1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ничего удивительного Чудес не бывает:)

2. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну можно Jotul купить в 3-и раза дороже. Никто ж никаво не заставляет покупать.
    Можно купить жыгули и ездить на них, а можно мерседес, держать его в гараже (а лучше в отапливаемом и вентилируемом) и говорить всем, что у тебя мерседес.
    Мне Рейнбоу в субботу привезут(заказал 2 недели назад, а отказываться нестал, думал фотки MISHA_K посмареть ужаснутся и отказаться) полноценно использовать на даче наверно только весной получится.
    А пока думаю стендовые испытания в гараже провести.

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Купив Милано, не обмотал прилагаемым шнуром паз вокруг конфорки.
    Указали - нашел в таре этот шнур и обмотал.
    Дело - житейское.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    kuzay, а Вы думаете, что хозяйка купившая два года назад китайца, хочет расставаться с деньгами второй раз:)] Холодно просто в хате от китайца, вот скрипя зубами.:( Сегодня мне долго объясняла, что она же женщина ничего не понимала...хлопцы обещали...про год гарантии не сказали..:)] Короче жалко мне ее стало, выклянчила скидку

5. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Стикс ждем фотосессию

6. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вопрос к специалистам по чугунным печам: как правильно расчитывать мощность печи,прочитал тут на сайте Jotula,мощная печь тоже не есть хорошо.А по какой фактической мощности подбирается печь:по минимальной,по средней ,или по максимальной.Наверное надо брать в расчёт и регион проживания и закладывать какой то процентик на это.

7. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Меня потряс вот такой результат работы буржуйки.
    Эх, Миша_К, Миша_К. Вы - видно, образованный человек. Видно, что практик. Хорошо подвешен язык. И связались с эдакой норвержской гадостью.
    Возьмем, например, электричество:
    Минимум три (3) ступени физической защиты:
    1. Каждая жилка в изоляции.
    2. Обе жилки вместе еще в одной изоляции.
    3. Сам провод уложен в короб (трубу) из самозатухающей пластмассы.
    И минимум три (3) ступени защиты аппаратной:
    1. Защита от утечек сквозь эти три физических барьера (в народе - УЗО).
    2. Защита от сверхтоков (в народе - автомат).
    3. Устройство защиты от перенапряжений.
    Шесть (минимум) степеней защиты. Весь день я переписывал в проекте кабели на марки с обязательным обозначением "нг" (негорючие). Все кабели проекта - слаботочные (до 24в), но Заказчик сказал - и ответ только один "Есть!".
    А Вы пишете - фольги не было
    И мышка ням-ням фольгу и...
    Стандарты безопасности ЕС стоят на фольге.
    Я понимаю, что Вы обязаны говорить, как в этих буржуйках все продумано, классно сделано, что вся Европа со своими стандартами это приветствует, использует, ...использует шире и шире...

Все надеюсь увидеть в этой теме отзыв о действительно перспективных печках (фирмы не буду называть). И, в идеале, Ваш рассказ об их широких возможностях и красивом дизайне.
    Но, увы, Вы торгуете этим...продуктом.

8. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Как так? ётул же самая регулируемая печь в мире! :)
    Ну а теперь серьезно.
    Все инструкции (немногочисленные), кот. я видел не отражали каких-либо мощностных характеристик отличных от номинальных.
    Режим тления, как выяснилось, не регламентируется стандартами, соответственно заявления о длительности горения, остаются лишь неофициальной характеристикой.
    Мощность печи в режиме тления (он же "минимальный") примерно в пять раз ниже. Теперь прикиньте - хватит вам этой мощности для компенсации теплопотерь или нет? Если да и топиться вы планируете именно в минимальном режиме, то и ориентироваться необходимо на эту мощность. Или вы готовы раз в три-четыре часа подкидывать дрова в более слабую печь пользуя ее на номинале?

Ну и для справки. В номинальном режиме, у подавляющего большинства печей, расход дров будет ок. 3 кг в час при мощности в 10 кВт.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Все правильно с одним НО. Больше печь - больше выдает в минимале. Если это будет маленькая площадь, то 3квт в минимале может оказаться слишком много.

