1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Не люблю. Вот Вы, Юрий, на своем сендвиче шибером такой мизер тепла сохраняете, что и сказать стыдно.
    Про кирпичный дымоход - процентишко чуть побольше, но представить, что в дырочку диаметром 1см идет такая жуткая струя воздуха, которая что-то там реальное сделает с кирпичной махиной весом в тонну - это мне очень тяжело. Ужасно тяжело. И хочу представить - и не получается
    По образованию я - аэродинамик.

Когда от холода остывает дом (стенки, потолок слабые) - в панике ищется причина такого безобразия. И крайним назначается дымоход. Потому что больше назначить нечего. А то, что под входной дверью щель общей площадью в разы больше (щель - узкая меньше миллиметра, да только длиной почти в метр) - это же не видно. Это так, к примеру.

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Сендвич у меня идет после голой трубы, а я продлеваю процесс длительного горения,"тления", т. е. печь работает более длительно и держит тепло дольше... Угарный газ не выходит из печи, и никаких струек дыма, как в опыте с курением, в комнату не выходят. Аэродинамику я тоже изучал...

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Горит - да, горит дольше. До первого залета. Я в пятницу белое пламя видел - тоже никогда не встречал.
    А остывает после горения - точно также. Не держит печь дольше тепло. Это вы сами себе выдумали.

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Насчет залетов...-меры предохранения нужно соблюдать...
    Белое пламя...- хорошо что не белых ангелов...
    Будем считать я выдумщик...
    Время позднее, можно так и ... Спок. ночи!

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    На моём кирпичном дымоходе оставить дырочку диаметром в 1см практически невозможно. Я вот подумал и вполне с Вами теперь соглашусь, что такой шибер, как у Вас, обеспечит более крепкий сон. Да и потери тепла при этом будут несущественными. Но у меня такого шибера нет и я ловлю миллиметры при ширине задвижки 23см. Это очень сложно, поэтому мы действуем решительно и рискованно.

Продолжительность остывания зависит от массы печки.

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Юрий, Ваше снисходительное похлопывание по плечу мне неинтересно.
    Вы до Милано в жизни не топили, и, тусуясь на форуме год в процессе установки печи, нахватались глупостей.

Два, три, четыре года назад у меня не было ни телевизора, ни музыкального центра. Но была печь, похожая на Милано. Стоящая в маленьком коридорчике напротив входной двери. За дверью бывало и -30.
    И не одну, и не две зимы долгими зимними ночами я развлекался тем, что закрывал заслонку (под потолком которая) полностью, закрывал заслонку наполовину, не закрывал заслонку, оставлял на ночь печку закрытой, с подачей воздуха на чуть, на полной подаче воздуха, оставлял печь с открытой дверью. Холодно зимой - испробуешь все.
    И смотрел, как оно там утром с теплом? Одна, Юрий, Мария Ивановна.
    Изнутри входной двери - плотные занавески до пола. Прижмем занавески к полу валенками. Ого! С утра потеплее.

Ваши уши, извините, в лапше :)]
    И лапша рядом совсем :)]
    Во весь экран светящийся насквозь прозрачный красный уголь. Камера идет назад. Появляется мужественное лицо ковбоя из рекламы сигарет Marlboro

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Packert, без комментариев, развлекайтесь дальше...
    Я только что приехал с дачи, печь работала, никаких обогревателей и вентиляторов я ночью не включал, жив и здоров, чего и вам желаю!

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Позавчера натопили печку очень сильно. Три раза открывали входные двери, чтобы провентилировать и охладить помещение. Вчера прокинули пару полешек и всё. Мороз стал меньшим (-5 утром). В доме весь день было тепло. Сегодня начали первый раз топить в 20-00. Тоже тройка поленьев. Я к тому, что если стены дома прогретые и нет потерь тепла через щели, то получается большая экономия дров. Посмотрим что будет дальше. Зима-то впереди. Теперь вижу, что мои осенние тревоги по поводу количества запасенных на зиму дров были напрасными. Всё познаётся в сравнении. Имеем температуру в доме бОльшую, а дров расходуется меньше. Ну и приятный костёр посередине квартиры очень радует глаз.

