1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Пойду еще попкорна возьму. Забавно наблюдать, как человек сам себя загоняет в пропасть, из которой прийдется опять выходить сменой ника.) Ну не получается впарить, ну никак ).

Стикс, а ты не в курсе, что в Москве Эдилом еще сотня дилеров торгует? Кроме Центра Каминов. А про Етул на выставке - еще как говорят. Бейджик убираешь, подходишь как клиент к любому новенькому Етуловоду и пока его старшие коллеги, знающие в лицо не оттащили, столько аналогичного твоему трепу успеваешь услышать. Вот они, опытные коллеги, намного более политкорректны. Ибо давно работают, успели многое посмотреть.

Впрочем за попкорном. Ибо это явно еще не финишные титры )).

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да видели, поэтому и не видят смысла уговаривать юных доморощенных менеджеров конкурирующей фирмы, натасканных на рекламных выкладках..

Запасись попкорном побольше. Кино только начинается:)]

3. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    "Прочитал столько споров за сегодняшний день, а толку никакого, все слова, пока не вижу чем Етул или Супра лучше Меты или моего "китайца"."

Уфф. Еле осилил, но тоже так и не нашел - так чем Йотул на столько лучше того китайца? Лучше, но не в разы.
    При том, что собирается из того же китайского литья и восточно европейской нержавейки? В Норвегии не был, но во Франции был - ни какого суперпупер производства нет - ангар в котором несколько поляков-турков-мароканцев собирают из готовых комплектующих (видел ящики с маркировкой Китай, Словакия и Венгрия) и пакуют в коробки с надписями Йотул маде ин ЕС.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    На Инвикте были, если не секрет?

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Сначала вскипел, прочитав такую ахинею... но потом. как в той рекламе...нежнее, еще нежнее...

Jotul - безупречный брэнд, с полным циклом производства в Новегии. Об этом знают все производители. На будущее, перед тем как ляпать языком, не плохо было бы свои слова подтверждать фотами мароканцев и ящиков с надписями Jotul - made in EC:) Да и напомню особо "образованным", что Норвегия в евросоюз не входит:)]

Если по вашим мыслям сборка из китайского чугуна, то че ж ваши китайцы не дадут на свой 10лет гарантии:)] Да и на тот год, что дают, куда обращаться Где завод то находится? Так к слову, тот же Йотул экспортирует свою продукцию в китай.. Видно китайцы с деньгами, а следовательно с мозгами, умеют оценить разницу в качестве, если покупают в 10-20раз более дорогой продукт:)]
    https://www.jotul.com/zh-cn/wwwjotulcn/Main-Menu/Products/Wood/Stoves/
    Вот некоторые фото литейки завода в Норвегии...

Вложения:

• DSC01913.JPG
    • DSC01915.JPG
    • DSC01917.JPG
    • DSC02014.JPG
    • DSC01919.JPG
    • DSC02015.JPG
    • DSC_0393.JPG
    • DSC_0398.JPG
  6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    MISHA_K
    Меньше надо кипеть!
    Ине просто нежнее, а культурнее и умнее надо быть. А то, кроме тех кто покупает и, особенно, продает Етул, кругом все дураки.:mad::mad::mad:
    Пора уже и модераторам присмотреться к вашим постам.
    Надоело слушать оскорбления.:mad::mad::mad:
    По вашим меркам все кругом нищие, сирые и убогие, потому что позволили себе купить что-то отличное от пресловутого Етула.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нет Igarok, не все:)

Выкладываю фото китайца, через сезон эксплуатации к моему рассказу в Отзывах о печах и буржуйках 1...

А через пару недель, после того как заменим китайца на йотуловскую тройку, выложу фотоотчет, во что превратился китаец, уже после двух сезонов эксплуатации

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    По вашим меркам все кругом нищие, сирые и убогие, потому что позволили себе купить что-то отличное от пресловутого Етула.

Igarok, Йотул к вашему сведению не самые дорогие печи:)]

есть еще такие к примеру, тоже отличные!! Правда и стоят как должны стоить качественные продукты:)]

www.austroflamm.at

Убеждать себя и других, что заплатив три копейки - получишь удовольствия на рубль, глупо. Так в жизни не бывает:)] Все имеет свою цену

9. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Китай бывает разным. Есть дешевый ширпотреб, есть среднее качество за средние деньги. А есть и супер пупер - но и цена вопроса будет не намного отличаться от европы и америки. Так что народ - не бывает халявы, просто не бывает и все. Хочется конечно верить в сказку - но возраст не позволяет :)]
    Да есть разные дешевые европейцы, типа Тормы. Но это же не чугунная печь. Посему и цена такая.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Кто был в Китае, тот знает по чем там стоят качественные вещи

И опять же возвращаемся к .. Торма - гарантия шесть месяцев:)]

11. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Бывает-бывает, и тому много примеров даже на нашем форуме.
    Это раз.

Во-вторых. Я думаю, что люди, готовые заплатить большие (или достаточно большие, кому как удобнее) деньги, для обогрева помещения, будут покупать не Йотул, а что-нибудь более комфортное. Отсюда у Миша_к'а и проблемы, для одних, как я, это слишком, а для других недостаточно.

В третьих. У меня создалось впечатление, что Миша_к своё дело знает. Может быть даже и не сильно ... преувеличивает. Вот только не стОит хвалить своё методом обругивания других.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    К сожалению не получится:( Если начинать сравнивать, то оно само собой получится:)]

13. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Кстати, видел на днях в магазине Ла Нордику Юниора. Понравилось. Жаль не было СуперМакса - продавец сказал, что там вообще все супер, типа щелкает как с доводчиком. Не понравилась только топка - маленькая больно. Да и цена тоже - большая слишком. А про цену на чугунного итальянца - скромно помолчу. :)]

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622

Гарантия на Торму в России - 2 года.

Етул - гарантия 10 лет на покраску. На остальное ее тупо нет.

Естественно. Ибо других аргументов нет. Их уже по полочкам разобрали и обьяснили, что это не аргументы, а понты очередные. С очередной приставкой "самое мегасупернавороченное". ))

15. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Потешает в качестве объяснения чем йотул лучше печей за 15 тыров - приводить пример мерса и жигулей. Все манагеры, чтобы не продавали, считают что это самый остроумный и убедительный довод.
    А меня как раз удовлетворяет жигуль в виде Термофора-Бутакова-Студента.
    Три зимы эксплуатации - и никаких замечаний по печке. Думаю еще 7 лет до йотуловских гарантированных 10 лет прекрасно доживет. Несмотря на то, что "жгу" его нещадно. С открытым поддувалом часа 2, а производитель предписывает использовать только в режиме медленного горения.
    Читал упоминания, что Термофор грешит качеством. Не заметил, буду благодарен если кто ссылку даст на критику Термофора. Что б знать что мне "грозит".
    Зато стоит дешевле 15 тыров.
    А за цену йотула - может она мне дачу без меня дней пять греть будет? Или кофе в постельку?
    Миша-к сказал как-то, что тут и богатые люди есть, и потому у кого денег нет - не для Вас он пишет.
    Миша-к, найдите себе аудиторию побогаче. Может вы в этой теме не тот сегмент рынка "окучиваете"?
    Нет, ну на самом деле, кроме того что йотул - как мерс и что делается в Норвегии, что "попробуйте и поймете" - еще аргументы есть? В сравнении показателей того же Термофора. Просто аргумент - что из другой ценовой категории - не удовлетворит, это я и так знаю.

Заметьте, я не эмоционален. Я прошу вежливо. Рассчитываю на такой же ответ.

Статус темы:
Закрыта.