Ответ на иронию про "самую регулируюмую печь"

Именно так и есть! Ибо в отличии от большинства других производителей, Йотул измерил и эти (мин.макс) показатели. По крайней мере, что бы клиенту не гадать на простокваше:)] И как узнать.. а когда этот номинал?? В каждой инструкции для каждого прибора описано положение регулировки при котором печь работает в номинальном режиме

Packert, спасибо за оценку. Не буду копировать Ваш долгий текст, но что бы люди знали о чем речь, выкладываю ссылку на свои же посты(фото пожаров)
    https://www.forumhouse.ru/threads/85490/page-5

Причем здесь Йотул, если на специально выложенных мною фото, видны ошибки монтажа и этим я хотел просто показать, что отопительный прибор при халатном или неправильном монтаже, отличном от предписания производителя,с использованием некачественных материалов, может привести к такому.. что бы не люди не думали, что все "шуточки" - сами не эксперементировали. В чем проблема, к чему крики? Делайте все по установленным правилам и спите спокойно. Это относится ко всем пожароопасным приборам впринципе. А таких систем в Европе работает сотни тысяч, они испытаны, имеют СЕ и допущены к использованию.

Просто для примера: есть алюминиевый скотч, что продается на рынке, а есть из програмы Йотул. Так вот: разница на прочность день и ночь. Вот за это я и стою горой за Йотул. Что я как монтажник знаю: купил любую фигню с логотипом Jotul и качество будет на высшем уровне и не нужно бегать по рынкам слушая ничем не подтвержденные байки продавцов о качестве товара, а на себе я это качество испытывать не хочу. Монтирую в соответствии с предписаниями производителя и сплю спокойно. Вот так и работаем

IJotulLove

зы. Packert, я работаю (если не читали), еще с Шпартермом, Нордпейсом, Аустрофламмом, иногда приходится монтировать и откровенную... И рассказать про эти марки могу тоже много интересного.Но для отопления из всего этого - только Jotul..как ни крути:)]

10. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Предъявили бы документик что ли. СЕ. На систему, которая убъет из-за алюминевого скотча, купленного в магазине.
    Я не верю, что Вы сами верите в эту глупость.
    Понимаю - работа такая.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Packert, не флудите При моей работе -отвечать мне, если накосячу я. А если по вине производителя, то кому понятно. Там очень понимающие это люди

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Начало -- "За здравие!"
    Окончание -- "За упокой!"
    Гнилая тактика.

13. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Да какой стандарт разрешит воздуховод от устройства, которое гонит воздух такой температуры, что отклеившаяся фольга теплоизолятора (сам изолятор цел-невредим) приведет к возгоранию?
    Никакой!
    Это выдумки шаражки викингов + присосавшихся к ним распространителей.

Разводка печных труб по дому с названием "воздуховод".

Эффективной как раз и будет такая современная печь, которая не из воздуховода делает печную трубу, а печная труба такой печи холоднее, чем мишин воздуховод.
    При этом печная труба - обязательно в сэндвиче по всем нормам.
    Вот они - новые технологии и степени защиты!

14. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А как же заявление производителя на одной закладке дров 8-10часов(насколько я понимаю это в номинале)или вы считаете что JOTUL врёт и прийдётся каждый час бегать и подкидывать дрова.Потом вы утверждаете что мощность в минимале в 5 раз ниже,т.е. если 2 Квт то реально 400Вт Теперь вернёмся к средним расчётам 1Квт=10кв.м.Получаем что печь реально может отопить 4кв.м.А ведь это пример довольно мощной печи у неё средн-8Квт,а на максимуме 12Квт.Тогда какую же надо взять по размерам печь что бы отопить 42кв.м.В 10 раз мощнее,а так же и размерами она будет.Что то не вяжеться.

15. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    1Квт=10кв.м. ====>>> 4,2кВт=42кв.м. (для поддержания тепла).
    alexandrovart берет коэффициент 5 (из расчета минимум 8-10 часов "медленного горения").
    Я бы взял коэффициент 3 (6-7 часов горения).
    Следовательно, на 42 квадрата надо 4,2*3=12кВт. Чтобы разогреть и гарантированно поддерживать тепло еще 6-7 часов. Потом будет падение температуры (в зависимости от тепловой инерционности дома), но с вечера до утра дотягиваем спокойно.

Но! Цифру 1Квт=10кв.м. Вы берете сами исходя из конкретных теплопотерь конкретно Вашего дома.

Вы купили Jotul и он Вам подошел. Прекрасно.

Я имел раскаленную печь 4 года. Заменил, и сейчас пользуюсь конвекционной. Понимаете, я сравнить могу - то и это.
    А Вы - нет

Статус темы:
Закрыта.