1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Как всегда, не хочу обсуждать явные вещи, только лишь из-за того, что продавцу производителя таких дымоходов их как-то продавать нужно. Поэтому у него и сажа не падает и топку вычистить - раз плюнуть.. А что ж еще ты говорить должен? Ладно все, пока

Свое мнение я высказал, люди не глупые - сами разберутся, что для них лучше.

2. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Нашёл описание немецкой фирмой отопительных систем.
    http://www.ofenzauber.de/ofensysteme-kachelofen-hannover.htm
    Так вот, системы просто металлические имеют эффективность 35%(переводчик перевёл не КПД, а эффективность), а накопительные из шамотного "камня" -90%. Более того, именно накопительные позиционируются, как наиболее качественное отопление.
    Не верите - зайдите по ссылке и переведите переводчиком, хотя там на рисунках и так понятно. Не поленитесь, изучите.
    И посмотрите, как немецкий установщик каминов честно расписывает 4 варианта отопления разного качества.

А вот в этой фирме:http://www.akm-oefen.de/start.htm
    есть фраза про поджаривание пыли чугунными вставками:

Luft wird an Metallteilen stark erhitzt (Staubversengung)
    "Воздух нагревается сильно металлическими частями (пыль палящими)"
    Heise, trockene Luft und verbrannter Staub tritt in den Wohnraum. Unangenehme Luft- umwalzung
    "Горячий, сухой воздух и сожжённая пыль (verbrannter Staub) входит в гостиную. Неприятные циркуляции воздуха"
    Кстати, там тоже расписываются варианты отопления разного качества, и поджаривание пыли - наихудший вариант -контакт воздуха с 350градусной поверхностью открытого железа. А наилучший - теплонакопительная печь из шамотного камня.
    Это на вскидку в GOOGLE набрал "kaminenbau" (строительство каминов)..

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Валентиныч, Вы никак не успокоитесь... Ну неужели с кирпичными печами все так плохо? КПД металических пчей в той же Германии сертифицируется по одной норме с другими странами.. И если написано, что 80% то не сомневайтесь. А если ВЫ нашли такого же однокашника, который как все тут печники доказывает обратное(каждый свое го-но хвалит), так в той стране на все бумага должна быть.. И еще вопрос, какую из металических печей он имел ввиду

Про пыль. Где Вы вычитали слово сожженная? Не нужно от себя только добавлять свои интерприттации ..ладно? Воздушное отопление, подразумевается гравитационное или принудительное движение воздуха...который БЕРЕТСЯ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ. Так как по вашему должен он распределятся по комнатам?? Конечно поток, который его тянет и захватывает пыль, в чем минус, для этого и ставят фильтры в воздуховоды специальные. Так работают все системы воздушного отопления И они разрешены к использованию в жилых помещениях. Мало того, стали очень популярны в последнее время. Про рекуператоры слышали?

А что, переолопатив за целый день немецкие сайты, так и не нашли запрета каминов в домах с постоянным проживанием людей?? Вы же это искали:)]

И почему сразу в ветку: отзывы владельцев печей-каминов и буржуек? Что Вас так беспокоит? Что они выбросят свои печи и скажут Валентиныч, а сложите мне печь? Так они вон все как один... ЗДОРОВЫЕ И ДОВОЛЬНЫЕ!!:)]

4. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Так вот я думаю, что стоит брать печи сопоставимой мощности, а то так мы можем сравнивать дизель от подлодки и от трактора Т-40. Слишком разные требования.
    Здесь на форуме пример был с фотографией камина в котором сожгли за ночь такое количество дров, что мне хватит на неделю. Но я ведь не сравниваю, потому как площадь дома не известна и неизвестны потребности в тепле. Считаю, что пока нет независимой экспертизы отопительных приборов, спор между кирпичниками и буржуечниками не имеет решения, естественно каждый будет отстаивать свое мнение.

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Миша-К, читайте внимательнее, тогда поймёте, что немецкая фирма - это не мой одноклассник, сожжённая пыль - это verbrannten Staub, на рекурперацию скажу слово коаксиальный и ещё -гистоавторадиография (чтобы не выёживался).
    Ремесленник делает немного изделий в год, а вот торговец имеет, как мы видим, очень хорошую прибыль, раз готов обмануть покупателя сокрытием правды и отслеживает круглосуточно все сообщения данного форума, ревностно обгаживая даже малейший намёк на конкурента.
    Печники по сравнению с промышленными печами дай бог до одного процента дотягивают.

6. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Мдяяяя, смотрю по теме процентов 20 постов а может и того меньше. :mad:
    Мне кажется надо создать отдельную тему, чтобы продавцы и производители там сражались.

Ответьте хоть на вопрос по существу! Стоит ставить теплоконвертер на трубу второго этажа или всетаки не заморачиваться и выходить трудой наружу на первом?

