1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Про ожоги добавлю.. Если у конвекционной печи стенки не так греются, то по вашему дети только за стенки беруться:)] А стекло и рама не греется? Или дети за это место не хватаются Какой бред...

Спасибо vova230, именно в пятницу и поменяли. Сегодня хозяйка звонила, благодарила за окончание ее мучений и рассказывала как тепло было в доме, где они отмечали праздник.

Фотографии готовы, просто работы навалило, раскупают бублики по три рубля:) Все хотят встретить праздник у настоящего камина! Завтра постараюсь выложить.

2. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    С учетом безопасных расстояний до горючих стен, которые требует производитель Ётул (Миша, и почему Вы тут молчите? Вашу печь эксплуатируют неправильно!), не будет никакой площади в полметра-метр!

Вы, етульщики (пардон, возьмем шире - чугунщики), тут все экстремалы:
    - один глухой заслонкой увлекся и других подбивает "делай как я". Миша молчит.
    - второй в площади печки запутался - то 0,3 то 0,5 то 1,0. Все типа забыли как он боялся сжечь стену и строил щит, потому что из-за нехватки полезного места на кухне установил ее вразрез с требованиями производителя слишком близко к стене. Миша молчит!
    - третий воздуховод (одуреть можно, воздуховод, а не печную трубу) обязан защищать от пожара мощнее печной трубы, а иначе полыхнет, и не в открытом месте, а сразу в конструкции стены. Миша молчит? Нет, Миша даже советы дает, чтобы годик продержался, а там - трава не расти.

Пусть Ваша площадь, m-r Igarok, будет 1 м2 (это - вранье, но обжигаться не мне). Пусть будет.
    Кирпичная печь 1,2м х 0,8м - столько же. И помощнее Вашей.

Моя площадь 0,8*0,6=0,48м2 (сама печь 0,16м2).
    И по-честному. С трех сторон печь закрыта негорючими стенами. Безопасных расстояний до горючих стен, требуемых моим производителем, я нигде не нарушил.
    В Вашу погоду спокойно обогреваю площадь, равную Вашей.
    Всего доброго.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Мне очень нравится, когда не верят в мою правду. Это говорит о том, что люди даже представить себе не могут такого, что у меня уже есть и работает.:)] О каком отборе полезной площади можно говорить, если чугунка занимает площадь, меньше газовой плиты, а работает лучше громилы из кирпича. На прошлой неделе у нас четыре дня гостила молодая пара с трёхлетним ребёнком. Никаких вопросов с печкой не было. Ребёнку показали, что она горячая и всё. А вот взрослый сосед, посмотрев мой Jotul, сказал, что брать себе не будет, хотя она и греет лучше, чем его кирпичная. Мотивация: напьюсь, упаду на неё и обожгусь. Сильно, не правда ли?

Муромец:
    своей "буржуйкой" и своей конструкцией камина я очень доволен, что касается трех полешков за сутки в буржуйку и нет падения температуры при открытых форточках в соседней комнате, то это просто ахинея для наивных простачков.

С тремя полешками Вы, конечно нафантазировали. Одной более-менее нормальной закладки хватает на сутки. Полешки на раскалённые угли ложатся длиной по самые боковины и достаточно толстые. В кирпичной печке мы такую толщину не закладывали. Выгорают до тла.
    Сегодня в телефонном разговоре с дочкой, имеющей "Термофор", выяснилось, что она думала, что у нашей трёшки есть колосник. Когда я сказал, что его нет, то, задумавшись, ответила: я не представляю, как могут выгорать дрова без остатка при отсутствии колосника. Я не хочу сказать, что женщина может быть абсолютно права в этом вопросе, но кое в чём с ней можно согласиться. :)]

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Миша, сколько там разрешено производителем? 2/3 топки или 3/4? Что не полную топку - это точно, а сколько?
    Неправильно же топит, пропагандирует это. Что за...

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Никак не можете(или не хотите) понять, что щиток не имеет топки и газы от буржуйки проходят через него, а не сразу в трубу.
    Топите свою буржуйку как обычно, но попутно получаете бонус - тонну разогретого кирпича. Это значит, что без щитка это тепло вы просто выкидываете. И после йотула тоже согревается щиток. Поставив щиток вы резко повышаете коэффициент использования дров.

Вложения:

• f.JPG
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Packert, если что, то производитель от задней печи до изолируемой стены подает 10см Отступы до боковых стен больше, чем у конвекционных печей, так кто или что мешает расположить ее по центру стены к примеру. По сравнению с потерей площади под кирпичную печь или щитки - это пшик! Потом, если уж по правде, так объективности у Йотула есть вытянутой вверх формы печи, к примеру серия 370, 250,350,160(все практически конвекционные) и т.д Вы хоть раз слышали от меня, что бы я расписывал такой формы печи, как эффективные печb Йотула для отопления? НЕТ.Потому что, по сравнению с класической формы трешкой и ее подобных, вытянутая вверх камера требует коротких дров, а это сокращает время работы в режиме тления. Очень много установили таких печей, но как правило для декора.

Против глухой заслонки, если она используется правильно, а не для душения интенсивности горения, я отношусь спокойно. Тем более, forsag опробовал это на своем здоровье...

Воздуховод защищать рекомендует производитель по двум причинам.

