1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    igarok, а как Вы думали Да, что бы продавать технически сложные современные приборы, конечно нужно приглашать специалистов на обучение.. а как по другому? Трешка, это тфу, а кроме трешки йотул производит отопительные топки, которые должны работать сутками, без перерыва и к тому же в среднем 50 лет. И эти системы нужно правильно смонтировать, безопасно главное. А как это сделать, если не учить этому?

йотул - не выдает рекламки. Они для этого слишком серьезные производители А вот когда бываешь на разных производствах и общаешься с инженерами этих производств... Вот тогда реально, начинаешь понимать ХУ ИС ХУ Тем более, я по натуре на таких производствах, привык задавать очень провакационные вопросы.. Так вот, положа руку на душу, из всех с кем общался, а это серьезные производства, - единственный безукоризненный производитель - jotul. Поэтому с такой маркой, мне здесь и просто сейчас вести сравнения с любыми другими производителями. Все плюсы и лучшие показатели на стороне йотула - как ни крути

2. Romashka
    Благодарности:
    0

Romashka

Участник

Romashka

Участник

Благодарности:
    0
    О ютуле много чего написанно)) некоторые коменты. есть и мете... а конкретнее есть хозяева или знающие о МЕТЕ - НЕВА?

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Принципиально угловую печь?

Верхнее подключение - варочная поверхность.

https://www.i-kamin.ru/catalog/type/6/brend/9/type2/101/id/863

http://www.i-kamin.ru/catalog/type/6/brend/9/type2/101/id/861

Схема топки с верхним подключением, что бы разбирались как где что идет. К примеру.

http://www.supra.fr/medias/File/pages-statiques/cheminees_foyers_inserts.html

Стр. 37.

Поэтому и говорю, что просто оправдания были приведены. Верхнее подключение ничуть не сложнее сделать теплоотдающим.

Трешка, это тфу, а кроме трешки йотул производит отопительные топки, которые должны работать сутками, без перерыва и к тому же в среднем 50 лет.

Уточни сколько раз прийдется поменять за этот срок, все, кроме внешнего контура. Все уплотнители, чугунину, колосники, все, что только можно открутить и заменить. Не 1 раз. Если сутками топить, то и не 2 и не 3 раза.

И что далеко не каждый внешний контур доживет до этого срока.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Super GSM, недавно меняли шнур, человеку, который привез себе из Польши I18 12 лет назад. Первые три года, пока газа не было, топил постоянно, потом переодически. Но хочешь верь, хочешь нет, топка по состоянию, была как 2 недели назад купленная:)] Могу фото выложить из ресторана о котором писал, они топят третий сезон сутками без перерыва. Состояние топки - ГАНС

Даже если придется в течении этих лет несколько раз заменить пластины, шнуры,(тем болле, что цены на них копье) то в любом случае это НАМНОГО дешевле, чем поменять за этот срок несколько вставок целиком.

Я понимаю, что тебе нужно рекламировать верхнее подключение, ибо Домотехника производит свои Вулканы, именно под такой тип. Мне же фиолетово, верхнее или заднее, йотул можно и так и так. А вот о минусах верхнего я написал, что бы люди сами для себя решили и подумали. Я лично в своей практике, стараюсь никогда так не подключать, если только это не требует дизайнерская задумка, или по другому никак нельзя.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вулканы - фиолетово под что подключать, заднее или верхнее. Как и любую сталь. Тебе надо заднее, для стыковки с Шиделем. Из за того, что видел 1 раз польскую сталь, ты теперь ее боишься ставить. А все ставят.

И забываешь что труба стальная, стартовая - лишний теплосброс, который всегда приятен.

6. Romashka
    Благодарности:
    0

Romashka

Участник

Romashka

Участник

Благодарности:
    0
    Принципиально угловую печь?

да нет впринципе, просто хотелоь бы и симпатично и бюджетно и сердито... по оптимальнее...

А есть что посоветовать не глядя на Неву?

