1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У нас на чердаке двойной потолок (разрыв 18 см) и насыпка в 25-30см. Дом построен в 1939году. Мы его купили, когда бросили Минск. Он, стоя под самым лесом, очень сильно повреждён древоточцами. Обшит снаружи вагонкой, а внутри гипсокартоном и оклеен обоями. Немного боится сильного ветра. Быстрее падает температура внутри дома. Но нас он полность пока устраивает. Кстати, когда была кирпичная печь, то поднимался вопрос, чтобы обшить изнутри пенопластом в 1 см. Теперь, вроде, пока такого вопроса жена не поднимает. Поживём -- увидим.

Быстрое остывание жилища свидетельствует об утечке тепла.

2. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Намного южнее и ближе к теплому Гольфстриму.

Муромец, а если?
    И на следующий год ведь тоже никто не поверит, что говорите правду :)]

3. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
  4. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Сегодня целый день сильный ветер и температура на улице 15 мороза. Жена, испугавшись такой погоды, заложила утром полную закладку дров после хорошего прогрева печки. Получилась большая куча красных углей, которая отдаёт тепло до сих пор. Уже дважды открывала дверь, чтобы снизить температуру в доме. На ночь уже не будем даже добавлять. До этого мы топили щадяще. Сегодня нам открылся ещё один горизонт познаний. Когда в печке лежит куча красных углей, тогда она и работает по-другому (лучше и ещё дольше.). Это для нас приятное открытие. Глядя на кучу красных углей, лежащих в печке, мне, почему-то, вспомнилась колхозная кузница, которая была у нас в деревне, когда я бегал пацаном. На душе стало и хорошо и тоскливо... Никогда не знаешь, что будет с тобой через минуту... :(

5. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Обещаю что выложу, как только сфотографирую.
    При одновременной топке - перебивает однозначно (у меня), думаю для одновременной топки - каждой печи понадобится отдельный дымоход.
    Я топлю последовательно.
    Товар ценой до 3х тыров я по почте еще рискну заказать, а вот что-то дороже - упаси Боже. Шансы получить некондицию или поврежденный товар в пути - довольно высоки. Возврат - на грани фола. Я лучше пощупаю в магазине. Для меня отзывы - не всегда аргумент, особенно когда отзывы только восторженные, а потом читаешь у автора, что полено горит в печи при перекрытом доступе воздуха в камеру горения - и наверное из-за того что через дымоход воздух попадает в камеру горения. Я хочу товар пощупать, рассмотреть и принять решение - вот ЭТО я хочу, а вот этому я бы не доверился.

не "дорогой" forsagh, внимательнее читайте коллег - пренебрежение не к йотуловине, а неприятие манагеровского проталкивания "своего" продукта путем неуемного обмазывания "г...ном" конкурентов. В Вашем посте я лицезрел неуемную восторженность йотулом. Пытался уточнить неясные моменты. Но получив от Вас в ответ нескрываемое раздражение, понял что у Вас восторженность чувств от йотула.
    На столько восторженно, что Вы допустили в своих описаниях факты, которые элементарный анализ не оставляет права на жизнь. Чем это вызвано? Наверное, восторженностью. А может у Вас в доме воздух пропитан частотами, излучаемыми йотулом. Не знаю. Просто говорю - что "не верю", не всю правду Вы договариваете. А раз Вы вполне серьезно считаете возможным обсуждать частоту излучения кирпича, йотула и человеческого тела - я в теме парапсихологии участвовать не подписывался.

Остальным участникам совет дам. Если у Вас есть на даче "просто замечательная кирпичная печь" которая топит и все такое, но у Вас вещи в доме отсыревают - не торопитесь разбирать кирпичную печь. Лучше поставьте еще одну железную (или йотул - ей Богу, не враг я ей, просто не верю в ее исключительную чудодейственность) - и будет Вам счастье. В виде быстрого тепла железной/чугунной (и медленного горения) и протопленной кирпичной печи на ночь. Вот не дураки были наши предки, с кирпичной печью прожившие не один век.

