1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Народ !!
    А что, никто не слышал пословицу, "На вскус и цвет..."?
    Мне лично не комфортно в помещении нагретом конвекциоными железяками, а мать моя чувствует себя там замечательно. В русской парной мне плохо, поэтому я хожу в сауну, мать тащится от бани, а жена терпеть не может ни того ни другого. И грызня ваша, хоть усритесь, ничего не поменяет, ни в моей жизни, ни тем более в вашей. Может лучше вспомним про Новый Год и пожелаем друг другу взаимоуважения и здоровья?
    С Наступающим вас, люди !!:)]

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    На самом деле, он кроме Супр, Кедди, Эдилов и Торм, и всех тех брэндов, которые поставляет Домотехника, толком то и ничего не знает. Обычный менеджер для пиара этой продукции на этом форуме, вышколенный тренингами по продажам и рекламными буклетами производителей. Причем налево и напрво с умным видом выдающий информацию, отличную от официальной, коверкующий факты, чем считаю наносит часто вред, потенциальным покупателям. Это мое IMXO

Может впервые входящие этого сразу не замечают, но полопатив пару дней форум, отчетливо можно понять...куда ветер дует, а точнее в какую кантору. Прикол в том, что если присмотреться, то на этом форуме, есть только продукция одного поставщика: Домотехники и я со своим Йотулом. А кроме этих марок в России продается еще с сотню, если что.:) Просто видно денег у них нет или желания, оплачивать десяток продавцов и "пользователей" для пиара таким образом своей продукции.

Что бы было понятно как это работает, расскажу на своем примере.

После пару "цифровиков", решил купить нормальную фотокамеру. Сразу скажу, что в этой теме я "ботинок". Поговорил с друзьями, сказали лучше зеркалка. Так вот, что я сделал? Открыл форум по фото теме, нашел десяток супер отзывов о дешевой зеркалке Никон, ее и заказал. И не знаю из этого десятка, сколько там было реальных отзывов, а сколько отзывов от "пользователей" проплачиваемых поставщиком Никона...Когда не разбираешься, то все на одно лицо - написано красиво..:) Я не вникал долго, по двум причинам: потому что было лень лопатить все темы,хотя там тоже войны)) а второе, что понятно хотел дешевле, поэтому это самая дешевая из всех. Да она меня устраивает. НО я понимаю, что за 600$ зеркалка, не может также снимать, как скажем за 1000. Поэтому я не регистрируюсь на фотофоруме и не доказываю всем, что нет смысла платить больше и потому, что считаю давать свои "советы" таким же как я - неправильно. Ибо, если бы там был, а я уверен, что там и был, профессионал в съемке, то он бы мне привел кучу обоснованных доводов и сравнений, что в итоге, пришлось бы или доказывать, что я не лох... или просто признать: да я знаю что моя камера "мыльница" в зеркалках и я сделал свой выбор потому, что я не занимаюсь профессиональной съемкой и не предъявляю больших требований, и цена тоже сыграла свою роль.

Тоже самое и в каминах. Есть несколько человек, которые сидят годами под продавцами, "пользователями", дают типа советы в разных ветках... внимательно, ежедневно отслеживают потеенциальных покупателей и так тихо.ненавязчиво. ждут, пока в личку не придет письмицо: а какой камин посоветуете:)]

Вот такие технологии...:( есть еще печники, которые тянут лямку в свою сторону со своими радикалами:)...оно и понятно зачем, клиенты откуда? И есть на самом деле немногочисленные ПОСТОЯЛЬЦЫ-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, за что им большой поклон Единственный минус только в том, что эти люди пользуются как правило одним только прибором, не сравнивали реально с другими, часто используют прибор не правильно и такие отзывы, часто можно назвать субъективными. Вот в этом сыр-боре и приходится делать выбор.. Понимаю трудно Легко - тогда Торма или Мета за три копейки и конвекторы, щитки и т.д ТОЛЬКО НЕ НУЖНО ПОТОМ НА ВСЕХ ОБИЖАТЬСЯ И БИТЬ В ГРУДЬ, ЧТО НЕТ СМЫСЛА ПРЕПЛАЧИВАТЬ, ЧТО МОЯ БУРЖУЙКА ЗА ТРИ КОПЕЙКИ, ЛУЧШЕ БУРЖУЙКИ ЗА ТРИ РУБЛЯ И Т,Д

Каждый достоин своего выбора!

Всех с Новым годом!

3. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Г-н Packert я не хочу ни с кем спорить. Почитайте внимательно то, что я пишу. Если интересно посмотрите мой альбом. У меня нет Етула, хотя я и не считаю, что он плохой. Площадь занимаемую печью я вам написал (может вы невнимательно читаете где, что и сколько занимает), про незащищенные стенки - это ваши домыслы, так как у меня их нет (я для Вас выложил фото), дверь о которой вы волновались, что я там оставлю валенки, ведет в санузел и душевую, там действительно проход рядом с печкой (0,5 м-0,7 м, зато тепло идет в душевую), но до стены больше метра, за печкой изолированная стена (если есть интерес - почитайте в моей теме).
    Насчет мощности кирпичной печи и чугунной буржуйки очень спорный вопрос.
    И вообще, я никого ни за что не агитирую. Хотите кирпичную - пожалуйста, хотите стальную - на здоровье. Я установил себе чугунную китайскую, меня устраивает, если кому-то интересно, спрашивайте, с удовольствием отвечу. А спорить у кого ... лучше - не хочу.
    Всех с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастья, здоровья, тепла и удачи!

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    m-r igarok, и у меня к Вам скромная просьба.
    Пожалуйста, попытайтесь обойтись без вранья
    (как Вы сначала очень искренно выложили 0,3 м2).
    Ладушки?
    Вдруг кто-то другой прочтет - и поверит.

И не посмотрит Ваши фотографии с бронещитом и реальной площадью, которую занимает малюсенькая, на 1-й взгляд, печурка.

Да и сами Вы, похоже, подобного вранья наслушались, а купили - опа! Не лезет. Строим бронестену...

И попытайтесь избавиться:
    http://slovco.ru/sovremslov/d/dogmatizm-11331.html
    Если сама маленькая, то не обязательно, что занимает места меньше большой.

Вираж из туалета до раковины будет в два раза меньше, если у стены стоит кирпичная печь.

С Наступающим.

5. 10 соток
    Благодарности:
    0

10 соток

Участник

10 соток

Участник

Благодарности:
    0
    С наступающим новым годом! Посоветуйте чугунную печку для обогрева 2х этажного дома 160м2. Печь будет не главным источником тепла (резервным, вспомогательным). Бюджет около 50тыров...

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вот введу в строй свой домик (5Х4) с пирамидальной крышей и приобрету какой-нибудь обогревательный приборчик на дровишках. Уж тогда-то пусть самые "Фомы-неверующие" что-нибудь скажут! А я уверен, что скажут: это их жизнь. Зато меня никто не уличит, что инфа однобокая. Хотя я общаюсь с дочерью, у которой "Термофор" и могу уже делать кое-какие выводы, сравнивая со своим Jotul.
    Packert хочет всем доказать, что все буржуйки отнимают жилой площади больше, чем кирпичные монументы. Нонсенс! О КПД и говорить даже не стоит.

7. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Это ===> Вы !

8. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    При бюджете в 50 тыс. вы, скорее всего, не обогреете два этажа общей площадью 160 кв. м одной печью. Одну-две комнаты - да, а весь дом не получится, т. к. нужны будут или нелюбимые мной воздуховоды, или любимая мной печь с водяным теплообменником... Как вариант, рассмотрите пару недорогих печурок-каминчиков, разнесенных по изолированным помещениям и, возможно, сходящихся в одном дымоходе.
    Кстати, 50 тыс. - это предполагается с дымоходом или без? :) Если с дымоходом, то все еще печальнее. :(
    Хотя, у вас это же резервное отопление - поставьте недорогую печь, хоть "Мету" или "Инвикту", и не парьтесь.

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Речь зашла о пользовании несколькими железными отопительными приборами.
    Прикольно - только что вспомнил про третий.

Когда я купил дачу 5 лет назад, в жилом сарае стояла чугунная печурка (очень похожая как у m-r Igarok). Солидный железный дымоход, колена, зонтик - все на месте. Завитушки по углам
    Дай, думаю, ради прикола растоплю, посмотрю, как оно с печкой живется. Но мне повезло - когда я освобождал от хлама пространство вокруг печи, случайно задел ее, извините, задницей. Бу-бух! :)] Печка рассыпалась на составляющие плиты. Оголилось нутро с выгнившими (выгоревшими?) креплениями.
    Сырость в сарае - не принимается. В нем было много всякого и всё прекрасно сохранилось. Включая фанерный лист с обоями, наклеенными на (волосы дыбом встали:)]) на передовицу газеты "Правда" от конца марта 1953 (Сталина уже нет, а Берия - еще вождь).
    Эти тяжеленные плиты от чугунки, пожалуй, единственное из хлама, что я просто похоронил в землю. Потому что очень быстро "растворятся" :)]
    Похоронил и забыл. А вот сейчас вспомнил.