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Хочу предложить. Возьмите что либо импортное, лучше не ставьте пока ничего, если бюджет не позволяет. Что бы не повторятся - вот тут можете почитать. Не буду конкретные фирмы указывать, там сам принцип важен, подход.

https://www.forumhouse.ru/threads/85103/page-4#post-2226791

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Короче, что бы много не отнимать времени, что б ты знал.

К примеру Шпартерм, на внутрянку не дает гарантии, если дымоход будет подключен вертикально. Если капля влаги попадает на раскаленный керамот - керамоту трындец. Для клиента, перед монтажом, тоже всегда обясняю разницу, что при прочистке дымохода, сваливающая сажа - убьет топку в хлам и что бы ее отчистить придется спичками все выковыривать. Если для дальнейшей эксплуатации, есть более выгодные варианты, то Я ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ.

По теплосбросу не смеши. Что с такой площади сбрасывать:)]

А не ставят сэндвичи вертикально, еще по другим причинам. Шидель как ставь, хоть боком, хоть.. больше комнатной температуры стенка не нагреется. А сэндвич, если хорошенько протопить, то через сутки температура на поверхности может стать достаточна для возгораний. Я понимаю разделки и тд.тп. Но в случае с Шидель, по европейским нормам, разделка всего 5см!! Что тоже благоприятно сказывается, как на стоимости, так и в удобстве для монтажника. И кто сказал, что для Шидель, нужно только заднее Пожалуйста, трубу вверх и вбок..никаких проблем

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вот лень даже отвечать, человек уже договорился до того, что в одном посте сам себе противоречит. Верхнее подключение -

Для клиента, перед монтажом, тоже всегда обясняю разницу, что при прочистке дымохода, сваливающая сажа - убьет топку в хлам и что бы ее отчистить придется спичками все выковыривать.

НО! Внимание -

И кто сказал, что для Шидель, нужно только заднее Пожалуйста, трубу вверх и вбок..никаких проблем.

На чем нить одном остановись?

Ни одного засаживания не видел. Ты не подумал что увод назад шпартермовский засаживается намного быстрее? Чистка? Дефлектор извлекаешь и чистишь хоть до зеркального блеска. Конденсат на расскаленный шамот? У тебя там не расплавленный уран капает? Если Керамика раскалена, откуда там влага? Чего ты ахинею очередную то понес?

Опять подгонка умных слов под ситуацию. Одно и то же, про противоположные вещи, не надоело еще?

Ты напиши и не отправляй, почитай пару раз, уверен, у тебя сообщений в 3 раза меньше станет. И ахинеи убавится.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ты че совсем.. Прочитай еще раз: проведи вертикальную линию, отведи в сторону и совмести с линией рядом стоящего дымохода. Куда сажа падает?

А конденсат куда?? А в варианте, когда дымоход висит прямо над топкой? Жалко, что нет смайла "покрутить у виска":(

Умник, я тебе привел пример с Шпартерм из их обучения в Германии. Если не знаешь о европейских нормах, так не раскрывай рот сильно. Зонты в большинстве европейских стран - запрещены законом. Так что влага в таком случае попадает прямиком

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Расскажи мне, глупому, как на работающей или гаснущей топке влага попадает на шамот. На "раскаленный" шамот. Попробуй как нить плюнуть с высоты в 7 метровый рабочий дымоход и пусть кто нить найдет хоть какие то следы хотя бы на 3м метре.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А то, что раскаленный до 700гр шамот, еще долго остывает, когда в дымоход уже ничего не идет, об этом ты своими мозгами не подумал А вот немцы подумали, поэтому и не дают.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И куда он тепло дает, наводящий вопрос?

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Слушай, я понимаю, что тебе за сидение на форуме, деньги платят, нужно отрабатывать.. Но у меня текущей работы хватает, что бы заниматься твоим образованием. Напиши Шпартерму, спроси у них, что они и как считают. Я тебе привел пример с их слов

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Т.е. обьясню - ты хочешь сказать следующее: "Да, я в очередной раз ляпнул не подумав чужие теоретические выкладки. когда мне указали на мою глупость, я дабы сохранить лицо сделал как всегда - перевел стрелки, сослался на занятость и спрыгнул с неприятной темы".

Хорошо, мне все ясно. привычная картина.

Статус темы:
Закрыта.