PS 50 лет непрерывной работы печки ... я по работе сталкиваюсь только с "печами" которые 30 секунд максимум работают :|:

7. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    теплоконвертер - сэндвич? Ставить.
    Или "не заморачиваться и выходить трудой наружу на первом" - можно и так. Но сэндвич - все равно ставить!

8. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    На втором этаже, я думаю, будет малоэффективным. На первом есть смысл. Хороший отбор температуры. А на втором уже надо задумываться чтобы не было лишнего переохлаждения дымохода. ИМХО.

9. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если на втором этаже не ставить теплоконвертер, то и дымохода там не будет. Вот в чем смысл вопроса.
    Если теплоконвертер малоэффективен на втором этаже, то и дымоход будет уходить на улицу на первом этаже. Зачем мне лишнее загромождение трубой в комнате?

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Так MISHA_K и не ответил мне на вопрос.
    Если планируется часто использовать топку для длительного горения, куда лучше подсоединять дымоход, сверху или сбоку? Приготовление пищи не нужно. Дымоход - сэндвич. Конденсат не нужен :).

Вопрос от "даже женщин" о герметичности. Я так поняла, что во время активной топки вопрос с СО не стоит, потому что СО во время активного горения нет (или он улетает в трубу). Но вопрос встает во весь рост во время "длительного горения" и требуется, чтобы топка была герметичной, дабы не источала через щели СО. В этом случае получается, что цельнолитая топка лучше, в ней исходно не может быть щелей. Я права?

Еще пара вопросов.
    По Етул и другим сборным топкам: замена вот этих пластин (не знаю о чем речь) требует разборки всей конструкции (если топка встроена в камин)?
    А сколько служит без ремонта топка Кедди?

А почему?

MISHA_K, не ответил. Ответьте Вы.
    Интересно узнать ответ.

Уважаемые спорщики, из ваших ответов информацию приходится выжимать по капле. Можно быть более конкретным, не разливаясь мыслью по древу?

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.160

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.160
    Лиса, :)] от женщины к женщине : проблема с СО возникнет, если труба забьется наглухо чем-то ненужным - утка, например, застрянет в ней целиком ( привет барону Мюнхгаузену). В любом другом случае есть выводящие газ зазоры ( как в шибере, если его ставить ) или тупо по трубе ( если в наличии только зонтик наверху ).

Выбирайте камин по душе. В магазин возьмите хороший фонарик и внимательно всё осмотрите, всё поймете без спецов ( представьте, что выбираете сапоги или авто - то же качество и ровность швов и всяческих прилеганий :) ). Возьмите лист А4 , придавите дверкой и дергайте, вылезет легко- плохо, большой зазор между дверкой и топкой.

Если поставите трубу сверху, то можно использовать тепло первого участка трубы и колена ( мы сендвич пустили только после него).
    В Йотуле все внутренние пластины были завернуты в бумагу отдельно и ставились собственноручно , без вызова спец.работников.
    Главное помнить, что чугун хрупкий на удар ( не допускать рядом молодцев с топором в руках- привет Челентано из известного фильма:)] ) и я еще не ставлю на поверхность горячего камина ничего холодного ( например кружку с ледяной водой ).

12. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    уважаемая Лиса! топка Keddy цельно-литая толщина чугуна от 8 до 18 мм/по паспорту/ на мой взгляд если не будете ее бить кувалдой прослужит ооочень долго / топка для непрервного пользования, гарантия 10лет/ не сочтите за рекламу - я пользователь этой топки.

13. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Про "лист" в условиях магазина - металл имеет свойства к расширению и потому "толщина листа" практически сразу компенсируется расширением. В случае через чур плотного закрытия может получиться наоборот - замучаетесь дергать ручки при открытии или наоборот закрывать.

14. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Нет никакого практического тепла от вертикальной одиночной трубы. Так, чуточка.
    Про боковой выход печи можно написать то же самое, только в обратном порядке:
    "можно использовать тепло колена и первого участка трубы".
    При боковом выходе больше тепла остается в печи, которая, без сомнения, рассеивает его эффективнее всякой трубы.
    В общем, каждый кулик...свое болото...и т.д.

При двускатной (гипотетически) крыше загромождение трубой в комнате дает максимальную высоту трубы и, соответственно, лучшую тягу. Опять же, гипотетически, подразумевается, что печь находится не у края дома, а где-то в середине.

Вы конкретно не только спрашивайте, но и рассказывайте, что у Вас и как.
    А то, может, вот это удивительное достоинство ухода трубой в стену для Вас самое что ни на есть привлекательное:

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.160

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.160
    Не соглашусь !Голая труба начинает греть гораздо быстрее, чем станет горячим сам камин , это можно использовать для аккуратного нагрева дачной верхней одежды. Не в цивильной же дубленочке снег чистить !

И Ваш вариант - колено, а потом труба заставит отодвинуть печь дальше от горючей стены, а это не в каждом случае удобно.

Статус темы:
Закрыта.