1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzay
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    35

    kuzay

    Живу здесь

    kuzay

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Коломна
    Вот кстати мой китайчик, прошу прощенья за телефонное качество фоток :|:
    Трубу использовал 120 мм, так на момент покупки на рынке не было 140 мм, да и на будующюю гаражную печку, которую собираюсь сам делать 120 мм будет предостаточно.
    В выпускном переходнике печки внутренняя поверхность имеет небольшой конус и дымоход встал плотно, на всякий случай в щелку сверху забил ваты теплостойкой.
    А у аналогичных Ютулов дымоход какого диаметра?
     

    Вложения:

    • 05012011(001).jpg
    • 05012011(002).jpg
  2. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Верхнее подключение имеет ряд минусов. Это так называемый : французский тип. Оно и не удивительно, что В России этот способ получил такое распространения. Эра каминов, на постсовецком пространстве,в своем начале начиналась с французов. Так как это были простые, соответственно дешевые изделия. Если откроете к примеру инструкцию инвикты, или супры, то увидите классическое верхнее подключение. По таким картинкам, учились первые наши мастера - монтажники. Но во франции никогда не отапливались каминами. Там не тот для этого климат. А вот если возмете другие страны, то самый распространенный способ подключения камина к дымоходу - боковой.

    В чем минусы насадных дымоходов?

    1 Тепло беспрепятственно вылетает в трубу.
    2 Вся гадость при ее возникновении, стекает в печь. Поэтому для печей работающих в режиме медленного горения - это плохой вариант.
    3 Чистка дымохода - только через камин. Очень грязная процедура, когда сваливающаяся зола - захламляет всю внутрянку топки.

    К первому пукту добавлю. В отопительных печах, важно оставить тепло внутри печи и передать в помещение. Если разобрать печь, то во многих печах, за дефлектором, стоят еще пластины отбойники или виторой дефлектор. В варианте с верним подключением, прохождение газов прямоточное, что естественно хуже.

    В чем плюсы коренного дымохода?

    1 Есть возможность использования более надежных дымоходов, типа керамических.
    2 Сажа при чистке, сваливается не в камин, а в нижнюю часть трубы, после чего аккуратно извлевается, через прочистку. Нет грязи.
    3 Стек конденсата и кислот в случае их образования, стекает в емкость по сбору конденсата, котораяустанавливается в нижней части дымохода.
    4 Больше возможностей к подгонке печи по высоте подключения, на этапе чистовой отделки, а не до, как в случае насадного дымохода.

    Минус один: в случае использования тяжелых дымоходов, необходим фундамент.

    Кк-то вот так!
     
  3. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Ну вот ещё одно блюдо на гриле.
     

    Вложения:

    • SDC13458.JPG
  4. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Блюдо приготовлено отлично.
    И стекло чистое.
     
  5. kuzay
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    35

    kuzay

    Живу здесь

    kuzay

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Коломна
    Миша_К, а думал, когда труба сверху пристыкована, и пусть вся гадость вниз падает, потом вместе с золой и выкинется.
    Вот еще такая задумка, хотел на втором этаже, для отбора тепла от трубы, поставить дымоход-конвертер, но что-то продавец печки отсоветывал, говорит, что смысла мало, там труба не такая горячая.
    Вот и думаю, вывести трубу в стену вверху первого этажа и сделать на второй этаж воздуховоды, например из алюминиевых говрированных труб, которые будут забирать воздух из отверстия в потолке и выводить в отверстие низа стены второго этажа. Или выводить дымоход в верху стены второго этажа и и там использовать дымоход-конвертер.
    Не хочу крышу резать.
     
  6. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.137
    Благодарности:
    5.452
    Адрес:
    Москва
    Как-то я логики не вижу.
    Если «тепло беспрепятственно вылетает в трубу» значит в режиме медленного горения меньше условий для образования конденсата, что есть хорошо.
    То есть задним (боковым) подключением вначале создаем условия для образования конденсата, а потом городим дополнительное устройство в виде емкости для его сбора?
    Непонятно.
     
  7. николас
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255

    николас

    Живу здесь

    николас

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Пермь
    Миша если есть фото установленных JOTUL в эмали выложи,очень хочется посмотреть как смотрится.И ещё а у F8 как я понял тоже нет вторичного дожига,а зольный ящик есть или нет.На мою площадь восьмерка подойдёт или будет великовата.
     
  8. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Блюдо (рыба) как в детстве в походе. Не могли остановится. Объелись на ночь. теперь пьём уксус, чтобы помочь желудку. Больше на ночь готовить не будем. Будем пораньше начинать топить и готовить. Очень хорошо получается. Вкус совсем другой. Не такой, как в эл.плите или газовой духовке. Берёзовые угли делают кайф!
    Стекло перестало загрязняться. Может потому, что опыт (сын ошибок трудных) пришёл...
     
  9. Печной
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    50

    Печной

    Живу здесь

    Печной

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Я бы еще добавил и снижение теплоотдачи при боковом подключении. Явная потеря тяги и как следствие тепловой мощности печи. Человеку требуется симбиоз верхнего подключения и расположения дымохода вдоль фасада, то стенку необходимо пройти под углом в 45 градусов, на улице соответсвенно тоже тройник 45 градусов. Крышу не режем и имеем верхнее подключение и в тяге сильно не теряем.
     