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Максимализм саркастический :)]

Полицезрейте в гугле, уточните и сделайте элементарный анализ такого, например, вопроса, почему печь нельзя топить бензином, ацетоном, порохом - кислород ведь можно перекрыть полностью! :)] :)] :)]

Забавный Вы гражданин :)]

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Артур Rex :Просто говорю - что "не верю", не всю правду Вы договариваете.
    "Не верить" сказанному и не разбираться в частотном излучении -- это уже немалый пробел. Продолжайте поиски. Удачи! За сим

8. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ваш совет не принят. Поскольку неопределен и неуместен. Причем тут вопрос про бензин/ацетон/порох, если коллега предполагает, что доступ воздуха в камеру сгорания происходит через дымоход? Вам, Packert, опять "высказаться" хочется и опять неважно о чем и что сказать?

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Друзья еще раз взываю к Вашему разуму, не стоит сваливаться в выяснение отношений и засорять тему.
    Прошу высказывайтесь по существу темы.
    Кто уже не помнит о чем речь взгляните на заголовок!:)]
    Здесь комментируем только сильные и слабые стороны. Мнения владельцев стоит покупать или покупка-выброшенные на ветер деньги. С какими трудностями или нюансами столкнулись и как решили вопрос. Ну и т.д. Размещение фотографий приветствуется!
    А вывод сделает каждый сам.

10. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Принято

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Сегодня утром температура на кухне была +16. В большой комнате +17. Это с одной вчерашней утренне-дневной большой закладки берёзовых дров, которые дали кучу углей, долго тлеющих. Сейчас они уже потухли совсем, но печка чуть тёплая внутри. В 3 часа ночи жена полностью закрыла дымоход, т.к. там уже целлюлозной древесины не было, а только насквозь светящиеся угли. Они СО не выделяют. Проверено!

12. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Который раз слышу, про это - как только синий огонек пропадет над углями догорающими - так печь закрывать можно - угарного газа нет. А что есть? Углекислый? А это хорошо - когда в дом выделяется углекислый газ? Или угли догорают совсем без потребления кислорода (не могу в это поверить)?
    Это не "наезд", а вопрос. Давайте уже без резких движений.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.161

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.161
    Мы собирали Йотул сами ( все чугунные запчасти ) , муж конечно, я на подхвате. Так он тоже дотошный и высмотрел, что при полном закрытии ( задвижка влево до упора ) кислород поступает , а тепло, газы из топки улетают в трубу, то есть угореть не получится и угарный газ в комнату не поступает. Поэтому мы и от шибера на трубе отказались.
    ( Может технически коряво написала, но всё чистая правда :)], на старой даче печь была кирпичная и я строго следила по состоянию углей - синие язычки, когда заслонку закрыть можно будет и пойти спать с чистой совестью ).

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ни у одного устройства современного (топкА, печь и т.д.) нельзя перекрыть подачу на 100%. Все равно будет подсос через систему очистки стекла или через техзазоры. И это даст тягу.

15. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вы говорите неправду. Выделяют.
    1. Перекрывать дымоход во время горения - запрещено!
    2. Многие делают это в целях экономии тепла, сознательно идя на риск отравления. Это - нарушение и их личное дело.
    3. Ваш риск отравления угарным газом меньше, чем у большинства читателей, поскольку Ваш дымоход (скорее всего) остался от старой кирпичной печи, он - кирпичный и очень долго держит тепло, в течение многих часов создавая необходимую для вытяжки угарного газа тягу (все это до первого залета, Вы рискуете, но никто Вам это не запрещает).

Уважаемый forsagh, Вы же взрослый человек!
    Вас читают люди с совершенно разными печами-дымоходами (!). Не давайте им опасных советов, как Вы "проверили" и опровергли запрет.

Собственно, добротно сделанный дом (ах, потолок, умели же раньше делать, я, когда разбирал свой - тоже восхищался и очень много понял), да и кирпичный теплонакопитель (дымоход) очень много дают Вам для комфорта зимой.
    А печь - всего лишь отопительный прибор. Она Вам нравится. Да, качественная вещь! И мне - моя печь тоже очень нравится

Статус темы:
Закрыта.