1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Nata07, 21.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Скоро будет 2 месяца, как МишаК обещал "завтра выложить" фото убитого китайца. Какие отмазы будут на этот раз?

2. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Китаец живучим оказался, все никак не помрет.:)]

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да нет Владимир, как раз таки китаец умер, еще перед Новым годом..а вернее еще раньше, перед Рождеством заменили его на ромальную печь:super:

Вот подтверждение
    https://www.forumhouse.ru/threads/78911/page-9

Фотографии объемные и много, все лень собраться оформить красиво:)] Тут азарт нужен:|: Но не волнуйтесь, все будет...:)]

4. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Да, видел уже. Прокомментировать никак не могу.

5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Из того что было показано комментировать нечего. Ну, поменяли печь и все. Может мощности печи не хватало на данную площадь, может еще какие-либо факторы. Но увидеть на фото что "китаец убит" невозможно.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Игарок, я понимаю, что Вы сейчас кучу оправданий будете пытаться находить... Я вам только одно скажу: если бы с ним было все так хорошо, то никто не выкидывал бы лишние 600евро на вторую печь. Согласны? А с учетом, что я сам снимал эту усадьбу еще год назад(пока он еще дышал) то знаю, что тепла от него нифига не было. Ночью вставали два раза и растапливали печь, что бы не одубеть вовсе. Сейчас совсем иная ситуация. Я позже выложу сайт с координатами хозяйки.. сильно неверующие, могут набрать хозяйке и распросить.. Только не сильно надоедайте, а то понимаете, человеку не сильно это тоже понравится. Но один два из вас, звоните поговорите она сама вам все распишет.

P.s Ее сосед, второй год отапливает свой дом под 100квадратов, восемнадцаткой с теплонакопителем. Про него тоже спросите при случае::

7. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Мне не надо ни перед кем оправдываться.
    А факторов почему поменяли "китайца" на Етул может быть много. У той же тройки мощность больше, а помещение судя по фото не маленькое. Вот и поменяли. Точно также могли поменять на любую другую печь, окажись рядом другой продавец. Но "убийства" не видно и оно похоже не причем.

8. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У нас вот такие как на фото продаются уже много лет. Есть много знакомых работающих в этих магазинах. Никто из них про возвраты не слышал. Только не говорите что врут, я их очень давно знаю. Просто кому как повезет. Это со всем кетайским товаром.

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Да этот "китаец" по размерам не больше тройки, откуда же бОльшая мощность. Да и "прах" свиду достаточно живой. Даже стекло чистое. Или его перед тем как менять почистили?:|:

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Игарок, так и ваш китаец по размерам меньше.. а фломастером написано7квт:)]

Чистили и лилеили его всегда, я уже писал об этом. Да и у хозяйки дом в чистоте всегда. Или вы считаете, что кому-то приятно заехать дом посмотреть который сдают а там печка з...я. Кстати справедливости ради, скажу что стекло в нем при нас не коптилось...может потому-что дрова были идеальные..

Так какие там возвраты, гарантии 1 год:)] Вот и хозяка оратилась через год с небольшим.. Где и была послана деликатно ...:(

11. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я уже неоднократно писал, что мощности моего "китайца" мне хватает отлично отапливать мою площадь. Хватает и его медленного горения, что бы ночью вообще не вставать подбросить дров.
    А на счет того что написано фломастером - это не повод этому не верить. Написать можно было бы и шелкографией и выгравировать, стоила бы шильда на 1-2 доллара дороже. И что? Тогда к чему бы все придирались? Было бы как у вашей печи? Но это же "китаец".::
    Зато какие показатели.::
    И соответствие евростандарту, и КПД и СО::

Вложения:

• Шильда.jpg
  12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Винаградовский, я этот пост просто пропущу, потому что он просто ниочем как всегда:)]

Про высокий уровень жизни в Норвегии только отвечу... Кроме высокого уровня жизни, есть еще высокий уровень производства и технодлогии. И Йотул это не самые дорогие печи. Вот вам для образования www.austroflamm.com любая чугунная печь, дороже йотуловской в два раза, а по характеристикам хуже.

13. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    На этом сайте чётко сказано - что будущее за теплонакопительными системами. Эта фирма запатентовала теплоаккумуляторные панели, которые могут выдавать тепло до 12 часов после топки. И это выдающийся прогресс по сравнению с режимом медленного горения.
    Прогресс, конечно, не остановить, и скоро заводские печи приблизятся по теплоаккумуляции и теплоизлучению к идеалу - ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ТЕПЛУ ИЗРАЗЦОВЫХ ПЕЧЕЙ.
    Сейчас подобный теплоаккумулятор патентует мой приятель, а я ищу производителя, с которым можно было бы развивать это направление.

Вложения:

• накопитель тепла нем.jpg
  14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я вам про этот теплонакопитель, могу рассказать больше чем ваш приятель:) Тем более я был на нескольких таких производствах. И тем более я уже на протяжении полугода привожу такие печи в альтернативу кирпичным печам, давая понять, что выражение "буржуйка" в наше время позволительно только абсолютно ограниченному в кругозоре печнику.

Одно только НО. Никогда в ближайшее время в Европе не откажутся от металических вставок. Ибо нормы заточены, не только под благоприятное тепло, а и под экологию и максимальную эффективность. Это отражено в законе который я выкладывал. А так пожалуйста обкладывайте, как это делают европейцы, ставьте теплонакопительные насадки, как это делает Йотул, Бруннер, Австрофламм и др, можете применить плиты из талькохлорида, как это делают практически все производители и т.д.

Плюсы конечно есть. Зачем гонять сутками печь в медленном режиме, когда достаточно хорошенько протопить несколько часов и до утра хватит. Один только минус пока - не такое дешевое удовольствие(хотя с чем сравнивать). Зато стекла всегда чистые и дров экономия. Через пару лет, уверен станут более доступными. А еще через пару, так и местные производители подтянутся...

Короче, как и говорил... Печники, а особенно с их деманическими ценами, уйдут в прошлое.

15. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Талькохлорид по теплоёмкости- ничто, по сравнению с этими запатентованными панелями.
    Неужели они Вам раскрыли секрет? Если это не секрет, поделитесь, расскажите о теплоаккумуляторе и о его производстве. Ведь это Ваши слова: "могу рассказать больше чем ваш приятель".
    Вы больше в этой теме, чем доктор наук, патентующий ноу-хау?
    МИША-К, ВЫ как-то...неадекватны...
    Здесь ВЫ чётко описали главные преимущества кирпичных печей.
    Пока запатентованные теплоаккумуляторы, используемые как "рубашки" к железным каминам, не уйдут от монопольных цен (а это зависит только от моего приятеля), кирпичные печи будут уверенно строиться.
    Будут строиться и потом, только претерпят изменения, в основном по массе, и резко сдвинутся в сторону улучшения внешнего вида. Теплоаккумулятор будет встраиваться и в них.
    И цениться это будет как ручная работа.
    На западе эта традиция тоже не иссякнет.

Статус темы:
Закрыта.