  10. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Если откроете к примеру инструкцию инвикты, или супры, то увидите классическое верхнее подключение.

    МишаК, ты если говоришь что то, то хоть разберись сначала. У многих изделий Супры - на выбор заднее или верхнее. Если что. И заднее подключение - это банально гемморой владельцу, если у него канала кирпичного нет.

    Привык просто человек одно и то же в одинаковые дымоходы подключать, вот и оправдывает свои "божественные" печи за непродуманные решения, переводя их в очередную гениальность. С очередными непродуманными доводами.
     
  11. Людмила 00
    Регистрация:
    21.08.07
    Сообщения:
    2.814
    Благодарности:
    4.160

    Людмила 00

    Живу здесь

    Людмила 00

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.07
    Сообщения:
    2.814
    Благодарности:
    4.160
    Адрес:
    Москва
    Извините, но какой именно герметичности Вы хотите ?
    Я долго использовала стандартную кирпичную печь в два этажа, так там для приготовления лежат железные круги -несколько разного диаметра( можно вынуть любой и поставить котелок эээ:|: попой тупо к огню - горящим дровам ). Так эти круги ни разу не герметичны- щелки между ними есть. Если не вовремя закрываешь заслонку - да, можно отправиться к праотцам.
    Но герметичности в старых русских или обычных деревенских печах не было и ничего жили и живут люди.

    При сборе сендвича Ётула мы использовали высокотемпературный герметик, внутри печи ставили только шнур-спец. прокладку.
     
  12. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Ув. Людмила 00.
    Ничего не хочу сказать плохого ни о Вашей печи, ни о каких других печах. Все печи, которые устраивают своих владельцев, отличные.
    Весь этот спор был из-за того, что г-н Миша_К, доказывает всем и вся, что все печи , кроме Етул, мягко говоря плохие. У всех печй, кроме Етул, нет герметичности, у всех коптится стекло, все перегреваются, выделяют угарный газ т.д. и т.п. (Особенно ему не нравятся "китайцы":)]) Вот поэтому я и пишу, что Етул использует для своих печей инопланетные технологии, а остальные производители (в том числе и наши многоуважаемые печных дел МАСТЕРА) - не используют.
     
  13. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Jotul рекомендует заднее подключение и в этом с ним нельзя не согласиться. При верхнем подключении газы, не успев удариться в отбойник, вылетают в трубу в буквальном смысле этого слова. Верхнее подключение превращает самую красивую печку в паровоз. Это касается всех печек, а не только Jotul. Кроме того, заднее подключение даёт возможность использовать варочную поверхность для готовки пищи.
     
  14. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    igarok, у Вас есть удивительная способность прикидываться.. Все, даже женщины, прекрасно понимают о какой герметичности идет речь. Только Вы у нас один не понимаете Качество отливки чугуна, гарантирует геометрию деталей, что особенно важно в прилегании плоскости дверцы к корпусу, соединеения самих частей корпуса. Качественные печи, постоянно проверяются на этот показатель, кроме лабораторных иследований, еще и на конвеере сборки(фото выкладывал) вакуумным прибором, если что не так, то печь снимают и в утиль, так как к примеру чугунную дверь 8кой не отшлифуешь. Так вот сильно сомневаюсь, что бы китайцы свои печи, стоимостью в три копейки, вообще на что-то проверяли. Вроде прописные истины и все понимают. Что неважно где производится продукт, как только производители подстраиваются под европейское качество, так сразу цена вырастает до европейского уровня. Пример: корейские автомобили. А если брать еще ценовую составляющую... igarok, Вы не задумывались сколько, кроме маржи продавцов, таможенной пошлины и НДС, в общей стоимости Вашей печи, составляет транспорт? Не знаете сколько стоит доставка контейнера из Китая? А я знаю. Так вот из европы в три раза дешевле!!

    Тоесть с учетом всех трат, себестоимость производства Вашей печи в Китае, по моим подсчетам 50$ О каком вообще контроле качества, как и о самом качестве, можно еще говорить Поэтому и гарантии год. А судя по тому, что она еще и на лоскутке из трех строк, так вообще, про гарантию, смешно даже.. Ничего удивительного, все просто и понятно. Только вот не понимаю, что Вы пытаетесь всем доказать
     
  15. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Миша_К
    Сколько что стоит я знаю, возможно больше вас.
    Свой бизнес с 1991 года!
    Не надо все огульно охаивать не видя и во многих случаях даже не зная, что это такое.
    А ваши печи дорого стоят только потому, что таких "специалистов" как вы надо пригласить к себе, чему-то попытаться обучить, выдать чемоданы рекламных и сувенирных материалов, свозить вас на экскурсии, напоить и накормить. А если учесть, что приглашают не вас одного, то приходится все эти затраты заложить в стоимость.
    И о марже продавцов. На 50 баксах накрутят еще 20, а на 1000 - не меньше 300.
    Вот вам и ваша стоимость
     
Статус темы:
Закрыта.