1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вот этого - оттащите от меня
    Ну ей Богу - хватит уже задирать и наезжать. Вам ответишь - на нас опять будут "ругаться", что мы тут флудим и отнимаем место и время.
    Читаем словарь - ШИБЕР
    ШИБЕР (нем. Schieber), заслонка (задвижка) для отделения различных частей водозаборных сооружений от водоема или друг от друга, для регулирования тяги в котлоагрегатах или печах (устанавливается в дымоходе); деталь шиберных насосов.
    Запрещены к установке? Вы о чем? О задвижках труб печных? Чушь это, чтобы трубу домашней печи было запрещено полностью перекрывать.

Упс, виноват. Фраза построена с логической ошибкой. Должно быть так:
    "шибером для печей и котлов принято называть не глухую задвижку, а задвижку для регулировки тяги, а не для полного перекрытия. Хотя встречается иногда термин ШИБЕР, обозначающий глухую задвижку".

Вы меня правильно поняли - перекрытием сечения трубы регулируется тяга в трубе.

Заметьте, я с Вами по прежнему вежлив. А Вы продолжаете меня цеплять и задирать. Фу

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    вмешаюсь буквально на пару слов:|:

1 по всем нормам - подсоединать в один дымоход два и более прибора -ЗАПРЕЩЕНО.
    2 Регулировать(душить тягу) шибером - РИСК ОПРОКИДЫВАНИЯ ТЯГИ т.е поступление угарного газа в помещение. В герметичных современных печах и топках, всегда конструкцией закладывается минимальное отверстие для подачи воздуха. А вообще, обратка(угарный газ) может пойти в помещение и по другим причинам..

Прочитайте внимательно вот эту статью
    https://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=405.1740

Да, кстати Super GSM, помните вы спрашивали откуда такие нормы 10куб на 1квт:) Из европейских строительных норм

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    То есть по невнимательности Вы или кто-то из Ваших гостей закрыл заслонку - и с утра всех в целлофановых пакетах выносят из дома?
    Советские нормы несовершенны, но не до такого маразма.

ГОСТ 9817-95 глава 5
    ищите еще
    сейчас понесется
    шибер-не-заслонка-а-про-заслонка-там-ничего-не-сказана-и-вообще-там-про-железные-а-не.
    тьфу

Почему в ответ на маразм я обязан искать госты?

4. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Есть просьба - конкретную ссылку на конкретную фразу, лучше привести выдержку. Менторская манера сказать много и с высока - не помощник в общении. Особенно по пункту 2. Во-первых - я не вижу проблемы при правильном подключении, во-вторых - как оказалось (я об этом не знал) существует метод подключения - рассечка, которую показал Олег.
    И зачем тогда нужен шибер(регулировочный) на современных печах?

Про гостей - Вы правы. Именно потому я не допускаю гостей к кирпичной печи - инструктировать лень, проще я сам обеспечу безопасность.
    За госты - Вам спасибо. Мне приятно осознавать, что государтство, хотя бы еще советское, пыталось обо мне позаботиться. Только в магазинах продается печное литье для кирпичных печей, стоят такие печи в тысячах домов по всей Рассее - где нет газа и дорого и обогревают своих жителей несмотря на ГОСТ

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Конкретно чем и кем? Дайте выдержку из СНИПа. Сказать с умным видом чушь и я могу... Советую почитать форум, особенно раздел Печи и камины. А еще посетить пару печных форумов и пообщаться с печниками профессионалами, которые не продают железяки, а строят качественные кирпичные печи, ну и железяки подключают.

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    ГОСТ 9817-95 пункт 10.6
    полная чушь!

7. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Применительно к отоплению частных домов кирпичными печами, а их думаю по стране более миллиона действующих, наперекор этому ГОСТУ, документ не работает Жаль государство, которое принимает ГОСТы из лучших побуждений, а от 70 до 99 % печей не соответствуют.
    Мне кажется неуместно прозвучит призыв - опечатать все печи с глухими заслонками во всех краях и весях )

8. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Устройство коллективных дымоходов и правила входа в них (с размерами, сечениями и пр. и пр.) регламентируется отдельным документом(ами).

Этот документ на форуме упоминался, но это было давно и мне это не нужно.
    Это нужно - Вам!
    Чтобы хотя бы знать, что Вы нарушаете.
    ГОСТы (тут это часто повторяют) написаны кровью.

9. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Нет, мне он не нужен. У меня другого порядка конструктив. И если ГОСТ в одном случае работает, то в другом не работает. В зависимости от условий. ГОСТ - универсальный документ. Если в армии служили - Устав там тоже кровью писан, тоже универсальный документ. И если служили - точно знаете, что строго по Уставу (читай ГОСТ) служить и "побеждать" не получится.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Послушайте ovbelyaev, мне глубоко .. как лично вы будете подключать свои печи, форумы, СНиПы а также просто инструкции к печам, нужно читать не мне а вам. А я работаю по тем нормам, по которым меня учили и на что соответственно корочка имеется. А подходить базарным способом, типа люди так делают и ничего, это не ко мне, и другим такие эксперименты делать тоже не советую

11. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Здесь неоднократно проскакивали сообщения (со ссылками на соотв. документы), что допускается подключение более одного прибора к единому дымоходу. При этом сечение общего дымохода должно быть не меньше суммарного сечения дымоходов всех подключаемых приборов.

О. Нашел. Не более 2-х приборов. СНиП 2.04.08-87. :)
    Вот еще статейка со ссылками на российские и украинские нормы (судя по всему более свежие).

12. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ну вот, опять наезды и обвинения. Причем каждый раз одни и те же. Потому что сказать больше не чего, да и желания нет у коллеги.
    Конечно, я понимаю производителей фабричных печей - производство ж крупносерийное, с ними и можно только по инструкции и ГОСТу, а иначе за любую глупость потребитель засудит ежели ты без корочек.
    Глобализация одним словом.
    И как мы жили до этого ГОСТа 95 года?!
    А я за то чтобы печник "дядя Ваня" у нас никогда не переводился. Этот дядя Ваня поухмыляется над Вами если вздумаете класть печь по ГОСТу, потому что однозначно - не получится.

Отличный снип:)]:)]:)]:)]
    Разрешает две печи, оговаривает рассечку.
    Возражение - что круче СНиП или ГОСТ - встудию - оппоненты уважаемые

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вопрос только, если вынесут вперед ногами, кто ухмыляться будет? Наверное дядя Ваня! А че ему, ну не знал скажет:|:

14. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Всю деревню по десять раз вынести стоило уже по Вашей логике. Не жили люди по ГОСТам. ГОСТы и СНиПы придуманы как страховка от дураков дураков при серийном производстве.
    И логика понятна - запугать городских жителей и предложить первоклассный серийный товар по снипам, гостам.
    Вы сначала облагодетельствуйте селян малоимущих - поставьте им печи по ГОСТам, тогда уважение Вам и почет:|:
    Так даже снипы и госты противоречат друг другу - кто виноват будет? Если основная причина смертей - проблемы с головой. От человеческой глупости и безрассудства - ни один ГОСТ не защитит

15. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Свод правил 7.13130.2009 (см. пункт 5. "Пожарная безопасность систем отопления"). И СНиП 41-01-2003 (пункт 6.6.9) из статьи, ссылку на кот. выложил выше.

Не понял - что вы так спорите и что хотите доказать...
    Насколько понял, то по российскому стандарту, к которому присоединилась и Белоруссия, – запрещено, но при определенных условиях описанных в СНиПах – можно.

Статус темы:
Закрыта.