1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ага. Очередное обещание. Месяц эти отмазы и нелепые упреки идут. И всегда завтра.

Литейки Кедди? Приведи мое сообщение, где я это обещал?

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А я не говорю, что ты обещал, просто хочу увидеть их производство.. Или оно такое секретное:)]

Хочешь расскажу историю, которую мне рассказал знакомый поляк, который лет 20 занимается каминами? Просто разговор зашел с моей стороны о Кедди, а он возми и ответь такое

Так вот он и говорит. Кедди раньше свои монолиты отливали в Польше. Потом, что-то не поделили, или по другим причинам, прекратили. Но всвязи с тем, что поляки изучили технологию, и шведы не запатентовали свои формы...через какое то время, из этой литейки образовалась фирма под названием Тарнава!!

А я то думаю, почему у Тарнавы www.tarnava.pl и Кедди есть модели - один в один

Вот давай друг, покажи нам где ЛИТЕЙКА КЕДДИ:)] Самому очень интересно!

зы: понятно, че ты теперь все польское хаишь

3. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У нас километров 15 до дачи дорога идет в лесу. Дорожники напилили там вдоль дороги много деревьев, чтоб в ураганы и прочие ветра не падали на дорогу. Так вот народ каждый выходной эти деревья потрошил и кто на чем увозил. И в лес далеко ходить ненадо. Интересно, весной мне останется что-нибудь?
    Хотя у меня процентов 40 досок от старого домика на дрова лежит:)]

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вообще-то в Подмосковье половина леса - полегла. И будут еще падать. Не доски, бревна лежать будут.

Возможно, Коломну это не затронуло.

5. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да в Коломне более-менее. Дачка правда в Ступинском районе, 50 км от Коломны, бОльшая часть дороги в сторону Москвы. Когда едешь на дачку и обратно, вся "московская" пробка тебе на встречу
    А бревен я небаюсь, на прошлое ДР мне тесть бензопилу подарил. Весчь, очень облегчает жизнь при заготовке дров.

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Очередной глюк? Они один в один так же как Инвикта и Етул один в один. Я все думаю, почему у них модели есть - один в один.

При этом у поляков не получается глобально опустить цену, дабы занять хоть сколько то значимую нишу рынка. Видимо кроме формы еще опыт литья нужен. А не просто скопировать.

А мне тут рассказывали, что Етул в Норвегии не отливают. Что там вообще все литейки закрыли, ибо воздух загрязняют. Что скажешь?

Где литейка Кедди? Тебе адрес дать? Он в любом каталоге есть. Она там же.

7. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Кто-нибудь пользовался канадской печью "Aspen"? Недавно увидела такую в центре XL на Ярославском шоссе. На вид понравилась, и стоит недорого (25000). В чем подвох?

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Уважаемый Форсаж, какие сталинские методы?
    Налицо Йотулошизм и Йотулототалитаризм.
    А все остальное- г.., г... и ещё раз г... И люди, пользующие не Йотул, то есть подавляющее большинство, все как один либо дураки, либо наивные простаки, в лучшем случае.
    Йотул юбер аллес.
    И гебельсовская извращенная пропаганда. Ни конкретики, ни ответов на неудобные вопросы, ни уважения к оппонентам.
    Оскорбить человека - как два пальца..
    Подвохи продавцов! А Миша кто? О подвохах Миши Вы не задумывались?
    Или Вам это "клановый" йотуловский патриотизм сделать не позволяет?
    http://www.burjuika.ru/about_jotul.html
    До какой температуры раскаляется поверхность печи Jotul?
    При соблюдении всех рекомендаций по эксплуатации максимальная температура поверхности печи находиться в пределах 350°С, в случае более интенсивного топления она может достигнуть 500°С!

Описание Йотула и выдержка из этого описания. А далее действующий Российский ГОСТ.
    - 4.2 Внешние поверхности (кроме деталей, указанных в 4.4) аппаратов (кроме аппаратов инфракрасного излучения), предназначенных для установки в жилых помещениях, должны иметь температуру не более 110 °С на площади, не превышающей 15% от общей поверхности аппарата, или не более 120 °С на площади, не превышающей 5% от общей площади аппарата.
    4.3 Внешние поверхности (кроме деталей, указанных в 4.4) аппаратов (кроме аппаратов инфракрасного излучения), предназначенных для установки в помещениях, не предназначенных для сна, с временным пребыванием людей должны иметь температуру не более 320 °С (даже при наличии экранов, предохраняющих от ожогов).
    При устройстве защитных экранов последние должны быть жестко соединены с аппаратом или излучающей поверхностью, а температура внешней поверхности экрана должна соответствовать 4.1-4.3.

Требованиям ГОСТ Р 53321-2009 чугунные печи Йотул не удовлетворяют, для установки в жилых и в нежилых помещениях на территории РФ непригодны.
    Ответ Миши заранее известен: и ГОСТ ваш г..., и вы сами г...
    ГОСТы и СНиПы - не просто справочное пособие, это и документ для прокурора, и для пожарного инспектора, и для пожарного эксперта в случае ЧП. По меньшей мере порядочный продавец должен предупреждать покупателя о рисках связанных с нарушением норм.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Как это уже все за.