Трубы служат для дымохода водогрейки. Вещь! Масса! Сейчас таких не достать.

10. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Теоретически, в среднем принято, что на 1м2 нужно 100вт.
    Т.е. на 160 м2 - 16квт.
    Как резервный источник имеет смысл иметь ненавороченную печь-камин (к примеру, от МЕТЫ), кирпичный ящик и недорогие трубы сэндвич.
    Ненавороченная печь-камин выдаёт в трубу большую температуру, но её воспринимает кирпичный ящик - аккумулятор тепла. И выходящие из ящика не очень горячие газы легко переносит недорогой сэндвич с не очень жаростойкой нержавейкой.
    На фото печь-камин "Амур"(16тыс), 10 квт, правда встроен в полноценную печь со своей топкой.
    Но это может быть просто кирпичный аккумулятор без топки.

Вложения:

• P1010054.JPG
  11. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Боюсь, что одна печь, мощностью даже 20 кВт, ему не поможет, если выделяемое тепло не будет переноситься по помещениям. Или щиток должен быть на два этажа, быть реально эффективным и внедряться в перегородки комнат.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Или человек с адекватным восприятием мира находит 8м2 из имеющихся 160, ставит там котел на угле и разводит человеческое водяное отопление.
    После этого душу свою он греет любой дровяно-стеклянна-дверца штуковиной. По вкусу.

Упертый рогом в "хочу на них и только на них и ни на чем кроме них" потратит в разы больше средств, убьет кучу времени и сотворит нечто, о чем потом, скорее всего, пожалеет

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.164

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.164
    Давайте мягче относиться друг к другу !
    Не все купили Йотул потому, что Миша ( кстати , не знакома с ним и печь купила до его вступления в полемику ) рекомендовал.
    Да и продавца звали Вася :)] ( на Мельнице брала).
    Если Миша дал бОльшую инфу , чем в сопровождающей ( или переводной ) документации , то спасибо ему. Не все знают технический иностранный язык, а подстрочный перевод иногда весьма далек от оригинала.

По поводу того, что печь горячая. Да, горячая , но обжечься кирпичной печью тоже можно ( однажды на старой даче друг , промокший под осенним дождем, лег на диван и прислонил пятки к печке, уснул, обжегся ).
    А дети чаще дверью пальцы защемляют, так что, от дверей откажемся ?
    А об углы диванов, столов бьются , что мебель на выброс ? Все на надувную заменим ?

Бывает так, что дачу покупают уже обжитую ( иногда жуткую ) и сразу снять пол , сделать качественный фундамент под тяжелую кирпичную печь нет ни денег, ни времени , а заехать с малышами или пожилыми родителями надо прямо сейчас. В таком случае любая металлическая печь - благо !

Желаю каждому найти свою печь для поддержания тепла в своем очаге и человека, который разделит с вами муки выбора, трудность установки , клетчатый плед и бокал глинтвейна ( портвейна, домашнего сливового вина ) !
    С наступающим Новым Годом !

14. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Конечно же резервное отопление - для части дома.
    Щиток даст где-то 1.5 квт, но его прелесть - что это после завершения топки камина. Щиток снизит температурную нагрузку на трубу. Щиток не поджарит пыль. Щиток даст тепло, которое при тех же дровах просто бы вылетело в трубу.
    Даже после навороченной дорогущей топки щиток прогревается. Получается как бы подарок по теплу к любой окультуренной "буржуйке" при том же расходе дров. Проверил и на хвалёном "йодуле" в том числе.
    А если ухитриться вставить щиток с противопожарными разделками на фундамент перегородки, то и место может сэкономить, тогда можно подключить не через верхний выход, а сзади. Как здесь:

Вложения:

• b.JPG
  15. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Так у него, судя по всему, уже имеется отопление, а нужен лишь резерв. Вот я также и предложил купить недорогую печь-камин по вкусу и получать от нее удовольствие.

P. S. 10 соток, вы бы планчик дома выложили и указали бы на нем "стратегически важные" для вас комнаты. :)

Статус темы:
Закрыта.