1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У нас отапливается три комнаты и гардероб без разгона тепла. Оно само проникает везде, как гидра.
    В конце режима тления, когда уже никаких языков нет, тогда на стекле образуется матовая плёнка. При очередной растопке, она "смывается" пламенем.

2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Слава, чтобы узнать кубы надо площадь умножить на высоту. 1 Квт печки способен обогреть 10 кв.метров при выроте 2,5. Значит 1Квт может обогреть 25кубических метров. Купи калькулятор!

igarok опередил мои расчёты.

4. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    265 см это не 4-5 метров.

5. slawa
    Благодарности:
    1

slawa

Участник

slawa

Участник

Благодарности:
    1

6. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Найдите тему, созданную мной... Там размеры дымохода... Цена с ётуловскими черными трубами вышла 28000руб...

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    По законам физики тёплый воздух идёт вверх. Надо думать как его остановить внизу. Завтра спецы подскажут.

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    slawa

У нас комната около 40 кв.м., потолки 5,5, второй свет, на втором этаже 3 комнаты. Сначала нагреваются комнаты на верху, потом двери закрываем и начинает греться первый этаж. Раза в полтора дольше греется, по сравнению с другой комнатой на первом этаже с нормальными потолками 2,6 м (в ней своя печка стоит)

Монтаж зависит от кол-ва проходов потолков и крыши. У нас при всоте в 6 метров и выходе трубы сразу в крышу стоил 15 тыс.руб. без труб, если есть еще походы, то цена увеличивается от 5 тыс. за один проход. https://montagkaminov.ru/?page_id=41 можно посмотреть приблизительно, что Вам надо и сколько стоит... поищите еще в инете...

9. slawa
    Благодарности:
    1

slawa

Участник

slawa

Участник

Благодарности:
    1
    Я , наверное, ничего не понимаю, но мне кажется вся работа и заключается в проходе крыши (перекрытия у меня нет), а колена друг в друга вставить-это 5 мин. Как всё потом это оформить красиво вопрос другой. Я ошибаюсь видимо?

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    slawa, все правильно Вам обрисовали. От Вашей печи пойдут одностенные трубы под практически крышу(проход только один). А через крышу пройдет небольшой отрезок сэндвича. Только вот одно. Трубы от печи, должны быть черные 2мм толщиной, а не нержавейка Балтвент. Нержавейка после пару протопок, станет коричневой, зачем Вам это. Красить? А смысл? Есть специальные черные трубы из жаростойкой стали и стоят практически столько же, что и балтвентовские. Боже,:( в который раз это пишу и офигиваю, ну неужели в России такая проблема у продавцов иметь такие трубы в наличии

По отоплению Вашей площади не преживайте - хватит за глаза. Тем более Вы выбрали печь отдающую тепло излучением, это как раз вариант для таких потолков..

Вот, что пишет йотул об этом...

Излучение

Излучение наступает тогда, когда тепло выпускается как инфракрасные лучи длиной волны между видимым светом и микроволнами. Лучи расходятся в воздухе от источника излучения (горящая древесина) до препятствия (стенка топки). При соприкосновении с препятствием, излучения передают свою энергию, в результате топка нагревается и сама излучает энергию. Такой тип обогрева идеален в помещениях с высоким потолком, а также для тех пользователей, которым необходимо скорое тепло непосредственно от камина.

11. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот вы афигеваете, а России как раз хрен чо и найдеш, хотя казалось бы...
    Я Живу в московской области, а 2 мм трубы я еще не встречал в окрУге.
    Это у Вас там демон батька всех чпокает, аж евросоюз хочет его както наказать, а у нас тут все белые и медведопушистые, все воруют, прикрывают друг друга и поэтому цены. как в анекдоте - "покупаю по 100 продаю по 500, вот на эти 5 процентов я и живу (500/100=5)"
    Поэтому и невидать мне не дымоходов в 2 мм не Ютулов за разумную цену, а довольствуюсь чем могу, тоесть китайцем.
    Кстати, процесс горения и "углеобразования" в моей китаянке такойже как описывал Форсаж.
    Продавец печки тоже гоаворил, что труба нержавейковая посинеет сизеет, ужо раз пять топил и ничего, только снизу сантиметров 20 замутнело. Может конешно я слабо топлю... ну а зачем мне сильнее? В будущем покрашу конешно... Но это всего лишь макетный стенд в гараже:)

PS с ДР меня:shy:

Вложения:

• печь1.jpg
  12. slawa
    Благодарности:
    1

slawa

Участник

slawa

Участник

Благодарности:
    1
    Да есть у нас трубы чёрные, просто переплачивать не хочется, продавец етула посоветовал в таком случае взять калининградские и пшикнуть чёрной краской из балончика. Да и вообще я всё-таки думаю дымоход как-то декоративно обработать: или короб соорудить или кирпичём... Пока не решил, до этого ещё время есть. Главное с печкой определился, о декоре потом буду голову греть:)

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну не знаю с вариантом "пшикнуть краской" мне кажется облупится.. Я не пшикаю, а ставлю те. что должны быть, по этому не подскажу. А вот про " короб сгородить" так не советую. Даже больше скажу - не нужно колхозить. В варианте со вторым светом и трубой в потолок - БУДЕТ ПЕЧЬ ВЫГЛЯДЕТЬ ОФИГЕННО, главное ее правильно расположить. Блин не найду сейчас картинку с такой печью и таким расположением, но блин самому очень понравилось...

Ну вот немного не то, но принцип похожий..
    https://www.jotul.com/no/wwwjotulno/Main-Menu/Produkter/Skorstein/Staalskorstein/Staalskorstein/

14. slawa
    Благодарности:
    1

slawa

Участник

slawa

Участник

Благодарности:
    1
    Ну может не короб, может заднюю стенку до потолка, печь планирую поставить в эркер , в середине эркера окон не будет, только справа и слева ( дача ещё не достроена). Выкладываю пару фоток, вроде не по-колхозному, хотя конечно такой красоты с нашими строителями из ближнего зарубежья не получится:)

Вложения:

• F3_03.jpg
    • F8_03.jpg
  15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так а Вы получается, хотите вести такую стену над печью до самого потолка? Этож фундамент надо И отделка еще потянет... Не знаю, красиво конечно, но посчитайте все заранее..

Статус темы:
Закрыта.