1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Хорошо, когда есть единомышленники, которые тоже балдеют от Jotul. :)]

2. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    к сожалению и эта тема превращается в реклаиу для ютула, отдельное спасибо Стиксу..

3. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот что нашол на просторах интернета. Конвектор с о встроенным шибером.
    Если найду в магазинах, то такой и куплю.
    flues.ru/catalog/elements/economizer.html

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну знаете Муромец, читал Ваш послепраздничный отзыв о эффективности обогрева Кедди... Так кажем мягко, как то удивился, что у Domovladelec с маленькой печкой - похожий результат:|: Как-то мысли сами напрашиваются, а смысл... Хотя сам камин красивый! Денег стоил, это видно!

Неа уже Стикс не нужен:)] ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ

5. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Самое интересное, что, если бы я сейчас пела оду вашей топке, такого сарказма от вас не услышала бы...
    Нам печь с дымоходом и установкой вылилась в цену вашей Кедди... Поэтому мне, например, непонятны ваши выпады... Ну, извините, не нужна мне такая дорогая топка для дачи-избушки...

6. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    я тоже реальный пользователь, с Вашего позволения, не думаю что у "Домовладелец" при прочих равных условиях был бы тот же результат.. Написать можно что угодно. Видите ли я не верю в "Перпетуммобиле" и сказками про три полена меня удивить трудно. Да у меня есть ощутимые потери тепла через пол я это учитываю и это тема для работы в дальнейшем.. Спасибо за коментарии к моему Новогоднему коменту, иронию списываю на Ваш очевидно характер, я сделал камин такой какой

что то нажал не то.. да камин я спроектировал и сделал такой какой задумал и дело не в деньгах.. правильно каждому свое

7. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Что, в очередной раз ссылаетесь на Европейские нормы, а указать ссылку СЛАБО.
    Дайте, наконец, ссылку.
    Не держите участников форума за тупой "электорат".

8. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    МИША ты как то писал что нельзя выход дымохода выводить из печи с верху,надо его выводить с зади печи,это и к JOTUL относиться,тогда на сколько печь отодвинеться от стены.У меня стена у которой будет стоять печь уличная и очень не хотелось дымоход тянуть за стеной по улице.А если выводить с зади и к верху через потолок и мансарду и крышу,то можно как то первые трубы зашить декротивным коробом,что бы не видно было труб,может с вент лючками.

9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Подключение без шибера.

Вложения:

• врезка.jpg
  10. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сижу вот сейчас проектирую дымоход тоже варианты рассматриваю.
    Вобщем примерно еще отодвинется от стены/дымохода на расстояние 15-20см плюс расстояние от центра верхнего выходного отверстия до заднего края печки.

11. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Так увас дымоход кирпичный,у менятакой возможности нет прийдётся ставить сендвич.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вот, в выходные сидят граждане по дачам с ноутбуками - и обсуждают. Шучу-шучу :)]
    Но наблюдается тенденция - после-покупная безоговорочная страсть к шиберу постепенно сменяется пониманием того, что, похоже, "нафих он не нужен". Положительная тенденция

Уважаемые проектанты дымоходов из Московской и близлежащих областей!
    Не заморачивайтесь так с этими шиберами, на самом деле все очень просто: есть в конструкции печи шибер - значит, возможно, он пригодится. Нету - плюньте и забудьте.

Рассмотрим два аспекта.
    1. Не уподобляетесь, пожалуйста, сладоречивому ф. аж с двумя задвижками, который, как Кощей, бережет домашнее тепло, которое (ах, шустрое какое!) может сбежать от него через дырочку - размером с монетку. Вот такой у него в доме воздухообмен! Вообще-то страшно подумать, что там будет, если (мало ли) кто из домашних, извините, пукнет...
    2. Это, конечно, экономия дров. Гарантирую - в Московской (и рядом) областях дрова - будут! Обратите Ваше внимание лучше на:
    а) бензопилы. К лету, уверен, спрос на них резко вырастет;
    б) электро-генераторы. Ой, понадобятся. С электричеством будет беда: знаю это, потому что в выходные бываю на даче, а не точу лясы по форумам.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.160

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.160
    В стиле речи Packert добавлю :
    - не гонитесь за евродровами и дорогой березой, есть возможность топить сосной, елью или остатками от сносимого ( только ! ) деревянного дома, топите, никаких потоков смолы нет.
    В ноябре была в австрийской деревне Финкенберг и наблюдала , как в аппартаменты и отельчики привозят распиленные дрова из сосны ( улучшали гористую местность над дорогой, спиливали ненужные сосенки и отдавали гражданам ). Спросила у хозяев аппартов где жили про березовые дрова, сказали, что это крайне редкое явление. Никаких трубочистов у них нет , а камины есть везде.

- тоже купила шибер на чугунную Сударушку в баню, покрутили- повертели и отдали шибер приятелю за ненадобностью. Банная печь прекрасно используется без всякого шибера , регулятор - задвижка на морде печи.

А генератор вещь шикарная, жаль, что очень тяжелая. Женщине тяжело вытащить ( когда сильная половина на работе ), а те, что весят всего 8 кг маломощные.Жду ответа Чемберлена в области облегчения веса генераторов ( особенно Хондовских ).

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ой не стоит хвойными топить. Сами себе яму копаете. Любыми лиственными.

10.01.2011, 12:05 #649
    MISHA_K
    Постоялец

Жди, к завтрашнему дню выложу фотоотчет

Итак, где он? Неужели за месяц никак не добил несчастного китайца? Ты его ломиком попробуй. :)]

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Топить можно любыми, повторяю еще раз.

Super GSM, не удастся тебе меня в чем-то упрекнуть. Я в отличии от тебя, если что-то говорю, то это подтверждаю ссылками или фото. И на этот раз все есть. Просто праздники были, не хотел, что бы ушло в бездну. Вот теперь, когда все собрались, есть смысл отчитаться. Просто это не две минуты, отчет выложить. Это ж тебе просто...вякнул и сидишь как перед телевизором Ты подготовь пока фото литейки Кедди, а то устал тебя допрашиваться:)]

Николас, я не писал, что НЕЛЬЗЯ ВЫВОДИТЬ. Если заложено конструкцией верхний-боковой выход, то можно и так и так. Единственно, что заднее подключение предпочтительнее, почему я уже говорил. В Вашем варианте, когда печь у внешней стены, я бы так и рекомендовал сделать. Дымоход будет проходить по фасадной стене, проход подключения сделается через стену. При данном варианте, чистка дымохода, будет на улице, что очень удобно и не будет грязи в доме. Второе: сэкономите пол квадрата площади на втором этаже и гемор с зашивкой там дымохода. Если уж через мансарду вести, то подключение верхние, нет смысла добавлять доп углы(через зад наверх) Первые трубы от печи до сэндвич - не зашиваются.

Статус темы:
Закрыта.