1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Все познается в сравнении.
    Я когда тоже на пятерке ездил - мне было в кайф. Сейчас имея американца минивэна с двигателем 3.3 и садясь на работе в туже 8 - скажу, что это уже не кайф, это просто слезы. Кто то имея круизера или каддилака посмеется над моим минивэном, кто то имея порше - помашет ручкой всем остальным. Ваш опыт ограничен Бутаковым в дачный период или наездами в выходные и все кажется хорошо и больше ничего вроде и не нужно. Была бы другая печь может и Бутаков показался бы смешным.
    Мне кажется, что ценовая политика на тот же йотул в России не очень адекватна (кстати как и политика на мощные авто, те же россияне мне говорили, что не могут себе позволить мой авто, но не потому что денег нет, а потому что пошлины и сборы дурные). У нас цены на йотул малость получше, хотя не так уж и дешево. Для интереса гляньте сколько стоит чугунные варианты итальянской Ла Нордики или тех же французов. Ценники будут даже больше.
    А вообще - на вкус и цвет ... - дальше знаете сами.:)]

2. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вот такой ответ на мой пост - меня "удовлетворил" и порадовал. Коллеге не интересен вариант печи дешевый, есть возможность купить дороже. Так и на здоровье.
    Думаю таких как я не мало. Кому то интересно будет отзыв почитать. А мне интересно получить негативный отзыв о Термофоре - только пожалуйста - объективный, без поминания мерсов.

Кстати, куда важнее, мне кажется, правильно выбрать мощность печи на объем. Чтобы потом в "хлеву" не жить.
    Да, вопрос, не манагеры, а остальные коллеги - Вы ведь подразумеваете такие печи не для дома ПМЖ, а для наездов на дачу в холодное время года без постоянного отопления?

3. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Почему токо для дач. Ситуаци разные бывают. Почему нельзя для ПМЖ? Может в этом и различие?
    По Термофору - у меня банная Гейзер со снятым кожухом. Вы у своей когда-нибудь кожух снимали? Видели в каких местах она светится когда в номинальном режиме топится, температуру мест свечения мерили? Температуру окалинообразовния стали своей печки знаете? Скорость роста окалины при температуре свечения знаете? На какой ресурс расчитана печь можете ответить (по производителю)? Вроде все по существу

4. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Для дач - потому что для ПМЖ гораздо удобнее ставить котел на пелеттах с автоматической подачей(если газа нет). Время работы котла зависит от объема бункера для топлива. ПМЖ топить печкой на дровах - никогда и ни за что. Я лучше машину продам да вложусь в нормальное отопление.

По Термофору - такой инфы не знаю. Температуру не мерял. Если кто подскажет - буду примного благодарен.
    Печь кожуха не имеет - снимать нечего.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Артур Rex, я пишу для разных людей, так уверен, что на этот форум заходят не только люди ограниченные деньгами, найти советы типа: сделай сам своими руками.. а также и те, кто реально хочет разобраться, что такое хорошая печь или камин и чем они отличаются от того, что имеется в предложениях.. Не будем примитивными разглогольствиваниями, касающихся в большей степени собственной самооценки, захламлять ветку.. Сколько людей - столько мнений. Оставим людям право, самим делать для себя выводы.

6. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Есть еще вариант - обычный ТТ котел (помощнее и побольше) и теплоаккумулятор от тонны. Будет подешевле пелетника и обычными дровами можно топить, что тоже не маловажно. Да и по времени не будет такой привязки к котлу.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    SuperGSM, не заставляйте меня вас называть - клоун ГСМ, ибо уже надоело выкладывать сноски на официальный сайт Йотул с сроком гарантии и ее условиями, человеку, который как он пишет на этом форуме, не для пиара продукции компании в которой работает, а исключительно, что бы набираться знаний и помогать людям:)

Ну что ж: повторение - мать учения))

https://www.jotul.com/ru/wwwjotulru/Main-Menu/2/Gwarancja/

На Торму, выкладвал инструкцию не по-моему Packert, гарантия - 6месяцев

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Еще раз, для непонимающих. Гарантия на Торму в России - 2 года. Гарантия на Етул 10 лет. На покраску. Обсуждалось не раз, вместо четкого ответа на что гарантия (если она не распространяется на чугун и стекло) были ответы в виде ссылки.

Значит - на покраску.

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А если мне печку другая компания устанавливала и чек утерян, то гарантии вообще нет?

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если остались документы шедшие с печью, на буржуйском, то нет.

11. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дык на Йотул на какой чугун нет гарантии? На вставки? Или на стенки? А у Тормы на стекло есть гарантия?

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А в чем проблема, вместо голословных выложить всем инструкцию на туже Торму? Тем более для продавца таких печей:) А то как в случае с Супрой, типа пять лет гарантии, читаешь инструкцию, так реально 2 на корпус и год на внутренние чугунные пластины и то при очень "размытых" условиях, дающим продавцам возможность послать клиента, сославшись на то, что никто не замерял тягу перед установкой

Super GSM, вам не кажется, что люди не на столько глупые? Читать умеют... Гарантия у Йотул на корпус самой печи. Корпус - чугунный:)] Внутренние пластины тоже чугунные, но считаются расходниками. Стоимось этих пластин - копье. И прошу заметить - нет никаких доп. требований, типа замерять тягу, не использовать длительно в режиме медленного горения, ограничения по количеству закладываемых дров и т.д Единственное ограничение - не доводить до признаков перегрева чугуна. А это - до покраснение розовато-красного цвета. По-моему, для простого человека, все предельно ясно и понятно. И если вдруг у кого-то в глубинке, где нет специалистов и никто не поедет для выяснения причин порчи прибора, случится беда с внутренними пластинами, то заказать за 20евро пластину наложенным платежом, проще, чем извлекать печь, а тем более топку из облицовки и высылать в Москву за свой счет. что бы потом в течении года ждать ответ типа: установили сами, тягу не замерили, мы определили, что перегрев печи наступил из-за избыточной тяги.

Не улите..:)] Ваша беда, что реально вам противопоставить нечего..

Если установили сами согласно предписаний производителя, то сохраняется. Если чека нет, то в принципе как на любой другой товар.:( Как без чека установить дату, от которой считать гарантийный срок?

13. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А если человек будет топить до бела? Как вы узнаете что так оно и было? И как тогда с гарантией? Да - и по стеклу какая гарантия?

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Специально посмотрел стоимость внутрянки( никому не разу не меняли и не продавали)

Jotul F3td - комплект из трех боковых пластин и донной части: - 64 евро

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ок. На внешний чугун и его покраску. Ну тот, который даже особо не греется ). И то, если вдруг что не так, то " довели до до признаков перегрева чугуна. А это - до покраснение розовато-красного цвета." Поэтому вол у вас печка и крякнула. И не надо про "заказать за 20 евро". Идти будет полгода, почтой, но заказать можно ее не только у Етула. А даже и у Тормы.
    Еще раз поясняю. Аргументы -"эмаль красивая" и "10 лет гарантии" никому уже не интересны. Как и приставки "супемега... и т.д." У Супры год на внутрянку? Да. Но он есть, этот год. У Етула нет. Поэтому и топить разрешают. По 10му кругу уже, даже не интересно.

Статус темы:
Закрыта.