1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Если будет топить до бела, то эта бель останется. Тут уж и узнавать не нужно. Просто, когда человек видит, что его печь раскалилась до такого состояния, то знает, к чему это может привести и если не враг своей печи, уменьшит подачу воздуха:)

На стекло никто не дает. Брызните из детского водного пистолета во время горения камина на стекло и ему каюк

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А никто узнавать не будет. Будет просто по всем рекламациям ответ - "перетоп". Заказывайте детали за деньги.

Что не заказывали - неудивительно. Ибо с такой пропагандой товара врятли на обьем, позволяющий хоть какую то стастику вести поломок, выйдете.

На стекло на самом деле никто не дает. Подтвержу.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не не интересно, а скажем так: не выгодно:)] Не выгодно продавцам, когда люди узнают правду о их прдукции..:)]

И видно с обучением у вас Super GSM на самом деле плохо..:( Видно с памятью плохо, когда вам выкладывали реальные фото чугунной печи, у которой больше двухсот градусов на корпусе:)]

Выложить еще раз:)]

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И что? 200 на корпусе. Класс. Дальше что?

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Видно так "учимся", что даже не читаем о чем другие пишут.. Пару дней назад, нижний пост о китайце, последние два фото...:)]

https://www.forumhouse.ru/threads/84374/page-7

6. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Тогда из за чего бодаемся?
    Если у кого были случаи, что Йотул отказал, в так называемой гарантии - пусть маякнут, тоже самое и по Торме.
    Может тему специально создадим, типа - Отказ гарантийных печек:статистика и примеры. Тогда можно будет как то детально говорить, а так - все как на базаре - каждый на своем стоит, а фактов реальных ноль.

Когда моя Термофор Гейзер начинает светиться то температура за 750 градусов. 600 - не светит

Выложите тогда эти 2 инструкции за некоторых - и всех делов - мы поглядим:)]

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я бы сказал чуть по другому: некоторые просто ветер гоняют... вместо того, что бы выложиить реально две инструкции на свои печи и поставить все точки на И:)]

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Бодаемся потому что один из последних аргументов Етуловода - "гарантия 10 лет". На который я обычно закрываю глаза до тех пор, пока он не начинает остальных, моих и не моих производителей, в той же гарантии опускать. В таких ситуациях приходится напоминать, ч то человек, который про гарантию других кричит, сам впаривает тут товар, у которого гарантии практически не существует. Вот и все.

А остальным расскажу мои умозаключения про печную гарантию. Она зависит не от изготовителя. А от порядочности поставщика или продавца. Ибо практически у любого изделия можно легко найти следы перетопа или несоотвествие правилам установки. Или еще какой либо довод для отказа. И дальше - все зависит от того, насколько люди вам продававшие свое имя на рынке ценят. Если ценят - поменяют.

С Стикосм этот абзац даже обсуждать не буду. Он как всегда, после того, как ему на его пустой треп указали, начал нервничать и кричать о его безупречном уме и обучении.

shpinya - создавайте. Только наверное не так назвать надо. А что то плана - все отзывы о поломке заводских печей и топок.

Инструкции на что? На Торму уже не раз выкладывали.

9. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дайте реальный пример, иначе как в кино - присяжные забудьте про этот аргумент (факт).:)]

Всетаки наверное не поломка - а именно отказ от гарантии. Ведь поломка может быть и после гарантии

10. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Посмотрела еще раз фото "китайца" и что? 250 гр. печка не красная и не белая, градусов много и всё или еще там что-то, что простым людям с первого взгляда не понять?

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Он сам несколько постов назад подтвердил - на внутренний чугун гарантия не распространяется. А единственное что в любом изделии подвергается серьезным нагрузкам тепловым - внутренние вставки. Особенно низ и задняя стенка изделия. Поэтому Етул и не включает в свои инструкции нормы загрузки и нормы протопки.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Super GSM, понимаете, мне лично, даже смешно с вами "бодаться":)] Я уже не говорю о перелопаченных своими руками различных печей и каминах.. Но бадание с вами, мне представляются "бадание" с обычным продавцом наученным по рекламным выкладкам..:) Вы не заметили, что это я, а не вы, выкладываю фото своих работ с замерами температур на поверхностях..

Я же вас спросил, где вы получали образование, что бы мне сидеть здесь за компьютором и рассказывать как бывает и как греет:) На каком хоть из заводов вы были, что бы рассказывать кто из какого чугуна свои печи льет? Вы не ответили:(

Не обижайтесь, но смешно просто:)

Отвечу кратко: зато Йотулом поэтому реально отапливаться можно, а не сидеть с весами и часами, перед печью, что б не дай Бог не перекалить:)]

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Он сам пока не понимает. Придумает - расскажет.

Т.е. главный аргумент правоты - я прочитал больше книг о печах и я побывал на Етуле и Шпартерме, правильно? Я в свое время продавал все это в розницу, людям, и как мне думается, через меня прошел поток клиентов, который ты за всю жизнь не прокачаешь. Вот мой аргумент тогда.

На заводах не был, обучения прошел у всех производителей, которых знаю. Но не научился. Ибо учится этому можно бесконечно. В отличии от уже научившегося суперграмотного белорусского "коллеги". Научился только избегать категоричности в своих мыслях. Чему вышеуказанный "коллега" никогда видимо не научится.

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Вы хотите сказать, что Ютул сколько не топи, а у него есть ограничитель температур? И какой потолок на ограничение?

15. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дык, по мне, это нормальная практика. Вставки - это расходный материал. Цена не особо большая. Во многих вещах есть такое понятие как расходный материал и гарантия на это не распростроняется. Может вам это не привычно просто? Речь идет именно об отказе в гарантии на корпус. Есть конкретные примеры? А так получается - вы уперлись как бык в ворота и твердите одно и тоже. Отсутствие гаранитии на вставки не означает отсутствие гарантии на корпус. Наверное создам тему.

Статус темы:
Закрыта.