждого человека исходит его индивидуальное излучение, т.е частота. Разные материалы просто обязаны излучать разные частоты. Надеюсь, понятно, что чугун и сталь -- это совершенно разные частоты?
    Теперь о нестыковках. Методом "Лобачевского" - судя по Вашим площадям, по тому что Вы спите с открытыми форточками и по ночам не топите, а утром у Вас целых + 16 - тут кроется какая-то "недосказанность" - НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТАКОГО, чтобы с неработающей чугунной печкой за ночь - температура осталась +16. У Вас не может не быть дополнительных обогревателей.
    Ваши нестыковки -- это Ваши личные проблемы. У меня их нет. Спальня, где мы спим, закрывается на ночь. Вы должны были видеть на снимке дверь. Это значит, что печка работает ночью не на спальню. Кухня тоже имеет дверь в большую комнату(тоже есть на снимке). Она (дверь) на ночь тоже закрывается. Наша печка держит уголь и тепло всю ночь. Утром, подложив газету, а иногда и просто сухую щепу, можно спокойно раздуть костёр от вечерних углей. Сегодня утром, кстати, вчерашнее полено, которое Вы охарактеризовали как-то по своему, лежало углями. Печка была тёплой. Печка ведь работает всю ночь. В большой комнате утром было 17-18 гр. Когда ложились спать, то было больше 20. Все три комнаты отапливает только эта "ётуловина". :)] Других обогревателей для этих комнат у нас нет за ненадобностью. В каждой комнате стоит такая температура, какая нам и надо. Это про "нестыковки". Попробуйте состыковать, исходя из собственных познаний. Большего я Вам не могу преподнести. Если что -- уточняйте. Зимние вечера пока позволяют.
    излучения? Который в 2хметрах от печи распространяется?
    Когда у нас была кирпичная печка, то гардероб был постоянно сырой и у жены всегда были проблемы зимой с одеждой. К весне некоторые вещи, особенно из кожи, покрывались плесенью. Теперь она просто счастлива! Там сухо! Вот Вам и результат конвекции и излучения. Воздухообмен не принудительный!
    Ну, про берёзовое полено я уже сказал выше. Принимайте как хотите. Сегодня, кстати, тоже подложим такое же. Главное, не раздражайтесь! :)]
    P.S. Те, кто налётом топят свои очаги, должны понимать, что их жилища имеют намного большую влажность в отличие жилищ с ПМЖ. Отсюда и бОльшие потери тепла за ночь. У нас стены дома не остывают, в отличие от домов, посещаемых периодически. Это существенно и это надо всегда иметь в виду. :)]

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    А Вам не приходило в голову, что вся наша с Вами "дачная" крутизна с толщиной стен, сантиметрами утеплителя и пр. - это вызывает лишь усмешку у тех, кто живет в домах ПМЖ?
    В домах ПМЖ за отопление надо платить. Там считают каждый ватт ушедшего наружу тепла. Это - конкретные деньги, улетающие каждый день, а не по выходным.

Про влажность - этих дачников не убедишь, они утеплились "урса-пергамин с двух сторон внахлест 15 см" - и поэтому теперь самые умные :)]
    Мой дом строили сибиряки 50 лет назад, и, когда я приезжаю, в любой мороз - пар в доме изо рта не идет. Сухо в доме. Стараюсь не попортить то, что сделали эти мастера.
    А то, что греть надо стены, а не (по меткому выражению одного из спорщиков) "утеплитель под обоями" - они, может быть, узнают в будущем, если решат изучить этот вопрос.

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    На дровах нам экономить нет резона. Мы живём в лесу и куб дров при собственной заготовке обходится копейки, плюс к этому, часть можно взять валежником за так. И, тем не менее, наша печка "кушает" дров меньше, чем предыдущая кирпичная, а комфорт в доме выше.

11. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ну во первых у меня добротный сруб.. а во вторых если бы все что написал уважаемй господин про "чудо печь " правда то тогда бы никто и не заморачивался для ПМЖ на кирпичные печи поставил буржуйку и тепло и сухо.. дешево и сердито.:)]:)]

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    ПМЖ -- это, в основном, "забитая" деревенщина или "бугры", которые сидят на газопроводах. Некоторые, вообще, отапливают своё жильё эл-вом. Им по фигу расходы. Благо государство позволяет брать, особенно в с/х секторе. Прогрессивные молодые семьи ставят буржуйки разных марок. Флаг им в руки! Поменять мышление в пожилом возрасте очень сложно, а, подчас, невозможно. Загнивающий запад стоит на краю пропасти, но мы их перегоним! :)]

13. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Почитайте, почитайте соседний форум, например, из Самары (ПМЖ) "только самый ленивый не обложил сруб минимум 20 см минваты с сайдингом". Вы - обложили?
    Сколько в потолке опилок? Спрашивают: 1,2 метра - хватит или мало?
    И т.п.
    И не думайте, что в домах ПМЖ все тащатся от кирпичных печей. Они - не мы, они с ними с пеленок навазюкались.
    Если есть возможность топить другим - топят. Платят и считают деньги за кВт/ч.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У нас есть полузаглубленный погреб. Только к середине зимы, когда охладятся стены, в погребе чувствуется зима. +1 градус. Ниже не успевает опуститься. Весна не даёт. Но, зато летом, там достаточно прохладно за счёт остывания стен. Мы его летом стараемся открывать как можно реже. Лавировать надо во всём и везде. Для этого нам дана голова, а не для того, чтобы в неё кушать. :)]

15. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    знаете господа у меня несколько лет был Буль хорошая печка, но.. пока топится тепло, как только перестала, холодно все равно..И жил по нескольку дней а на прошлый Новый год так неделю.. Наелся по полной, теперь у меня камин с теплонакопителем из кирпича и кто бы чего ни говорил про чудо буржуйки не поверю пока сам не пощупаю и не увижу..

Статус темы:
Закрыта.