1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    :)]Ну, вам я точно доказывать ничего не буду - у нас с вами разные понятия о красоте...
    А о качестве ДРУГИХ печей говорить не стану, т.к. не использовала их... И ни об одной я не сказала плохо... Зато вам не дают покоя чужие печки и занимаемая ими площадь...

2. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Да, представьте себе, не по себе становится, что кто-то установит "единственно качественную печь", и от этого получит травму ребенок.
    Хотя был выбор. Но затуманила взор наглость продавцов и фанатов сами понимаете какой конторы.

3. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Понимаете, не в конторе дело...
    Мы приобрели вещь, которой довольны, а не фанатеем... И я не понимаю нападок на достойную вещь. Только из-за рекламы? Так не читайте, игнорируйте...
    А мой ребенок травму не получит - в 16 лет понимают, что не нужно трогать горячее:)]...
    О поездке на дачу в эти выходные отчитаюсь завтра... В своей теме... Чтобы не махать здесь красной тряпкой по имени Йотул...

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    А о чем отчитываться-то?
    Греет и греет. Чем меньше внимания просит - тем лучше.
    Если в отчете за выходные слово "печь" не появилось ни разу, значит - работает нормально. Функцию свою выполняет :)]

В эти выходные меня меньше всего волнует печь (не замерзну, уж точно).
    Вы бы видели, что тут творится. И идет обещанный циклон. Страшно - добьет.

5. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Желаю, чтобы прогноз был ошибочным! В Новый год - без потерь!

6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня печь совершенно другой конторы и я не являюсь фанатом или наглым продавцом, но моя печь тоже чугунная и с завитушками, со своими обязанностями справляется (правда не буду говорить про ПМЖ, так как постоянно на даче не живу). Места моя печь занимает меньше чем 0,3 м2, отапливаемая площадь около 55 м2, при высоте потолков 2,5 м. На расстоянии 0,5 м от печи жарко, но не настолько опасно, чтобы об этом стоило так "громко спорить". Каждый покупает или строит себе то, что ему нравится или то, что может позволить себе исходя из своего бюджета. У вас же получается так же как у некоторых продавцов. Если купил или построил себе что-либо отличное от Вас - значит враг или неполноценный человек, ничего не знающий ни о печах, ни о домах, не заботящийся о своем здоровье, о своих детях.
    Спор какой-то у нас неправильный получается.:(

7. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Пишите - 0,03 м2. Точно также будет похоже на правду. А щит городили? А до щита? А за щитом?
    У меня, например, 20 см до деревянной стенки. Я этим не бахвалюсь.
    И говорил я о полезной площади, которая выведена из "оборота", где может быть все что пожелает хозяин, а не только негорючее.

Что значит это непонятное настолько - не настолько?
    Ребенок рукой тронуть печь может? Ожог будет? Будет! (а у меня - нет)

Вранье! И не в первый раз! Вам нормативы (не я) в лицо показывали! Норматив говорит - нельзя!
    Не, я не понимай моя самый лучший...

огородите воображаемым заборчиком территорию вокруг печи, куда Вы бы не пускали детей, измерьте площадь этого ранчо, поместите ее сюда (вместо этих бессмысленных 0,3м2 - если Вы вообще честный человек, и я напишу свою)
    сходите к соседу с кирпичной печью и измерьте ее.

8. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Если посчитать площадь занимаемую печью и отступом от изолированной стены получится меньше 0,5 м2., подиум под печь 1 м2 (плитка под печью размером 40х40 см), отступ от изолированной стены 25 см и изоляционный короб 8см.
    "о полезной площади, которая выведена из "оборота", где может быть все что пожелает хозяин" - 1 м2.
    "Ребенок рукой тронуть печь может? Ожог будет? Будет! (а у меня - нет)" - сам я ее не трогаю, дети - взрослые, догадываются что можно трогать, а что нет. Будут внуки - буду за ними смотреть. А обжечься и можно и в стальной печи и в кирпичной (дверцы, стекло).
    Безполезный спор.

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Общий вид печки

Вложения:

• Печь общий вид.jpg
  10. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    1 м2. Там на фото слева дверь. Выходим из нее - валенки на пол шмяк. В 20 см от печи. Верю, что можно. Верю. :)]
    Согласен, бесполезный спор. Я бы даже сказал - дурацкий :)]

Вау! И фото предоставил как на заказ! Спа-си-ба!!

11. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Вы наверное забыли что Беларусь не целиком православная страна, есть еще и католики. Я не знаю у кого МишаК собирался менять печь, но только во время Рождества вряд ли кто-то будет заниматься такими грязными делами. А здесь еще и Новый год на носу. Имейте терпение. Получится выложит. Хотя зря он раньше времени вопрос поднял.

12. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    своей "буржуйкой" и своей конструкцией камина я очень доволен, что касается трех полешков за сутки в буржуйку и нет падения температуры при открытых форточках в соседней комнате, то это просто ахинея для наивных простачков..:|:

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    При -10 теплопотери хорошо утепленного дома 6х6, к примеру, 1,7-1,8 кВт. До 40 кВт в сутки. 3 полешка, 1 кг древесины, даст от силы 3 кВт тепла.
    Предлагаю версию отопления, вполне новогоднюю - приглашаются чел 10 гостей, напаиваются водочкой для увеличения тепловыделения, и танцы до утра. Топить не придется, 2 кВт/час гарантировано.:)]

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Реально такой бред... На минимуме в медленном режиме чугунная трешка выдает 2квт в час. Вот и ответ, почему тепло без щитков всяких. Зафлудили всю ветку собственными комплексами, даже не вдаваясь в возможности обс.емых печей.

г-н Винаградовский, я понимаю, что языком мести, не мешки варочать, только хватит уже нести .. Я вам уже говорил, что металические печи в европе и в россии сертифицируются по одной норме и нет деления на полезные и неполезные. К тому же мне самому интересно, вместо сотрясания пустоты, выложите здесь гигиенические нормы, или запрет санэпида или минздрава, может статейку где расписывается при каких условиях и что такого страшного выделяется. Пока я об этом бреде слышу только из этого форума, хотя регулярно посещаю всякие в том числе и заграничные. И еще замечу, что перед тем чем .молоть, хотя бы изучите предмет разговора.. Jotul, кроме чугунных выпускает широчайшую линейку стальных конвекционных печей, кстати как и чугунные в том числе, под маркой Scan. Так вот, в отличии от вас, у меня опыт эксплуатации, причем печей различных марок поболее будет И если бы такие печи были хороши для отопления, то не сомневайтесь -представил бы все достоинства в лучшем виде. Только реально, по эффективности и надежности - рядом не стояли по сравнению с чугунками Йотула. А если вас и Пацкерта жаба душит, так для решения проблем с самооценкой, думаю существуют другие форумы..

зы. Лучше бы похвастались КПД своих печей, эмиссией СО и гарантийным сроком:( Про убожество изготовления переделанной 30летней давности печи с малюсеньким стеклышком как в амбразуре, я уже просто говорить не буду

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да имеем мы терпение. Просто было уже несколько подряд обещаний, а воз и ныне там. ЧТо абсолютно серьезно наводит на мысли о банальном фотошопе или поиске фото ужастика - китайца на просторах инета. Но ладно, не будем о грустном.

С наступающими всех!. )

печь с его же слов, кстати, он уже поменял, третий день фото не делаются.

Статус темы:
Закрыта.