1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Извините, просто невнимательно прочел начало, а увидел жесткую атаку печников . Испугался:)]

    Вот пример:
    После этого сообщения печники еще некоторое время по инерции переругивались, а потом тема скисла - автор, скорее всего, поселился в другом форуме.
     
  2. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Интересный пример психологии. Автор (laoshi) сам пишет, что не сталкивался с ТТ котлами, но вдруг кому-то поверил и будет ставить. А что подкладывать дрова каждые 3-4 часа ему не объяснили.
     
  3. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Не боитесь за него. Разберется. Окажется сложно и дорого - вернется сюда.
    И он- Ваш!

    имхо, вряд ли :)]
     
  4. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    В смысле теплоёмкой кирпичной печи? Или в смысле такой буржуйки (я всё могу):
     

    Вложения:

    • P1010002.JPG
  5. kuzay
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    35

    kuzay

    Живу здесь

    kuzay

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Коломна
    Эх MISHA_K, фоток так и нет.
    Зато есть у меня.
    Итак начнем мой отзыв о "печки" Rainbow ja 024.
    Забрал печь из магазина и отвез пока в гараж, думаю может там пока опробывать, надо мастерить дымоход, может за праздники придумаю что-нибудь.
    Вот Вам пол тестя для масштаба.:)
     

    Вложения:

    • печурка.jpg
  6. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Видно, что по дороге печь испачкала Вам правый ботинок.
     
  7. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Всегда какую-нибудь гадость скажете. Вас чем-то люди обидели? А может пожелать чего-нибудь хорошего человеку.
    Удачи в Новом году!
     
  8. николас
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255

    николас

    Живу здесь

    николас

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Пермь
    Обращаюсь к МИШЕ и всем установщикам буржуек.Как правильно сделать дымоход на JOTUL F400 первая стартовая труба должна быть какой толщины и длинны,насколько я понимаю дальше она переходит в сендвич и через перекрытия потолка через мансарду через крышу на улицу.Критична длинна первой трубы или существуют правила что труба должна быть не меньше метра или полметра а далее сендвич или существуют другие варианты.
     
  9. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Главное, чтобы сэндвич начинался не меньше чем за 40 см до потолка. С однослойной стартовой трубы вы снимете дополнительное тепло. Я себе поставил первую трубу 2 мм, длина с коленом где-то полтора метра.
     
  10. николас
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255

    николас

    Живу здесь

    николас

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Пермь
    Миша огромное спасибо за аргументированные ответы по JOTUL я окончательно решил брать F 400,так что будут вопросы буду писать в личку не обессудьте за назойливость,но вижу опыт в установках у вас есть и не малый.ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, РАДОСТИ В ЖИЗНИ ТЕРПЕНИЯ И ВЫДЕРЖКИ.НЕ ОБИЖАЙТЕ И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ И ВСЕГДА СТРЕМИТЕСЬ ПОМОЧЬ МУДРЫМ СЛОВОМ И ДЕЛОМ БЛИЖНЕМУ.ВООБЩЕМ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ ГОДУ.


    А как лучше сендвич начать на первом этаже пропустив его через разделку перекрытия потолка или начать на мансарде.Я понимаю что сендвич служит для уменьшения конденсата в трубе или я не прав.А что такое понятие дымоход по дыму и по конденсату.
     
  11. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Когда дымоход собран по дыму, то конденсат или вода попавшая в дымоход, стекая по внутренним стенкам сэндвича, будет попадать в утеплитель. Сэндвич надо собирать по конденсату. Вроде бы вот так как на рисунке.
    Перекрытие потолка я прошел бы сэндвичем - дополнительная защита деревянных конструкций, по сравнению с голой трубой.
     

    Вложения:

    • 12.jpg
  12. николас
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255

    николас

    Живу здесь

    николас

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Пермь
    Игарёк ссылка не открывается.А для чего дымоходы собирают по дыму и по конденсату,я вообще считал что сендвич это по конденсату а по дыму это голая труба.


    Открылась,но всеравно ничего не понятно эти два рисунка это как подыму или по конденсату тогда в чём у них разница.


    Всё догнал на вашей ссылке это по дыму,а если вставлять наоборот то по конденсату,чтобы он не попадал в утеплитель и стекал по трубе.
     
  13. kuzay
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    35

    kuzay

    Живу здесь

    kuzay

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Коломна
    Packert, гдеж вы меня видели? Я вам пол тестя (отец жены) для масштаба показывал.
     
  14. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    конечно, видно отлично, некрупный он под метр двадцать или бывший баскеболист

    И почему у чугунок всегда дверь правая?
    Почему я, правша, обязан совать полено и работать кочергой - левой рукой?
    Каким-то религиозным запретом попахивает :(

    Вы, конечно, левша?
     
  15. Муромец
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80

    Муромец

    Живу здесь

    Муромец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    А как Вам вот такой камин?


    С Новым Годом форумчане! Побольше шампанского и ..тепла!
     
Статус темы:
Закрыта.