1. Избежание теплопотерь.

2 Пожароизоляция. Да, при обычном режиме топки температура в нем не будет больше 115 градусов, а кто застрахован, если приедут гости, купят как сейчас модно стало по пути упаковочку дровяных брикетов шт20 и все это закинут в топку Так вот правильно изоляция делается всегда на случаи форс-мажора, а не выдержит-невыдержит. И это все предусмотрено и заложено в предписания производителя, которые нужно выполнять. Зато такая система отапливает дома по 200метров. Не пойму в чем проблема, изолируйте и спите спокойно. Вы говорили о эффективных отопительных приборах. Так выложите мне для интереса, прибор, производителя, который одним камином без электроконвекторов и др. доп. опций отопит площадь в 200квадратов?

7. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    сдается мне что Стикс и Форсаж это одна пиар компашка цель которой впендюрить Етул, ни на какие доводы они уже не обращают внимание. Все чудесные чудеса от Етул отсюда. Ну что ж господа хлопайте себя по ляжкам Ваше блеяние уже не интересно..

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Валентиныч: Поставив щиток вы резко повышаете коэффициент использования дров.
    Я прекрасно понимаю назначение щитка. В Вашем случае я поставил бы печку в один торец, а дымоход в другой и имел бы лежанку с большей площадью теплоотдачи.
    Выход лежанки в дымоход сделал бы в самом низу, чтобы получился тёплый колпак.

Муромец: сдается мне...
    "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" :)]

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Скорее всего, имелось ввиду то, что не смотря на небольшие размеры печи, благодаря довольно широкой камере сгорания, туда помещаются длинные крупные поленья, что влияет на длительность горения, о чем я и говорил сравнивая такие печи с печами с вытянутой вверх камерой.

Производитель ограничивает закладку 2/3 обьема. но в жизни после нескольких протопок, когда человек осознает себя опытным пользователем, не боятся закладывать полную камеру под завязку. Когда проверен дымоход(избыточная тяга) есть опыт на какой "консистенции" угли, закладывать дрова, что бы вся закладка не вспыхнула, можно и полную. Да в принципе, сейчас опять обозлятся некоторые, но даже если вдруг что и треснет, так это внутренние пластины, которые легко достаются, причем самостоятельно без привлечения специалистов. Цены у нас. Дно - 30евро, боковые пастины - по 11
    задняя стенка -32евро копье.

10. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    тоже такая мысль пробежала

Честно говоря, зря я ввязался в спор. Спорить с первогодками бессмысленно - они все еще "под кайфом" (надо же, греет, надо же, не дымит, надо же, стекло а там прелесть какая, надо же...).
    Пройдет время, кайф потихоньку уйдет и опять эти вечные перчатки, опять жар вблизи печи, опять этот похоронный цвет...Захочется чего-нибудь современного, веселенького цвета, не обжигающее, долгоиграющее.
    Нет рекламы - моя печь не долгоиграющая

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А мне здается, что Муромец и SuperGSM это одна пиар компашка цель которой впендюрить Кедди:)] О доводах могу сказать тоже самое. Мои только строятся не на пустых словах типа "Баба Галя говорила" а на ссылках из официальных источников, фото примеров моих работ, других профессионалов, статей и т.д

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Г-н Форсаж, представитель Ётула назвал Вас дураком. Потому что опытным пользователем становятся не после нескольких протопок, а лет эдак через пару. А Вы себя возомнили :)]
    Мотайте на ус, что специалист говорит.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    MISHA_K:Скорее всего, имелось ввиду то, что не смотря на небольшие размеры печи, благодаря довольно широкой камере сгорания, туда помещаются длинные крупные поленья, что влияет на длительность горения
    Когда чувствуешь температуру печки и уже знаешь регулировки поддувалами, то можно закладывать сколько влезет. ИМХО. В церкви все молятся усердно, но не все лбы расшибают. :)] Один и с нормальной закладкой может раскалить, а другой и с перегрузом дров не сможет обогреть себя. Всё индивидуально.

Packert: Г-н Форсаж, представитель Ётула назвал Вас дураком.

Надо понимать, что более веских контраргументов у Вас нет?
    Двух человек в одном лице поссорить невозможно! :)]:)]

14. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Во отличие от Вас господин Стикс Суперу GSM не в лом ответить на задаваемый ему вопрос независимо от производителя печки, Вы же обливаете грязью всех кто пользует не ютул, так было и со мной когда я спросил про воздуховод.. помните? Вашими усилиями почти все темы форума потихоньку превращаются в одну- "Ютул и Миша_К" против всех.. с Новым Годом! :)]:)]

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да ладно:)] А может Вы посмотрите более внимательно.. Везде, где я считаю, что могу дать квалифицированный совет, есть мои посты. А то что я в сравнениях ссылаюсь на Йотул, так потому что это в каминах своего рода эталон качества и передовой конструкторской мысли А в чем я "полил грязью Кедди" когда в выложенных мною фото подключения камина с водяным теплообменником и нависающими незаизолированными гофрами для разводки, сразу..а что гофры не изолируются?:)] Я это воспринял как попытку, принизить мои профессиональные качества.на что и пояснил, что гофры подвешены временно и само собой будут заизолированы. Так что упрек не принимается.

Статус темы:
Закрыта.