9. spb123

spb123

spb123

Гость

Привет всем,

На даче стоит камин Jotul i18, 3 года.
    Дача сруб, щели есть, 170 м2, камином в целом доволен,
    особенно стеклом на весь камин.
    От крупных берёзовых дров закинутых на ночь (часов 8-9),
    утром остаются только угли горячие, так сказать экономим
    на спичке.

Теперь вопрос про подачу воздуха из дома (нижний рычажок),
    и с верху в камин, что берётся из подвала.
    как их всё-таки правильно использовать? какой кпд на том и на том,
    почему воздух в камин сверху подаётся?
    общие слова все знаю, типа зачем нужна подача воздуха из подвала,
    но всё-таки как этими рычажками правильно пользоваться -
    я не понимаю.

10. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
  11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вообще все подробно описано в инструкции...

Вкратце:

Нижняя задвижка - нужна для розжига(исключительно) через 10-15мин ЗАКРЫТЬ! Нельзя использовать камин с открытой нижней задвижкой, это может привести к перегреву топки.

Все регулировки( интенсивность горения, режим тления) используем только верхнюю задвижку. Для перевода в режим медленного горения закрываем полностью. КПД какой в каких положениях трудно сказать, знаю что испытанный 81% на номинальной мощности, а это когда верхняя задвижка открыта на 40% если не ошибаюсь. Инструкция есть на официальном сайте, почитайте, там об этом есть пункт.

Верхняя подача спроектирована для полного и равномерного сгорания дров, очистки стекла. Дрова если заметили горят от стекла сверху вниз.

Для работы в режиме медленного горения, закладываем 2/3 объема топки дров на слой раскаленных углей, даем чуть разгореться и закрываем верхнюю задвижку.

12. spb123

spb123

spb123

Гость

MISHA_K - спасибо.
    А инструкцию мне в магазине не дали... работяги камин забирали

13. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Использование чугунных типабуржуек для дачного отопления понятно, а как насчёт использования в качестве отопления дома-ПМЖ (условно говоря, качественно построенного и хорошо утеплённого) ? Понимаю, стоит ещё уточнить, идёт ли речь об использовании печи в качестве основного, дополнительного или резервного источника.
    С постоянным использованием буржуек как основных отопительных приборов, на первый взгляд, вопросов меньше всего: это не их тема, смотреть нужно в сторону кирпичных печей. Так ли это, или я ошибаюсь?
    Буржуйка как дополнительный источник тепла (например, в помощь электроотоплению) - целесообразность применения не ясна. Вроде бы уже не единственный источник и особо закладываться в капитальность (как в кирпичных печах) не требуется, с другой стороны - использование частое, чуть ли не ежедневное на протяжение нескольких холодных дней, а то и недель.
    С использованием в качестве резервного источника (например, на случай отключения электричества) тоже вопросов немного: в самый раз. Про декоративное использования, типа камина в гостиной для красоты, речь не веду вообще.
    Какие могут быть уточнения, господа?

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У нас Jotul F3TD отапливает ПМЖ. Мы довольны. При температуре наружного воздуха -5-7 и без ветра нам достаточно одной закладки. Вчера на дворе было 5 мороза. Мы затопили печку в 20-00. Ровно через сутки после последней закладки. Сейчас у нас на кухне и в зале 18 тепла.

15. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Насколько я понял, у вас F3TD - основной и единственный источник отопления ПМЖ ? Как прозимовали морозную:mad: зиму 2009/2010 ? Или тогда ещё этой печки у вас не было? Общие параметры дома не озвучите ли (или ссылочку для ознакомления) ? Кажется, вы заменили Йотулом кирпичную печь, - неужели она такая негодная была, или чугунку топить удобнее? Каковы были мотивы ставить современную буржуйку, а не переложить заново кирпичную печь, если не хотелось возиться с ремонтом старой?

Статус темы:
Закрыта.