вот российские сертификаты, проверяйте

https://www.jotul.com/ru/wwwjotulru/Materiay-informacyjne/1/

И еще на будущее: Винаградовский и все печники иже с ними.прекращайте нести .. и зафлуживать тем самым ветки Ваши нормы расчитывались для кирпичных печей и в советские времена. Сечас 21 век во дворе - проснитесь

Там кстати человек ждет ответа по канадской печи... Ну что "специалисты" есть что сказать человеку:)] Выж такие грамотные А подвох там есть...:(

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Данный ГОСТ не распространяется на кирпичные печи, распространяется на все типы аппаратов теплогенерирующих заводского изготовления. Фуфла в нем, как признают сами печники, хватает. Но это государственный стандарт 2009г, автор НИИПО, обязательный к соблюдению на территории РФ.
    О том, как делаются сертификаты соответствия, Вы сами писали.
    Пожарные инспектора давно выведены у нас из штата МЧС, находятся в составе Госархстройнадзора, и их сил хватает только на крупные государственные и частные стройки. Вероятность появление их в частном доме, тем более даче близка к 0.
    Но не дай бог случится ЧП, крайним окажется хозяин, продавец сертификатом закроется, установщик скорее всего документов просто не оставит. А эксперт, которого наймет страховая компания, вытащит на свет сей документ.
    Впрочем, не дай-то бог ни Вам, ни мне, ни кому...

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Я человек беспонтовый, Уважаемый форсаж. Для меня печь - средство отопления, а не предмет поклонения и символ благосостояния.
    Стоит в топочной, в жилой части дома находится кирпичный отопительный щиток с его мягким теплом. Вот тем что щиток сам спроектировал и сложил -- вот этим гордиться могу.
    Мне вполне доступна эта самая Ваша F3, и по российским ценам, но нафига козе баян, особенно негостирующийся? Есть множество способов потратить деньги с большей пользой.
    Про сертификацию, Миша, спорить не буду. Сами знаете, какая часто цена этих сертификатов.
    Впрочем, надоел мне этот безсмысленный и безрезультатный диспут без правил.
    Ухожу от Вас в декоративный сад, меня сейчас больше беспокоят мои можжевельники, пострадавшие от ледяного дождя.

12. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Раскалённая чугуняка, хоть какая красивая и качественная, мне и даром не нужна. Я даже в бане защитился от своей железяки экранами, что бы мимо ходить и не обжигало.
    Выбрал изразцовую, с расчетом, что конвекция хорошая и изразцы не так накалены (? может ошибаюсь?).
    Прочитав и обдумав информацию про аллергиков решил, что это вполне логично. А, поскольку в семье есть предрасположенные люди, то нужно делать более мягкое тепло.
    Господа, уважайте чужое мнение! В таких спорах никто и никогда не может быть на 100% прав или на 100% не прав.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Винтик, а Вы знаете, что чугунные печи тоже есть конвекционные? И у йотула они есть. Но мое личное мнение, так как ставил и те и те, что для отопления лучше печи, которые тепло излучают. Вы подставте руку над этими дырочками вверху и поймете, что никакого особого потока воздуха там нет. А про быстроту прогрева помещения, так и йотул на своем сайте о таких печах пишет, только на мой взгляд, что-то за что-то. Но в этом случае допускаю, что мое мнение может быть субьективным. Это как с автомобилями, некоторым нравятся переднеприводные, а некоторые кайфуют от заднеприводных.. И там и там, есть свои плюсы и свои минусы.

Я Вам только одно скажу: ничто так не саккамулирует и передаст лучше тепло, чем двойные чугунные массивные стенки. В стальных же печах, топочная камера выложена всегда шамотом или вермикулитом, а это изоляционный материал. Представьте для себя, какая температура теплосъема будет на поверхности одних и на поверхности других печей.

Можете на меня злиться, но я лично подключал несколько чешских баварий ABX и топил их соответственно(есть фото). Скажу как отопительный прибор - просто никакие. Тепла дают много сразу, дрова сгорают как в мартене, стекло коптится быстро, медленного горения нет никакого.

Так это чешские, а про российский аналог я просто промолчу:|:

Вложения:

• Изображение 858_новый размер.jpg
  14. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Обалденный "саккамулятор" тепла - на целых 20 минут после топки хватит.
    Верно, верно, в чугунных печах без изоляционного материала "температура теплосъёма на поверхности" действительно будет достаточна для поджаривания пыли, пылевого клеща, ороговевших частиц кожи человека и раздувания по помещению других канцерогенов и аллергенов.
    Люди работают на Вас, Вы сидите в интернете и выуживаете заказы, но не надо ценой обмана. Это ведь Ваша фраза, что чугунные печи абсолютно безопасны для здоровья.
    А работы, действительно, у печников зимой мало.

15. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Вы (скорее всего преднамеренно) повторяетесь. И что за надменный тон. Если печник работает руками, это не значит, что он ниже Вас.
    Я не продавец, когда ставил несколько топок в составе кирпичного комплекса, всегда рассказывал о их временном применении и уменьшении негативных последствий проветриванием. И не я был инициатором металлической топки.

Статус темы:
Закрыта.