1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.164

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.164
    Вы только ищите домработницу " хорошо за 50 " , иначе, на месте Вашей жены ,я начала бы присматривать скалку !

2. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вот это не щелкните:
    "2) Неправильная эксплуатация"
    Европейцы, кроме того, очень дисциплинированные граждане :)]
    Менталитет ихний такой. Да и Вы сами про немцев рассказывали :)]

Как говорится, с волками жить - . :)]

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не обращайте внимание:) Если Вы внимательно прочитаете эти нормативы, то заметите что по этим нормативам вообще нельзя эксплуатировать отопительный аппарат на дровах. Что на площади не более 15% не может быть температура более 100гр? Может конечно и будет обязательно. Дверцы, стекла, варочные поверхности и т.д Что на этих поверхностях не обгорает пыль? Да само-собой. Кто-то специально под эти нормативы проектирует камины? Нет конечно, ибо я должен заказчику современную топку размером метр на метр зашить в короб на всю стену... а смысл? Да и вообще басни про экологию, радикалы и т.д я в своей жизни прочитал на этом форуме из уст печников только. НОРМЫ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ и никак не относятся к САНЭПИДУ. И запрещается устанавливать в дет садах и т.д исключительно, что бы дети из-за любопытства садик не сожгли. Вот и все. Посмотрите в эти нормы, там нет различия вообще между печами и камино-печами. Нормы древнейшие. Пусть мне в этих нормах покажут присутствие современнийших материалов типа кремниево-кальцевых плит для изоляции. Ведь каждый материал или его взаимодействие с другим материалом, что-то выделяет свое.. Так вот на плиты -сертификат гигиены требуют, а на металические печи нет. Причем везде.

Почему здешние "экологи" хаят только мет буржуйки? Мне кажется только потому, что они видят в них - отъем возможности вместо оной, зароботать на постройке кирпичной печи. А в чем разница между камином с втроенной мет. топкой и обложенным облицовкой и обычной буржуйкой? Конструкция ведь КОНВЕКЦИОННОГО ТИПА. Мало того, встроенная топка внути голая, нагревается еще сильнее чем стенки печи. Воздух затягивается в облицовку с пола проходит возле расскаленных стенок топки и выбрасывается в туже комнату. Ну так на кой те нормы, если уж говорить об полезности, если итог тот же, что и необлицованная буржуйка? Да, шансов у детей случайно обжечся меньше. Ну так это каждый решает для себя сам.

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Миша, тут это тысячи раз обсуждалось.
    В нормативах имеется ввиду не жилое-нежилое помещение, а классификация помещений (все они жилые) по назначению.
    При внимательном прочтении документа становится понятно, что запрет на установку железяк в помещениях с постоянным пребыванием людей (спальня в частности) связан прежде всего с опасением, что кто-то подпалит в полутьме ночнушку :)]

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот и я об этом.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Леша, наборот, я старался выдерживать и применять все противопожарные нормы при установке печки, при прохождении всех деревянных конструкций.
    Поэтому сплю спокойно с работающей печкой...
    Я написал этот пост для того, чтобы не отходили от созданной темы.
    А для Гостов и Сниипов можно открыть отдельную тему и там дискутировать...

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Наша печка стоит почти посередине помещения. Если бы у нас были маленькие дети, то я был бы вынужден огородить её какой-нибудь декоративной решёткой, чтобы не иметь неприятности с детьми. Один молодой человек, которому я показывал свою чудо-печь, так прямо и сказал: напьюсь и обожгусь, мне такое не надо. :)] Веский аргумент, ничего не скажешь. Он предпочёл напиваться, чем приобрести такую печку. Это его выбор. Серьёзные же посетители уже потихоньку начинают собирать "бабки" для покупки. Деревенский народ растолкать сложно, но я вижу живую заинтересованность к нашей печке. Хотят посмотреть как мы перезимуем, чтобы потом принять решение. Мудрые, не то, что мы: не раздумывая. И не жалеем!

8. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Фотографии вашей печки где можно посмотреть?

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
  10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Packert, спасибо! Просто я прилетел 30 вечером, а 1 декабря отсыпался с дороги и не смотрел форум...Отвык, сейчас въезжаю по новой.

forsagh, у вас симпатичная печь, как и жена я надеюсь ( не обижайтесь).
    Местоположение печи нормальное, судя по фотографиям, тепло должно распространяться по всей квартире. А с дымоходом кирпичным, так вообще сказка! Почти вся Европа эксплуатирует такой принцип.Успехов!

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Первое досталось с первого захода, а второе аж с третьего. :)] Спасибо!

Мы тоже очень довольны прежним хозяином дома, который поставил дымовую трубу в центр дома. Самый лучший вариант для планирования комнат и отопления. ИМХО.

12. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Граждане-товарищи-господа у себя в доме можно ставить любую печь, но весь сыр-бор разгорелся из-за того, что печку предлагали для ЛЕЧЕБНОГО домика.

Для себя любимого что угодно, хоть ядерный реактор, но если людей собираетесь лечить, то будьте добры соблюдать нормы, а то можно неприятностей получить вагон и маленькую тележку.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я живу на хуторе. У меня есть мои личные два водоёма с рыбой. Лес в пяти метрах. Река и прочие наши личные радости природы. Ни одного человека я не собирался лечить и не собираюсь. Я прекрасно понимаю, какая может быть антропогенная нагрузка на окружающую меня красоту, если я открою вход к себе на участок. Не говоря уже о выброшенных бутылках, окурках и стихийных туалетах. Не в деньгах счастье и не в их количестве. Думаем только о себе. Вот такие мы эгоисты. К нам могут приехать только друзья и те, кого я приглашу. Бросать окурки на территории хутора запрещено. Мы не для того оставили Минск, чтобы ходить в прислугах для кого-то за деньги. Собственное душевное равновесие для нас дороже всего. Поэтому я поставил такой домик. Продал козу -- купил блоки. Сложил, накрыл, сделал столярку и вставил её. Всё сам. Даже теперь, когда он без потолка и пола, внутри его совершенно другое ощущение, чем в любом другом строении. Я уже ощущаю его лечебное воздействие. Жена тоже забегает в него постоять и зарядиться. Когда поставлю маленький Jotul, то будет уют по высшему классу. Так что "лечебный домик" воспринят неадекватно.

14. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Поддерживаю! :)] Я хоть и сам курю, но за один брошенный на землю окурок - вход на участок запрещен навечно! Кому угодно.
    Шибер из той же оперы - это что же, я себя-любимого, своими же руками, подвергну риску очень фигово сдохнуть (да хоть с вероятностью один на миллион)? И ради чего? Ради большой и светлой любви? Нет, ради каких-то поганеньких процентов тепла. Ну уж нет :)]

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Packert, ну как ты, извини, что на ты, уже давно виртуально общаемся, не любишь это слово...Он ведь нужен, уже несколько человек и в разных темах, не сговариваясь, пишут о его функциональном применении...

Статус темы:
Закрыта.